2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】イタリア、10日から飲食店で喫煙禁止

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/09 11:37:09 ID:???

イタリアで10日から、バーやレストランなどでの喫煙が禁止となる。
違反した客には最高275ユーロ(約3万8500円)、喫煙を見逃した店
には最高2200ユーロ(約30万8000円)の罰金が科せられる。
排煙装置がある部屋での喫煙は認められるが、多くの店では改築の余裕がなく、
実質、全面禁煙となりそうだ。イタリアでは既に学校や役所、鉄道での禁煙は
始まっており、今回の措置は禁煙政策の総仕上げとなる。

ソースは
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050109-0006.html



2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:38:50 ID:4mnoAORV
2get

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:39:05 ID:3TPphycp
うわ、罰金高いね。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:42:32 ID:aEZDaioG
最高額だからな
悪質なケースもあるだろうし

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:45:39 ID:uTx+WO/8
イタリアって喫煙率低いんだっけ。
フランスは確か高いよな。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:50:18 ID:xPYUc3Dq
ここまでしなくても・・・

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:59:35 ID:pXtXd5NC
>>6
マナー知らずの愛煙家が原因で、こうなるんだろうな。
自業自得。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:14:36 ID:XEFFx25E
日本でも早くやってくれよ!!

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:23:45 ID:AsMlfxs7
バールでタバコを吸わないイタリア人なんて想像できない。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:40:11 ID:Mn3aRoJo
早く歩き煙草に罰則つけろよ
火を持ってうろうろしているなんて
どうみても犯罪行為じゃないか
日本の政府は何やってんだ


11 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/09 13:21:37 ID:T1eIvfzX
いいなぁ。イタリア。羨ましい。

12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 14:19:28 ID:+0Qo0OIM
タバコ税もそれくらいに跳ね上げてください。
吸いたい人にはすわせてあげてよん。

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 14:48:58 ID:1jyZNYuG
 伊・仏等の欧州に行けば判るが、屋内施設・公共施設内での喫煙には
ドンドン厳しくする代わりに、屋外での喫煙は驚く位規制が緩いよね。
歩きタバコ吸って道端に吸い殻ポイが普通。日本は屋外は厳しいけど
屋内に関しては経営者側に任せっきりって感じで緩緩だな。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:44:16 ID:OrsYtn85
臭いんだよ、タバコもタバコ吸ってる奴も。
飲食店で吸うなんて言語道断だ。
死ねと言いたい。
日本は遅れてるよなぁ。
吸う方もちょっとは考えろよな、汚染された脳で。

15 :赤い靴吐いてた女の子:05/01/09 21:01:30 ID:F8RrSb2e
イタリアGJ


16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 21:29:49 ID:lDoeznx1
そこで噛みタバコですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)