2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森 成人式】 壇上で突然踊り出しもみ合い、奇声、物を投げる 【DQN】

1 :すずめφ ★:05/01/09 22:01:49 ID:???
壇上でもみ合い、紙くず投げる…今年も荒れる成人式

 青森県青森市などが主催して9日に行われた成人式で、男性新成人が式典
の壇上で突然踊り出したり、数人がもみ合いになるなどして、一時騒然となった。

 主催の実行委員会によると、式典は正午から青森産業会館で始まったが、
午後1時半ごろ、式典最後の第3部で行われた「思い出の人との再会」という
企画の最中に、男性が黒いスーツ姿で壇上に駆け上がり、踊り出した。すぐ
委員のボランティアに降ろされたが、今度はこの男性のグループと白いはかま
姿の別グループの計5、6人がもみ合いを始め、委員ら10人ほどが制止に入る
と、服をつかむなどして抵抗したという。

 数人はその後も、奇声をあげるなどして委員らに注意され、数回にわたって壇上
へ駆け上がるそぶりを見せたり、バンド演奏中に紙くずなどを投げたりと騒ぎ立てた。

 実行委員を務めたボランティアの大学生は「こうした混乱は初めてで残念。大人と
しての意識が足りない」と話した。市社会教育課では「式典の進行には滞りなかった
し、新成人を祝う場でもあり、刑事告訴は考えていない」としている

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000512-yom-soci

2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:03:49 ID:o4gR6hIx
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:04:51 ID:bq7D42yS
はいはい・・

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:06:05 ID:QbrrWIEG
大人になるにも免許が必要か

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:07:01 ID:KThx+Mjd
ねぶたじゃ我慢できないのかな?

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:07:03 ID:fId1hlSI
北朝鮮にやれば良いよ

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:08:21 ID:nvSeMoxj
>市社会教育課

教育がなってないことはよくわかった

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:09:29 ID:1ysaJT0c
青森の田舎者が馬鹿やってみっともねえな。
(゚∀゚)あひゃひゃひゃひゃ

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:10:19 ID:kpEBh9Le
「荒れる!」って記事にするから、「俺達の時はもっと目立とうぜ」と
DQNが増殖するんじゃないのかな?
みんなスルーしちゃえばいいんだよ。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:11:36 ID:WuSLJ8yJ
青森って、ねぶたに出てくるバカ連中が居る所じゃん。
なんて言ったかな?
確か、「飛べないハネト」だとか、「カラスハネト」とか言われていたような・・・・

11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:15:50 ID:Dmnbb6Ep
一昔前にアメリカで流行ったものが、1、2年後に日本で流行るみたいな感じでしょうか?青森では今頃成人式で暴れるという事がイケてるらしい…

12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:17:01 ID:pXQiG/vZ
青森はDQNの集まりです・・・青森在住の俺が言うので間違いありません・・・

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:23:08 ID:10kNkKv8
青森に住んでるけど…こういう奴は訴えるべきでしょ。
何年も前から他県で警察&裁判沙汰になってる判ってて
こういう事するんだからそれなりの覚悟あっての事でしょ。
望み通り訴えてやればいいんだ。
訴えたりしない市教育課も駄目駄目だし…
だから青森は駄目だと言われるんだよ…(;´Д`)

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:30:59 ID:oyYrGKEp
青森なんかに住んでれば、荒れたくもなるわなぁ。
生まれも育ちも東京の俺からしてみれば、同じ日本とは思えん。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:32:00 ID:nFb1cNTS
あははは。
これぞ日教組の理想教育の成果ですね。



16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:33:34 ID:hjhWcIlR
ゆとり教育の被害者だな。
寺○研は責任とって腹切って死ねよ。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:36:43 ID:FAOoWGLr
僕だったら民事裁判で訴えるよ。
人生で一回しかない式を妨害されたんだから、結婚式を妨害されるより
たちが悪いもん。
もし会場に200人いて、そのうち騒ぎを起こした人が5人だったら
原告195人くらい集めて民事裁判で訴えたいよ。



18 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:37:48 ID:zztEyYXm
あ、お森のおばちゃま・・・小森のおばちゃまだった。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:40:09 ID:pXQiG/vZ
できた?

20 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:41:53 ID:zztEyYXm
>>19 にゃ。


21 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:50:41 ID:JJNqtq50
顔と名前晒しちゃえばいいのにな!

22 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:53:21 ID:KfPz/ZkZ
ワイドショーのいいネタ一丁!

23 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:57:04 ID:pXQiG/vZ
>>20
あっ!ごめんごめん!飯飯!こっちの話!すまん!ネコ飯でよかったら食う?

24 :名無しさん@女性魂:05/01/09 23:06:58 ID:4cJ4HwoJ
>数人はその後も、奇声をあげるなどして委員らに注意され、

ADHD?

25 :名無しさん@女性魂:05/01/09 23:34:06 ID:B9Q0VFdp
アホ森の田舎もん万歳!バカ丸出し!

26 :名無しさん@女性魂:05/01/09 23:34:13 ID:t6lvMqWW
>>1
揉み合い?

27 :名無しさん@女性魂:05/01/09 23:50:21 ID:L8RU+8JS
それで、刑事告訴しないで終わりなんだ。

28 :名無しさん@女性魂:05/01/10 02:33:40 ID:BTB12UOL
北限の猿は薬殺処分ってあったな。

29 :名無しさん@女性魂:05/01/10 03:27:37 ID:iG7Fi4EO
京都大学に譲渡するっていう話でもめてたんじゃなかった?

30 :名無しさん@女性魂:05/01/10 07:09:26 ID:ZlXhrOTT
>>28
そのとうりです

31 :名無しさん@女性魂:05/01/10 07:51:54 ID:GmTrDF+l
こいつです
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/imags2005/0109e.jpg


32 :名無しさん@女性魂:05/01/10 08:36:05 ID:ZlXhrOTT
>>31
禿ワラww
こいつはロボトミー手術だなw

33 :名無しさん@女性魂:05/01/10 09:56:35 ID:T58x8+iw
成人式は社会保険庁の国民年金徴収課が主催汁!!

1 :滞納太郎:04/01/11 19:17
今年も静岡県の伊東市でDQNが大暴れ。市町村が主催するから式が
荒れる。自治体は式典から手を引け!!

国民年金を集めたいなら、社会保険庁が主催汁。そうすれば、静か
な成人式になると思われ・・・。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1073816278/l100

34 :名無しさん@女性魂:05/01/10 10:41:23 ID:1AAsMzjW
さすが田舎Wやる事が古い

35 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:12:03 ID:1iEMVT6G
当方津軽の某地方生まれで青森県内各地を転勤して思ったが、
県内では青森市がもっともDQN率が高いと思う。

36 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:42:01 ID:5rJ0Lhpn
百姓に宴会は似合わない
田んぼで酒飲んでさぎ長でもやっとれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)