2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハウルの動く城】 大阪市周辺で海賊版 ジブリが法的手段を検討

1 :すずめφ ★:05/01/08 21:29:11 ID:???
 アニメ界の巨匠・宮崎駿監督の最新作で、年明けに観客動員1000万人
を超えた「ハウルの動く城」を違法コピーした海賊版DVDが、大阪市周辺で
大量に出回っていることが8日分かった。同映画を製作したスタジオジブリ
(東京)は著作権法違反に当たるとして法的手段の検討を始めた。

 海賊版による知的所有権の侵害は米国をはじめ、欧州、アジアでも頻発し
世界的な問題になっている。大ヒット作「ハウル」の海賊版が公開直後から
出回ったことに関係者は衝撃を受けている。

 「ハウル」の海賊版DVDは、昨年暮れから大阪市の繁華街の露店数カ所で
売られるようになった。映画館内でビデオカメラを使ってスクリーンを盗み撮り
したとみられ、映像には行き来する観客の姿が時折映り、倍賞千恵子さんや
木村拓哉さんの吹き替えの声に、場内の反響音がかぶっていた。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050108-00000069-kyodo-ent

2 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:29:34 ID:Kk1plsxW
2?


3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:32:37 ID:Bupy6iRL
おもいきり香港や台湾で作られてる方法と同じだな

4 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:36:40 ID:Kk1plsxW
この辺で売ってます

広域
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.40.195&el=135.30.12.127&la=1&fi=1&skey=%a5%db%a5%c6%a5%eb%a5%e2%a5%f3%a5%c8%a5%ec&sc=3

ピンポイント
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.40.780&el=135.30.11.753&la=1&sc=1&skey=%A5%DB%A5%C6%A5%EB%A5%E2%A5%F3%A5%C8%A5%EC&CE.x=270&CE.y=285

5 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:37:56 ID:BbFYr7qT
(ry

6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:40:01 ID:/CEk/E5e
また大阪か!

7 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:50:37 ID:q8BDxYaA
日本橋とかでいつも売ってるよね。
いろんなタイトル売ってるけど
みんな直撮りのやつなのかな?

8 :携帯むふう:05/01/08 21:51:23 ID:5VQBOUkA
出回るのはやいな

9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:53:09 ID:KUWre4g1
始まりはいつも大阪から〜

10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:57:27 ID:bc8ESFY9
大阪って中国とか韓国並だな。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:16:10 ID:0VBYClH5
いつまでも、劇場で上映していないで
とっとと正規のDVD出して欲しい。

12 :むふう:05/01/08 22:19:32 ID:uvvH17tF
中国と書いてオオサカと発音します

13 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:24:15 ID:lH37mQJ0
こんなことするから、
「大阪にテポドンを落とそう」とかいうスレが立つんだよな…

14 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:31:48 ID:3w9B6ohe
nyで流れてないの?

15 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:36:53 ID:gK2XVXWN
今日行った 難波駅周辺でも 売ってますた


16 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:39:21 ID:Gb4lG9bN
紙幣偽造とどっちが罪重いの?

17 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:41:58 ID:0fe72rEM
>>15
いくらで?


18 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:07:52 ID:KejWzPoH
そりゃ紙幣偽造だろ
下限がともに3年だが紙幣偽造の方が上限が無期だから。
ちなみに3年だと執行猶予がつく場合もある。

19 :名無しさん@女性魂 :05/01/08 23:16:58 ID:aI8LQIXm
それはそうと件の海賊版は赤いのか、赤くないのか。

20 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:21:56 ID:MZlIa/QA
全ての悪事は大阪から。えぇ街ニダ

21 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:47:44 ID:gt7D/tug
>>17
せいぜい15k〜30kぐらいじゃないの

22 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:51:12 ID:gvkzK0IL
今日、日本橋行ったら売ってたよ
次見つけたら通報しとくよ

23 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:05:07 ID:P+0Xnkcp
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_27&nid=57025&work=list&st=&sw=&cp=1

韓国人がハウルの動く城を上映中だと

24 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:19:34 ID:dOJyXr+o
大阪で海賊版を取り締まるなんて、在日と全面抗争するのと同義やん。
ジブリ大丈夫か。

25 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:24:48 ID:B1j6opy6
そんなパチモン買わなきゃいいだろう。映画館のスクリーンを宛異様ビデオカメラで撮ったって、
そんなDVD見て喜んでいるやつっているのか?いかにも映画館で観ているような臨場感があって良いとか?

