2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】年末年始のテレビに出まくった波田陽区が手にしたギャラ

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/09 12:41:43 ID:???

年末年始はお笑いタレントがテレビを席巻した。中でも、ダントツで出演数が
多かったのが「〜斬り」「残念!」で大人気の“ギター侍”波田陽区(29)だ。
波田をテレビで見ない日はなかった。それもそのはずで、先月29日から今月2日
までの5日間だけで実に16本もの番組に出演していたのである。とくに大忙し
だったのが大みそか。波田はNHK紅白に出演後、「元祖!でぶや大晦日SP 
Kui―1グランプリ」(テレビ東京)、「CDTVスペシャル」(TBS)、
「登龍門F」(フジテレビ)と、生放送を4本もハシゴするという超ハード
スケジュールだった。波田は年明け後も「新春かくし芸大会」(フジ)、
「行列のできる法律相談所SP」(日本テレビ)などに出演。年末年始は寝る間も
なかったはずだ。そこで気になるのが波田の稼ぎ。お正月特番は「“ご祝儀相場”
になるから通常のギャラより高い」(テレビ関係者)そうだ。では、どのくらい
荒稼ぎしたのか。「長い時間拘束される場合30万円、ちょっと顔を出す程度なら
“ご祝儀”で15万円」(バラエティー番組関係者)
1本15万円で16本。年末年始の5日間だけで約250万円も稼いだ計算だ。
波田はその他にも「ドレミファドンSP」(フジ)、「バカ殿様SP」(同)など
に出演。「12月下旬から1月にかけてトータルで500万円くらい稼いだ
のではないか」(芸能記者)という。昨年のテツandトモやダンディ坂野を
彷彿(ほうふつ)させる波田の人気ぶり。来年まで今の人気を維持できれば大したものだが――。

ソースは
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=09gendainet07116267&cat=30


2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:42:20 ID:Bi4XrF7x
2get!

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:45:23 ID:rhHzAJMN
>。「12月下旬から1月にかけてトータルで500万円くらい稼いだ
のではないか」

それで一生食っていくのはつらい、、、



4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:47:25 ID:St18dxdG
キモい、あと少しのガマン。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:48:04 ID:obiz7LYU
>>テツandトモやダンディ坂野を 彷彿(ほうふつ)させる波田の人気ぶり
さて彼らは一年後・・・・・

テツトモはNHKに奉公返ししてるのでまだいいけど、波田は・・・・

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:49:54 ID:AsMlfxs7
斬る斬るってこいつ本当に斬ってないんだもん。ツマンネ

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:53:12 ID:Dxzk4iBA
>>6
こういう池沼がいるからね・・

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:57:21 ID:MDC4q5+j
テレビ業界は
つまらない奴大杉だから
長く持つよ

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:58:09 ID:AsMlfxs7
結局人の顔色見ながらやってるじゃん?
今年で消えるよ。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:58:42 ID:zztEyYXm
昨年のテツandトモやダンディ坂野

どちらの道を行くんだろ。
つうか、馴れ合いが見えたらつまんねぇ。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:06:11 ID:/FWBApUW
多忙期にこの位じゃたかが知れてる。
一発屋のブーム後の悲惨さを考えればこの10倍だってまだ安い。

12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:06:26 ID:KNtSHV2e
>>9
まぁスタジオの空気もあるし…


13 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/09 13:14:44 ID:T1eIvfzX
ダンディ、今何してるのかな。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:26:53 ID:jS1Gc1Ji
所得税、地方税、健康保険料もあるから、実質半分なんじゃないかなー

15 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:28:36 ID:vldWvWBU
意外に少ない・・・。
今のうちにゴーストつかってどんどん本出して、
CDもリミックスバージョンとか出して
せこく稼いだ方がいいよ!
時間との戦いだね。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:31:58 ID:ATZuncSC

ギター侍以外の芸もあるらしいけど
どんなんだろ?

17 :名無しさん@女性魂::05/01/09 13:33:21 ID:ggD6CgKv
TV局やそのディレクターがいかにお粗末かは伸介を擁護するだらしなさで
よーく解りました、本気でTVを見ないことにしています。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:34:37 ID:obiz7LYU
>>16
TVでは放送できない芸らしい

19 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:54:08 ID:3GIQo+Cr
500万稼いだところで、会社がほとんど持ってくがな

20 :名無し屋さん ◆77483qp02s :05/01/09 14:26:13 ID:Mu66FluI
芸能界ってすげーなぁ

21 :名無しさん@女性魂:05/01/09 15:00:53 ID:mdwfTyjD
普段は1ヵ月に500万くらいなのかな。
そうだとすると、何月頃から売れ出したのか覚えてないけど、今年の稼ぎは4000万くらい?
うち会社の取り分やら諸経費やらを差し引いて手元に残るのが半分として2,000万円。

芸能人の割には全然大したことないよな。

22 :名無しさん@女性魂:05/01/09 15:02:57 ID:ZU6raE0x
>>19
本人が手にする金額の話をしてるんだよ、アホ。

それはともかく、こいつも、ダンディやはなわなど、短命に終わる芸人というのは
わかるね。
さんぺーです、というのもそうだったし。
青木さやかも長くはない。友近は本物。友近だけは今後更に大きくなっていくだろう。





23 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:52:38 ID:+EKky213
本番でやる気が出なくなるほどにしつこくリハーサルを繰り返しやらされる
NHKの、よりによって紅白でリハーサルのネタと違う「紅白斬り」をやって
のけたのは偉いな。

24 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:05:08 ID:ERhB4gKB
>>23
リハーサルが多かったとしても、事前にギャラも拘束時間も了解してるはずなのに
あの裏切りはひどい。
「紅が勝つか白が勝つか誰も興味ありません。残念。」ってブラックユーモアでさえない。
センスの無さを感じさせた。俺はこいつが嫌いになった。

25 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:17:48 ID:+EKky213
「闇雲に斬りまくる小心者の道化」くらいの位置にいるんじゃないかな彼は。
だから、あれでいいんじゃないかな。
受信料払っているのもNHKが好きだからってワケじゃないし。


26 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:09:35 ID:mSUe6eac
>>21
それはないだろう。あったも1000万くらいでは?
「ゲッツ」と「間違いない」の最高年収が750万って
この前TVでいってたから。

27 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:39:10 ID:zztEyYXm
>>23
そういう事が出来るのは、青二才の証拠。
まだ、モンゴル斑が残ってないか。

28 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:44:15 ID:4T+wkXOB
今朝のNHKAMラジオあさいちばん「当世キーワード」コーナーで
・ギター侍
がほか数点と紹介され、続いてCDが流され、

  はじめて芸を聴いた

が(テレビは見ないもので。紅白も出たらしいが聞いてない)

あんな怒鳴ってやかましいの、聞いちゃいられない。
「斬り」に聞こえない、あれじゃ。逝ってよし。

29 :名無しさん@女性魂:05/01/09 19:22:03 ID:JUqxAoSE
>>7>>6の言ってる意図を理解してない悪寒

30 :名無しさん@女性魂::05/01/09 20:44:04 ID:ggD6CgKv
こんなのすぐ飽きてしまいます、ヒトは頻繁に見せられると嫌に成るのです。

31 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:01:44 ID:4cJ4HwoJ
>ダンディ坂野を

まだいるの?

32 :名無しさん@女性魂:05/01/09 22:15:19 ID:zztEyYXm
波田陽区さんが、ぺ・ヨンジョンをネタにしただけで 韓国人権団体が「国際問題」まで口にして抗議
つうて、ホントなん?
本当だったら、波田氏応援しよっかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)