2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日射少ないと消化器がん増 美白ブームに警鐘も

1 :すずめφ ★:05/01/08 23:21:05 ID:???
 日射量が少ない地域ほど大腸などの消化器系のがんで死亡する人が多い−。
皮膚がんのリスクを高めるとして日光に含まれる紫外線が目の敵にされる中、
日光とがんとのこんな意外な関係を九州大の溝上哲也助教授(疫学)が明らか
にし、米国の専門誌にこのほど発表した。

 溝上助教授は「美白ブームなどで極端に日光を避ける風潮が、消化器系がん
を増やす危険もある」と指摘している。溝上助教授は、47都道府県の1961−
1990年の平均日射量と、発生部位別にみた2000年の都道府県別のがん
死亡率とを比較し、関連を調べた。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050108-00000094-kyodo-soci

2 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:22:35 ID:u/UotABS
ガングロ

3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:23:13 ID:U9Wi2Mpq
ガーーン

4 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:27:20 ID:JtCDH+XG
こちらにも>
【美白→がん増】日射少ないと消化器がん増 美白ブームに警鐘も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105191693/

5 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:28:34 ID:seM/ATO9
みんな、美白の時代は終わった!

明日から日光浴だ、小麦色のサーファー系になろう!

6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:39:32 ID:gPZlxtEC
日に当たれば皮膚がん、あたらなければ大腸がん。
YES!!みんなしんじゃうね〜。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:01:40 ID:5WKfh4Fd
引き篭もりは、癌で死ぬと。
そうやってみんな氏ね氏ね言うんだから

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:02:45 ID:zHg4THwW
家の中にいても日焼けするよ。
夏とか特にね。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:04:07 ID:EwL8ZnwO
なんでも
ほどほどにねってことか。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:32:51 ID:Ox2g7Xg5
どのへんが消化器?


11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 01:25:04 ID:GTEObgOB
十二指腸、胃、小腸、大腸でよろしいですか?

12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 01:57:14 ID:RO1T59wE
日照量の少ない県(東北とか?)が多い県(沖縄とか?)よりも
消化器のガンが多いってだけだよ。
これで「日に当たらない→ガンになる」なんて結論するのはアホとしか思えん。

日に直接当たれば皮膚ガンがふえるのは確か。
この記事読んでお日様に当たりまくってガンになるやつがいたらどう責任取るつもりなんだ
このDQN学者と共同通信は?

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 02:03:38 ID:zHg4THwW
日射少ない→ストレスが溜まりやすくなる→イライラ→胃がん

とかね。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 02:43:54 ID:B+PkGmVe
昔、シャープペンシルを使うと視力が落ちるって疫学調査があったが、
この発表もろくなもんぢゃないな。

風がふくと桶屋が儲かる、と同じレベル。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/09 03:29:28 ID:kAc0kyx4
>>14なぜそこでそのことわざ?

16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 04:53:02 ID:MHpNK/Gh
原因が他にもあるかもしれないのに、都合よく因果関係をでっちあげたからだろ

17 :名無しさん@女性魂:05/01/09 05:50:58 ID:a3HhSEia
ひなたぼっこしたいときはお日さまにあたるようにしてますから。



18 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:16:45 ID:mahfI8D4
何事も適量が大事ってかw
若い頃クロンボを人より長くやりすぎましたので
最近皮膚がんっぽいです
おかげさまで胃腸は丈夫だけど。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:50:16 ID:Z7j4YVqI
寒い地域の人間特有の食生活が原因と考えるのが普通

20 :名無しさん@女性魂:05/01/09 10:56:29 ID:d88GEnpe
発ガンしてから末期となり死亡するまでに何年もかかるのに、
その年の日照といつ発ガンしたか不明の癌死亡率を比較して
何か意味があるの?
日照りが続く年は過ごしにくいから、弱った担癌患者が
涼しい年より多く死んでしまうと言うことではないの?

21 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:29:09 ID:mahfI8D4
どれだけ関連性があるかは証明しきれないだろうね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)