26 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:27:08 ID:Mn3aRoJo
在日は火病おこしそうなスレですね

27 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:27:49 ID:YK2emUiq
「ハウルの動く城のお客の入りどうだった?」
「ん〜。○○○○○○○」




○の中身を知りたいアナタ!今すぐキーボードのUからQまでを続けて読むんだ


28 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:29:51 ID:H4LDb+xF
UNQO

29 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:41:38 ID:QZSmNYnO
な ん か す い て た




30 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:55:23 ID:iXlqHHCA
でた 国賊女優 吉永小百合
でた 国賊女優 吉永小百合
でた 国賊女優 吉永小百合
でた 国賊女優 吉永小百合
でた 国賊女優 吉永小百合



31 :名無しさん@女性魂:05/01/09 02:04:08 ID:3NChV2hB
昔といっても20年程前の話なんだが

あるリンゴ農家でリンゴが余り、捨てるのももったいないのでトラックに積んで売りに出た。
たまに街中でトラックを屋台みたいにして売っているやつだ。
何県かをまたいで売り歩いた後、ある街に入った。
その街での売り上げはあまり良くなかった、そして彼は
いつも通りトラックはそのままにして弁当を買いに離れた。
いつも通りトラックにリンゴをつんだまま
いつも通り試食OKの看板をだしたまま

5分ほどしてトラックの方に戻ってくると人だかりができている。
なんだとおもって近づくとおばちゃんたちが
「試食や試食、試食用やからな」と自分の買い物袋にどんどんリンゴを入れていっている。
トラックの上に人が立って大声で「一人2個や、2個までやで」と叫んでいる。

最初何が起こったか理解できなかったが我に返って止めようとすると
「なんやおっさんジャマすんなや、2個までやで」と言われる。
集団心理なのか、声を張り上げても聞いてもらえない。
やむをえずトラックを少し動かそうとすると
「あぶない!」「待てー!」「ドロボー!」とわけのわからない罵声を浴びる。
そのままゆっくり走ってなんとか振りほどいて後ろを見ると
リンゴをトラックに向けて投げながら何かを叫んでいる集団が見えた。

2度とおおさかには行かないと祖父が言ってました。

32 :名無しさん@女性魂:05/01/09 02:39:58 ID:0w5fZZi6
ж

33 :名無しさん@女性魂:05/01/09 03:07:26 ID:mPiWUK+8
>14
nyじゃないけど公開直後からネットで流れてるよ。詳しくはわからないけど
知り合いの宮崎アニメファンのフランス人が自宅で見たって言ってたから。
もちろん日本語だけ(ヨーロッパではまだ公開されてないはず)。

34 :名無しさん@女性魂:05/01/09 03:46:21 ID:9qfClnKF
ソウルで日本上映の当日から出回ってるよ

35 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:07:30 ID:klxLO0+8
海賊版はイクナイが、映画観覧料が高すぎるのも問題。

36 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:17:47 ID:CQuDlrw1
31 本当の話なの?おかしすぎて涙がとまらないよ


37 :名無しさん@女性魂:05/01/09 09:36:22 ID:mR6gKnaR
そんな騒ぐほどたいしたモン作ってないだろが

38 :名無しさん@女性魂:05/01/09 09:43:11 ID:XHUHukYi
最初はピント合わせてるし。
始まって40分ぐらいで、兄ちゃんが階段下りていくのが映ってる。
それからちょっとたってから戻ってくる。
ジャケット&レーベルも自作してる人もいるし。
海賊版の海賊版だから、お金ほとんどかかってません。

39 :名無しさん@女性魂:05/01/09 09:55:40 ID:iwvobEjU
>>33
naverで流れてることが、問題じゃないの?
管理人が削除しようとしてなかったからね。それか、何が悪いのか分かってなかったのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)