2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首相】本日63歳、「気力測れればまたノーベル賞だな」島津製作所視察にて[1/7]

1 :源氏名φ ★:05/01/08 16:08:47 ID:???
★気力測れればノーベル賞 首相、8日63歳
 
 「気力は測れるのかね?」。小泉純一郎首相は7日、京都市中京区の島津製作所を視
察、ノーベル化学賞を受賞した田中耕一さんから分子の質量分析装置の説明を受け、こん
な質問。

 田中さんは「装置に気力は込めますが…、気力自体は…」と苦笑い。「それが測れれば
またノーベル賞だな」という首相に、田中さんはきまじめに「気力があるからこそ、次も
また前に進める。それがまた成果になります」と応じた。
 
 8日に63歳の誕生日を迎える首相はスマトラ沖地震の復興支援緊急首脳会議から6日
深夜に帰国。厳しい日程に「まあ疲れるけどねえ、首相している間は仕方ないね。首相を
辞めるまでは休めないね」と、気力充実ぶりをアピール。
 
記事の引用元:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=TKM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005010701003203

2 :名無しさん@女性魂:05/01/08 16:09:14 ID:aUy1EO4T
2getgetget

3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 16:09:25 ID:MkQwHVLq
2

4 :名無しさん@女性魂:05/01/08 16:14:25 ID:Zc9GvFKU
2getgetgetって・・・そんなに2が嬉しいのか?・・・笑(^^)omedeto



5 :奈々氏さん:05/01/08 16:36:44 ID:dnQPIp22
俺も”が欲しかった。謹賀新年。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 16:53:13 ID:W56nqvFG
ってか小泉頭悪そうだな。

「気力は測れるのかね?」って聞かれたら、俺だったら思考停止。
田中さんは偉いよ。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:09:46 ? ID:Kk1plsxW
まるで禅問答だな。

片方がプロのエンジニア、片方が変なオッサンなのがミソ。

8 :fushianasan:05/01/08 17:21:56 ID:ht8mk2xe
靖国神社参拝の気力を測ってみたかったんだと思うよ。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 18:13:51 ID:TOYcUBPd
プロの技術者を前にこんなつまらない質問しかできない科学に疎いやつを首相にして大丈夫?
ましてや相手はノーベル賞を受賞した大科学者だぞ。



10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 18:16:38 ID:Evah6jNS
この田中さんのおかげで東北大も志願者増えてるし


11 :名無しさん@女性魂:05/01/08 19:43:34 ID:97XLEz1j
小泉さんが馬鹿なのは分った

12 :名無しさん@女性魂:05/01/08 20:55:47 ID:LGvMv59T
典型的な文系バカ

13 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:06:26 ID:2tum94IL
田中名誉会長決定

14 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:45:38 ID:gt7D/tug
脳波から読み取ったりできないのかね?

15 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:16:04 ID:zHg4THwW
田中さん久しぶりにテレビで見たけどやっぱり作業着で可愛かったw

16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 00:17:56 ID:2F6a/5gW
ブルマにスカウター作ってもらえ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)