2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えびす】福男競い2000人ダッシュ 兵庫・西宮神社

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/10 12:17:05 ID:???

商売繁盛の神様「えべっさん」の全国総本社として知られる兵庫県西宮市の
西宮神社で10日、本殿参拝の1番乗りを競う「開門神事福男選び」が行われた。
午前6時に大太鼓の合図で表大門が開き、午前零時から並んでいた約300人が、
くじで決めた位置でスタート。数秒おいてさらに約1700人が、約200メートル
先の本殿を目指し境内へ駆け込んだ。
レースを制したのは神戸市西区の会社員石田博泰さん(25)。6度目の挑戦で
1番福を手にして、小さくガッツポーズしながら「今日のためトレーニングを
積んできた。一昨年は2番で昨年が3番。1番福を逃してきたから本当にうれしい」。
福男選びは江戸時代から始まり、1940年ごろ上位3人を福男に認定するようになった。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000031-kyodo-soci

2 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:19:11 ID:0Kbb4gpk
2

3 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :05/01/10 12:21:07 ID:PifImO8I
今年はインチキが無くてよかったね

4 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:21:10 ID:QcvPWLaq
4さま

5 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:25:55 ID:XFKmSeY2
なんだっけ、あのAA見たい

6 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:30:23 ID:KMUwwlCp
賞金はいくら?

7 :名無しさん@女性魂:05/01/10 13:02:10 ID:m1DejgBy
50億円

8 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/10 14:19:16 ID:IjslOB7P
>>3
そうそう、去年は揉めたよねー

9 :名無しさん@女性魂:05/01/10 14:49:57 ID:3O3+IdrT
平出場してまたズルすればおもしろかったが

10 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:01:01 ID:qrJAMMSB
去年は平のせいで災いの年だった

11 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:22:56 ID:U3OjjCM1
>>10
ホントだね。今年はいい年になるといいね。


12 :名無しさん@女性魂:05/01/10 16:12:09 ID:56CsMgRq
平のコメント
 ↓

13 :名無しさん@女性魂:05/01/10 16:51:09 ID:P9N/MJD5
妬みの声があるのでしょう・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)