2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスで“モハメッド”が人気の名前にランクイン

1 :すずめφ ★:05/01/07 23:12:39 ID:???
 ジャックやジョシュアといった時代を超えて人気のある名前と同様に、
「モハメッド」が2004年にイギリスの男の子に名づけられた名前の上位に
挙げられた。これは、イギリスにおける民族の多様性の成長と数十年前の
イスラム教徒移住の遺産の兆候である。

 国家統計局によれば、“賞賛に値する人物”や“高貴”意味する「モハメッド」
という名は、2ランク上昇して初めてトップ20入りした。「人口統計の結果、現在、
イギリスで生まれるイスラム教徒が以前に比べ増加している」と400団体の統括
組織である英国イスラム院のジャミール・シェリフ博士は語る。「英国のイスラム
教徒のうち、およそ40%は25歳未満で、たくさんの若い家族が存在する」という。

 イギリスでは60年代から70年代にかけてアジアとアフリカから多数の移民が
押し寄せた。現在イギリスの人口6100万人のうち、160万人がイスラム教徒である。
しかし、「モハメッド」の名前の人気が上昇しているとはいえ、10年間トップの座に
君臨している「ジャック」の座を奪うにはまだまだ先の話である。昨年の2位は
「ジョシュア」だった。3位「トーマス」、4位「ジェームス」、5位「ダニエル」と続く。
2000年以降、トップ5の名前は順位の移動はあるものの変わらない。

 わずかだが、トップ5では女の子の名前のほうが男の子の名前より若干変動が
ある。「エミリー」は2年連続1位で、「エリー」が2位、3位は1ランクアップの「ジェシカ」
で、4位は「ソフィー」だった。2003年まで「クロエ」が6年連続1位であったが5位に
落ち、「エヴィ」が22ランクアップと躍進して39位になった。

おそーす
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081105095125.html

2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:13:05 ID:Dm5K0V2j
初書き込み、ついでに2ゲット

3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:14:19 ID:2ZE/reLU
ケツの穴がくさめ


4 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:20:08 ID:/2Iwwbnr
4様

5 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:23:01 ID:jEdXBFf7
つまらん

6 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:24:39 ID:3oPJZxgG
今、日本にきているコじゃないの?

7 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:27:07 ID:vk60dVGu
クロエなんて名前は初めて聞きました

8 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:38:50 ID:J2vOdZlH
おいらの名前は人気が無いみたいだな

9 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:45:25 ID:m9stAJP3
黒江って確かデムパ少年にでてたな。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:49:31 ID:FWDfAqNI

ムハンマッド!!
~~~~~~~~~~~~

11 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:55:50 ID:F2hbHGlV
イギリスもイスラム教徒が増えてるのか〜
オランダみたいなことにならなければいいけど。

12 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:02:24 ID:wec4nHah
>>7
英語読みだと「クローイ」になるよね。

13 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:05:30 ID:dBprrGFi
そのうち日本でもジョンイルみたいな名前が上位に・・・

14 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:41:21 ID:du9s24TT
>7
クロエ・セヴィニーっていうハリウッド女優がいるぞ。


15 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:56:44 ID:5A68Ee0e
>>13
正男くんは一時期メジャーな名前だったんじゃない

16 :七紙:05/01/08 01:00:50 ID:RYGgK0Qj
エーテルなんて奴いるよ




漢字は栄輝って書く


あきる野在住金崎くれだ!アコードワゴンのワインレッドに注意!アレフ信者だ。


あきる野もやばいよな

17 :名無しさん@女性魂:05/01/08 01:07:24 ID:1VrzbWTq
イスラム教徒は全員モハメッドって名前がつくんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@女性魂:05/01/08 01:50:19 ID:o0KlqGcn
Ace Hanson

19 :名無しさん@女性魂:05/01/08 06:49:48 ID:Bm3dDuLz
クロゥイー
chloe

chloがクロゥ、eがイー

でクロゥイー

20 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:17:17 ID:JfCLnAM8
イギリスにそんなイメージなかったよ

21 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:21:38 ID:5oVChIza
イギリスにも縁起の悪い名前をつけて厄払いする風習があるのか

22 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:27:25 ID:gGo7DApK
タッヤーブが好き

23 :名無しさん@女性魂:05/01/08 15:51:33 ID:JfCLnAM8
あくまくん

24 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:39:44 ID:o0KlqGcn
pupi

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)