2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自分の時価総額はいくら? アンケート1位は「0円」

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/10 12:48:29 ID:???

今の自分の「時価総額」はいくら?−セイコーが今年成人式を迎える人に
アンケートしたところ、「0円」(全回答のうち13・5%)がトップ、
2位が「100万円」(8・3%)だった。フリーターや通学も仕事も
しないニートが増加し、将来への不安を感じる若者が増えているためか、
控えめな答えが上位を占めた。
「0円」の理由としては「まだ収入がない」「お金では人間の価値は測れない」
「まだ若く、今後の生き方によって大きな可能性が出てくる」などが挙げられた。
「100万円」と答えた人は「親につぎ込んでもらった総額」「この程度なら
自分で稼げる」などと答えた。3位は「1千万円」「千円」でともに6・6%。
大きな夢と野心を表現して「無限大」と答えた人も3・9%いた。
調査は昨年11月にインターネットで実施、518人が回答した。男女の比率
はほぼ半々。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0109/009.html


2 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:51:07 ID:o/Mr3YOX
0

3 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:51:39 ID:o/Mr3YOX
00

4 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:55:12 ID:63f3oZnl
「0円」「時計屋には人間の価値は測れない」

5 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:56:42 ID:KMUwwlCp
漏れの時価総額は1兆円

6 :定説:05/01/10 12:59:31 ID:sliboKm6
公務員はマイナス∞

7 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:01:31 ID:EUQZ8Eds
>>5

成人式で暴れたDQNはそんな感じに回答したんだろうな。
一兆億円とか。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:09:24 ID:QZ1+n3P8
>>7
いやいや無量大数円だよ!


9 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:11:48 ID:8LTE5Hzn
>>8
「誰も買わない」という意味だな。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:15:38 ID:m1DejgBy
俺の価値は

2005万3542円

5万3542円は俺の全財産

11 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:27:02 ID:Z7g+g/3i
おれの時価は、マ イ ナ ス だよーん、ほんと。

12 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/10 14:12:08 ID:IjslOB7P
なんか、そういうので自分の資産的価値が出るやつがあったような。

13 :NAO:05/01/10 14:12:56 ID:5jEOwZY9
>>1-1000
君らの価値は、priceless

14 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:39:08 ID:PXrpGRq2
全くなにやっても一銭にもなりませんのよ。
死のうかしら。



15 :名無しさん@女性魂:05/01/10 17:23:39 ID:MZEiwBuC
なぜ「マイナス」が1位じゃないの?
自分を買いかぶりすぎだよね。
まあ、こんなバカだらけだから良い国なんだな、日本は。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/10 18:27:51 ID:FrqUx+U8
何で体売るときだけあんなに高いんだよ

17 :名無しさん@女性魂:05/01/10 20:10:15 ID:cXk8XgsU
移植できそうな臓器の値段=人間の値段

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)