2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「先生、戦争や憲法にも関心があるので教えて」日教組教研集会

1 :すずめφ ★:05/01/08 21:30:37 ID:???
◇大人への意見まとめ
 札幌市で7日始まった日教組第54次教育研究全国集会の「子どもフォーラム
in北海道」が同日、同市白石区の札幌コンベンションセンターで開かれた。全国
の中学生や高校生、大学生、社会人計47人が参加し、「私たちの話を聞いて
くれる先生になってほしい」「戦争や憲法にも関心があるので教えてほしい」
などと大人への意見をまとめた。

 同フォーラムは教研集会の一環として98年に始まり、今回で8回目。今回は
「子どもの権利条約はいかされてきたの?」をテーマに、各学校の取り組みや
参加者の経験が報告された。

 「学校には不必要な規則があり、理由を先生に聞いても『ダメなものはダメ』と
言われる」といった不満のほか、「中学校の先生が話を聞いてくれたおかげで
僕は変われた」という意見も出た

おそーす☆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050108-00000044-mailo-hok

2 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:34:32 ID:HW3kKJl3
おいおいおいおい、これってパクリじゃねーか‥‥馬鹿だなホント。

3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:35:46 ID:P2wnA0OJ
日本3大カルト


創価、共産、日教組

4 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:40:38 ID:6ZiwOjNw
真剣10代しゃべり場のようなガキを大量生産してもらっては困る

5 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:44:22 ID:WSeYfQo5
破壊活動防止法適応きぼん

6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:55:06 ID:P2wnA0OJ
「中学校の先生が話を聞いてくれたおかげで 僕は変われた」→洗脳完了!


7 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:55:56 ID:ldj0TVmZ
子供を駐車場から突き落とすのもこどもの権利ですか、あぁそーですね。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:56:31 ID:HVP9Zbz2
>「戦争や憲法にも関心があるので教えてほしい」

自分で調べようという気はないのか?

9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:57:01 ID:yDrdmEAp
どうせ、DQN親がついてるんでしょうね。
サヨク教師にこびこびじゃん。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:03:06 ID:ZUyAzTuQ
日教組は解散しろ。子供を自習させて訳のわからん研修行くな。
子を殺す親たち、非行の低年齢化、異常な万引き増加、性のみだれなど。
何もかも、お前達が原因だ。日本で革命でも起したかったのか。バカタレ

11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:01:09 ID:YYa0UsR8
この日、全国から60台程の右翼街宣車が終結。
音量が規定を超えていた者がタイホ。
「国賊・日教組を倒せ!!」という垂れ幕がみうけられた。

この人達はホンモノ右翼?


12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:10:51 ID:YAXmkh2O
似非ウヨクじゃないの?
サヨと同じぐらいキモイ

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:17:14 ID:tp8tBDZs
「日教組粉砕!」とか言って、50年近く一向に粉砕されてないじゃねぇか。
「一人一殺」ぐらい唱えて、死ぬ気で渡り合ってみれ。
もちつもたれつで日教組メンバーとタラタラ馴れ合ってんじゃねぇぞ

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:32:29 ID:Tbt23EHP
いいよなぁー教師は温室栽培で。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:34:01 ID:dOJyXr+o
>>13
分かるそれ
俺も今日昼に起きて家に誰も居ないと思って
上半身裸パンツ一丁でオナニー途中の
ギンギンなチンコを社会の窓から出して上下に振りながら
「ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだー」
と唄いながら廊下を行進していたところを
妹に見られた
すげぇリズミカルにチンコ振っていたんだよね

16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 03:39:11 ID:GIhM5/t/
2ちゃんの世界史板も日教組のスクツ・・

17 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:24:22 ID:mahfI8D4
わけの分からん規則多すぎだな、確かに。
高校時代米人に日本人はキ○ガイがと言われたことがある。
だいたい教師が生徒の手綱を楽に握るためのものなんだろうが。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:30:39 ID:+GpBOw9m
>>16
インテリぶったバカほどある種の政治的言説になびきやすいから。


19 :名無しさん@女性魂:05/01/09 09:45:34 ID:Ku9gny8G
>>15
>>13が言ったのは
「いちもつもちつつ」ではないぞ

20 :名無しさん@女性魂:05/01/09 10:50:43 ID:3TPphycp
駄目なものを駄目だといわないから、人をぶっ殺した後で理屈をたれるようなガキができるんだよ。

21 :名無しさん@女性魂:05/01/11 03:07:13 ID:ra4zWv5Z
>>10
まだ冬休み(一部地域を除く)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)