2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】北方領土返還運動に命を懸けた男を主人公に、制作へ

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/09 11:56:08 ID:???

日本とロシアの国境を択捉島とウルップ島との間に定めた日露和親条約
(日露通好条約)から150年を迎える今年、北方領土返還運動に命を懸けた
漁業者を主人公にした映画「遥かなる島影」の制作が始まる。今春から約1年
をかけて根室市などでロケを行い、06年上半期の公開をめざす。
終戦後の旧ソ連侵攻によって古里の北方領土を追われた男性(74)が、根室
海峡で漁業をしながら戦後を生き抜き、年老いて返還運動に情熱を燃やす−と
いうストーリー。また、島から追い出されたばかりか、四島での漁業権まで
失ったために厳しい人生を強いられた引き揚げ者の心情も描く。
監督と脚本は、10歳の時に広島の原爆で両親を失い、自らも被爆者となった
東京都在住の花村彪(たけし)さん(68)。今年は戦後60年の節目の年にも
当たり、花村監督は「戦後唯一残された領土問題。元島民の返還への思いを
描きたい」と話している。

ソースは
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/cinema/news/20050109k0000m040105000c.html


2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:59:29 ID:zfmDwGwk
キムチ臭いな・・

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:01:28 ID:nFb1cNTS
北方領土だけでなく、竹島もよろしく。

街宣右翼も何故か竹島については沈黙しています。
どうして?

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:05:02 ID:H7lZYfvL
>戦後唯一残された領土問題

ふざけるな

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:09:36 ID:OFUl038J
もう領土を増やすな。 今の領土を死守せよ。 絶対国防圏。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:12:15 ID:mI5wDQUl
宗男もでるのか?

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:13:38 ID:ks2qfAbq
一瞬、鈴木宗男の映画かと思った。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:22:50 ID:AsMlfxs7
前に北方領土には取り残された韓国人がたくさんいて
韓国政府も無視してるから帰れないっていう
のをテレビで見たけど、もう帰れたんだろうか。
必死で「誰もうらんでませんー帰してくださいー」って
言ってたけど。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:27:34 ID:R1NLU/Nv
性交、じゃなくて成功もしてないのに、ヨクやるよ

10 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/09 13:19:19 ID:T1eIvfzX
結局、かえしてくれないのかな。

11 :mn:05/01/09 17:05:13 ID:23HTOsop
鈴木むねおは悪役で出ますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)