2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【びっくり】2005年版 全米一太っている都市はココだ!

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/08 11:05:12 ID:???

アメリカの雑誌が発表する毎年恒例の「最も太った都市ランク」が今年も
発表され、最近5年間で4度1位に輝いているヒューストンがトップになった。
他の4つのテキサス州の都市も25位内にランクインしている。ヒューストンでは、
全米の一人当たりの平均の倍のファストフード店があることが、この不名誉な
結果の一因になっている、と「最も太った(Fattest/ファッテスト)都市」
ランクを発表した「メンズ・フィットネス」誌のニール・ボールトン編集長が
説明している。「アメリカ人は長時間働き、休暇を取らず、栄養の偏った酷い
食事をして、その状態に甘んじているのです」と言う。
ヒューストンは高湿度で、大気汚染がすすみ、全米でも有数の劣悪な通勤時間
という状況で、テキサス州一人口の多い昨年トップのデトロイトの座を奪った。
ヒューストンのビル・ホワイト市長は健康的な食事を促進しようと大手食料品店
と協力したり、公立学校の給食のメニューを向上させようと指導監督しているが、
この調査結果を「魔術的で欺まんに満ちた」結果だと呼んでいる。
市長担当のフランク・ミシェル広報官によれば「一方では、市長が取り組もうと
している深刻な問題に注意を喚起するきっかけになっている」という。
今年で7年目になる「太った都市ランク」の調査で、ヒューストンに続くのは、
フィラデルフィア、デトロイト、メンフィス、テネシー、シカゴだ。ダラス、
サンアントニオ、フォートワース、エルパソといったテキサス州の都市が14位
以内に入っているが、ボートン編集長によれば、当然の結果だと言う。
「テキサス州という巨大な州に暮らす人たちは、皆スケールもビッグに、思い
のままに純粋に暮らしていて、むしろそれが文化ともいえる」と話す。
シアトルは最も健康的な(Fittest/フィッテスト)都市街に選ばれた。
ホノルル(ハワイ)、コロラド・スプリングス、サンフランシスコ、デンバーが続く。
テキサス州で唯一健康的な都市に選ばれたのは州都オースチンで、19位にランクされた。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081105137857.html

2 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :05/01/08 11:08:03 ID:uZ2ehOt8


3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 11:16:08 ID:Ic+/6eWW
日本のランキングはまだー

4 :名無しさん@女性魂:05/01/08 11:21:28 ID:ru/AKcbV
4様

5 :名無しさん@女性魂:05/01/08 11:21:56 ID:w8cpYbyc
豚?


6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 11:26:22 ID:6RGp/2iW
>>1 テキサス州一人口の多い昨年トップのデトロイト
デトロイトはミシガン州ですが?

7 ::05/01/08 11:28:10 ID:pbqFTFcj
昨日、梅田ガーデンシティで
スーパーサイズミーってゆう映画観てきた。

作り方がモロにムーアのパクりやったけど
おもろかった。

それより新梅田シティから梅田を見ると
昔に比べ壮大な景色になってきてるのも時代の移り変わりやな。

8 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/08 11:38:33 ID:amBpdNCM
アメリカ人はファーストフードの味付けに、更に
ケチャップやらマヨネーズやらを足して食べてるよね。
すごいなぁ〜。胸焼けしないのかなぁ〜なんて思うんだけど・・・

9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 11:46:02 ID:znjna4wC
ブッシュによって太らされたと訴訟を起こしてくれないかな。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 12:25:59 ID:41P8S5Zx
今アメリカ人に必要なのは
ドキュメンタリー映画ではないか。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/08 12:54:43 ID:o0KlqGcn
biyoooooooooooooooonnn

12 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:55:23 ID:jLX9nC5M
住民の学歴や収入と肥満には因果関係があると言いたそうなランキングだな。

ランク上位は黒人州かダウンタウンが黒人居住区になってるところばっかり。
フィットネスやる人間ってこういうこと発表して喜ぶような性格なんだろうね。

13 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:59:33 ID:KUWre4g1
殆どテキサスですね。
ほんのチョットの移動も車でして、野菜は食べずに
牛肉ばかりでどんどん太っていく・・という感じでしょうか。

でもハワイも輸入食ばかりでめちゃくちゃ太ってるイメージが
あるんですけど。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:41:35 ID:MyJjnqQB
車社会で元々運動量の少ない人達だから仕方ない
特にダイエット飲料水は危険

15 :名無しさん@女性魂:05/01/08 15:11:31 ID:00N6p8rN
ほんとアメリカ人は信じられないくらい太っている人が多いね。豊かな国だな。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/08 15:20:52 ID:EoSqI/En
ゆとり教育の成果だね

17 :名無しさん@女性魂:05/01/08 20:39:27 ID:5OSUc3RX
大リーグ実況中継で客席の1/4位が雪だるまだかんな

18 :名無しさん@女性魂:05/01/08 20:55:21 ID:o0KlqGcn
0

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)