2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】この人物のオモテとウラ 浜田雅功

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/09 12:47:00 ID:???

●父親の会社の倒産を経験
年末年始の定番といえば、お笑い番組。なかでも目下、最も目立っているのが
ダウンタウンの浜田雅功(41)だ。ポスト島田紳助の大本命と目されている
吉本興業のエースである。「紳助は2日の特番で謝罪したのをきっかけに、
今後元の番組に順次復帰の予定ですが、暴行された女性は民事訴訟を起こす構え。
まだひともんちゃくありそうです。本格的なカムバックは当分難しいでしょう」(民放関係者)
というから、今年、浜田の出番はますます増えそうなのだ。

1963年5月11日、兵庫県生まれ。実家は塗装業を営んでいた。
「父親は柔道をしていてとても怖い存在だったらしい。70年の大阪万博の
おかげで大儲けしたが、知人の手形保証をしてしまい、その負債を抱えたまま
会社が倒産。一家は借金取りから逃げ回る生活をしていた時期もあるようです」(知人)

●小5で知り合った相方
そのせいで、父親は手荒な債権者から“監禁”されたこともあったという。浜田本人も
小学校を転校せざるを得なかったそうだが、5年生のとき転校先の潮小学校で知り合った
のが相方の松本人志だ。以来、大成中学時代までいっしょに過ごしている。
「浜田は小学生にして白いパンタロンパンツをはき、髪の毛はパーマをかけていたらしい。
2人は中学2年生で同じクラスになり、放送部へ入って急速に親しくなったそうです」(前出の知人)
高校は別々。浜田は全寮制の日生学園に入り、毎日のように先輩たちの前で芸をしていたとか。
もっとも、高校卒業後、目指したのは競艇選手で、実際、試験を受けたが不合格。そんな折、
遊びのつもりで入学したのが、吉本興業の芸人養成学校NSCだった。82年、尼崎工業高校
を卒業し、印刷工場に就職が内定していた松本を、無理やり誘ってNSC入り。

●「ゲバゲバ」の台本で勉強
「彼らはNSCの1期生でしたが、漫才は我流に近かったようです。ファンだった紳助・竜介の
ビデオを見ながら、漫才のテンポを研究していた。そうして最初に優勝したのが新人漫才コンクール。
NSCの月謝もろくに納めていなかったため、20万円の優勝賞金欲しさでコンクールに出場し、
優勝してしまったのです」(前出の民放関係者)
続いて「素人名人会」の名人賞、「お笑い君こそスターだ」のチャンピオン大会などを勝ち抜き、
注目された。91年、「ごっつええ感じ」(フジテレビ)で大ブレークしたのはご存じの通りだ。
「番組づくりにあたり、彼らは70年代の大ヒット番組『ゲバゲバ90分』の台本を取り寄せ、
研究したという。ショートコントをうまく使い、スタッフへの指示も徹底しています」(芸能評論家)
ゴルフ番組や歌までこなすマルチタレント。紳助にとっては、もう一つの脅威に違いない。

ソースは
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=09gendainet07116270&cat=30


2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:52:59 ID:89fw5ZJm
深夜の『浜ちゃんと』が好き。

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:54:50 ID:3TPphycp
いじめっ子な感じが好きになれないが、リアクションの良さは経験によるものなんだなあ。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:55:10 ID:2rRk84XC
芸人は、裏と表があるから面白い

ただし、暴力や法に触れる事はいかん。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:00:13 ID:3TPphycp
ヤクザと小さい時からかかわっていると、人の内心とか本気度がわかるだろうね。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:05:20 ID:zztEyYXm
印刷工場に就職が内定していた松本氏の人生を変えたのですか。
人と人の出会いは、不思議ですね。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:08:00 ID:3TPphycp
印刷工場はきついだろうな。

8 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/09 13:13:23 ID:T1eIvfzX
ダウンタウン大好き。4時ですよーだ再放送して欲しい。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:27:42 ID:bLbEYL+M
>>8
流れてます(*´∀`)

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:31:04 ID:obiz7LYU
ダウンタウンしか出てこないがきの使いが見たい
ココリコがでるようになってから急速につまらなくなった


11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:39:04 ID:cj5d/Lx8
こいつも かなり「裏」に隠された陰湿な部分が有るみたいだな
性格も普通じゃ無いだろ

12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:46:27 ID:Mn3aRoJo
タレントや女優の胸をいきなりもんでゲラゲラ笑う
中には処女とかいて泣かせることも
しょせん吉本、犯罪者ばかりかかえているわけだ

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:46:28 ID:3TPphycp
悲しいけど普通じゃない方が面白いんだよな。
ドラマの主役と国民的アイドルだけ普通ならそれで良いと思う。

でも、伸介は引退して欲しい。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 14:36:58 ID:4VvFflyO
在日ではないのか?

ハン板で確定出てたけど。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/09 15:51:23 ID:k8NlYUZb
>>14
どうでもいい

16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:25:39 ID:uVY7FuFL
二人とも、売れなかったら社会の底辺要員だった訳か。
売れてよかったね。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:48:43 ID:O+r9bJLM
松本の家族はTVにも出るしネタの中で話しもでるがこの人家族の話しは絶対しないよね。
それがとても暗な感じがする。


18 :RE:05/01/09 17:22:30 ID:2EYVohQj
こんな男がTVに出ていること事態が一つのTVの低俗性を証明している。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:28:37 ID:oeii+dRS
>>17
ハマタの親父、「源五郎」は、
松ちゃんの定番ネタですよ!

20 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:28:53 ID:++axhRBS
浜田て人のよって態度変えそう

21 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:30:18 ID:++axhRBS
>>20 間違えた! ×人のよって
         ○人によって

22 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:31:23 ID:5ApeMs7U
>>20
お前だって人によって態度変えるだろ?

23 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:35:43 ID:2ifMcBwm
安田大サーカスの太った人に挨拶をされなくても怒れなかったな。

24 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:43:29 ID:7Dxuiq7n
誰が見てもチンピラに見えるだろう

25 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:55:38 ID:ktJdyx5k
今の韓流ブームが起こるずっと以前、W杯を日韓共同ですることが決まる前、
DTや東野・今田その他とハングルの歌を歌ってたよね。

その歌が作られた経緯知らないから、当時、なんで?って思った。
未だにその経緯や意図がわからない。あれは一体何だったの?
知ってる人、教えて。

26 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:59:08 ID:WCjgd6ZH
オジャパメン

ノームロー


27 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:13:10 ID:pH/k57lE
>>26
ウェロチ〜。

28 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:45:16 ID:oOR0CXOA
>>25
オリジナルは「消防隊」だか「消防車」だかいう韓国の3人グループ。
ごっつでカバーする前から、その3人組は「韓国の少年隊」として
よく日本のテレビで紹介されてた。
VTR紹介なんだけど、3人のうち一人がデブでそれがおもしろかったので。

「なに言ってんだかさっぱり分からない韓国語」を「デブ込みの3人組」
がアイドルの格好してかっこつけて歌うのをおもしろがって
ごっつメンバーがカバー。

要するに韓流とは全く違っておもしろがってただけ。
当時、「失礼だ」と在日グループから抗議が来たとかこなかったとか。

29 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:58:39 ID:ktJdyx5k
>>28
そうなんだ。
でも、その「韓国の少年隊」っての、全然知らなかった。
そういうのがあったんだ。

30 :名無しさん@女性魂:05/01/09 19:19:49 ID:JUqxAoSE
>印刷工場に就職が内定していた松本
松本は浜田に感謝すべきだな

31 :名無しさん@女性魂:05/01/09 19:46:52 ID:GNA/wDvn
>>28
「消防車(ソバンチャ)」だな。
アイドルというよりお笑いに見えた。「少年隊」というより「CHAッCHA」
に近かった。まだ現役でやっていると思う。

32 :名無しさん@女性魂:05/01/09 20:32:20 ID:bq7D42yS
消防車のデブには笑ったけど、人気があるとか・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)