2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<石原閣下>中国の海洋調査申請に反対表明

1 :すずめφ ★:05/01/07 22:58:22 ID:???
 東京都の石原慎太郎知事は7日の定例記者会見で、中国が日本の排他的
経済水域(EEZ)である小笠原諸島西方の水域などで海洋調査したいと申請
してきたことを明らかにした。その上で、石原知事は「あえて沖ノ鳥島(小笠原村)
の周辺水域を除いて申請したことは、同水域を日本のEEZとして認めようとしない
意図が明白」と述べ、意見を求められた総務省に対し、申請への同意に反対する
文書を同日付で発送したことを明らかにした。

 都によると、中国側は昨年10月28日付で、海洋調査船「科学1号」による
調査を申請。期間は4月29日から5月21日までで、対象は小笠原諸島西方と、
奄美大島東方から沖大東島東方にかかる2水域を指定した。

 沖ノ鳥島南方の日本のEEZ内では昨年12月、中国の海洋調査船が事前通報
なしで航行を繰り返し、政府は中国に抗議した。中国は沖ノ鳥島を「岩」と主張し、
その南方水域を日本のEEZと認めていないという。

 これに対し、都は今春から同島周辺で小笠原島漁協と連携して漁業を始めると
して、05年度予算案に5億円を計上する方針。

おそーす
http://www.excite.co.jp/News/society/20050107211300/20050108M40.107.html

2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:59:19 ID:2ZE/reLU
4様まで待てない。

3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:01:05 ID:06IxwQdU
岩と思ってんなら申請する必要ねーだろが

4 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:03:00 ID:6a4oQNjo
>>1
口先だけの、老人をありがたがってるお前は
救いようのないアフォだ。

石原は責任のある立場に立ったことは一度もない。
腰抜けなんだよ。

歴史を知らない2ちゃんねらーには受けがいいけどね。
それだけの人。


5 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:04:07 ID:2ZE/reLU
湘南高校サッカー部OB

6 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:08:56 ID:2vaDn518
>>4
いたたたたたたたた・・・・・・・・・・・・

7 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:13:09 ID:y0fJUG+8
正直なところ、石原さんには新党作ってもらって自民党と連立組んでほしい。
公明はいらん。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:13:33 ID:2ZE/reLU
湘南新宿ライン 石原ライン

9 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:13:53 ID:vk60dVGu
>>4
>>1さんにお返事もらえるといいですね。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:14:28 ID:1h9Bsxd0
次の総理大臣は、安部か石原でほぼ確定らしいな‥‥

11 :たまふく:05/01/07 23:15:31 ID:QdCwA6nV
天下のMicrosoft純正のウイルス対策ソフトウェア"Malicious Software Removal Tool"
メアドはHotmail、オフィスはOffice2003、プレーヤーはWMP、純正にこだわるならこれっきゃない!!
しかも、フリー!! ゲイシは神

12 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:16:29 ID:Snkdbl+2
>>10
だったらどれほどいいか・・・
そうなっても朝鮮人ノービザと朝鮮人参政権が通ったら手遅れだろうけど。

13 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:27:13 ID:udTNieWb
石原閣下が総理になったらアメ公と戦争だな

14 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:35:03 ID:2ZE/reLU
>>13 帰れ 帰れ 帰れ 帰れ

15 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:44:15 ID:GLbwqqDq
  チック石原はただの ボケ老人だが・・・

  戦争になったら 石原をミサイルに詰め込んで 打ち込んでいいですか?

16 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:45:26 ID:GLbwqqDq
>>14

あんなヴォケ石原を祭り上げるなって。



17 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:47:46 ID:GLbwqqDq

 ブッシュなんて 何考えてるかわかんねえな・・

  スター・ウォーズ計画と地震の発生
 http://www.chibalab.com/news_otoshiana/documents/050107.htm





18 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:59:35 ID:grG10UZN
>>15
ん〜とりあえず石原都知事はおまえの1億倍は世の中の役に立ってると思うぞ

19 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:02:02 ID:mHsb4II7
>>18

必死だな ヴォケ2世

20 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:02:59 ID:SHu/nOYX
>>19おまえみたいなのがまだいたのか。

21 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:07:37 ID:oPQ6ZTe9
>海洋調査船「科学1号」

ダッセー、ダサダサ


22 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:16:26 ID:ZgfTWVZM

漏れは、石原慎太郎先生が好きだ。
シナチクと北朝鮮にはっきり、ものを言ってくれる
石原先生が好きだ。

このスレの速さなら言える。


23 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:18:16 ID:TNUb7ME4
石原さんは年も年だから総理の線は無いと思う。て言うか
都知事という立場で、国政の中枢から一歩退いた立場でいる
方がやりたいことができるし言いたいことも言える。それに
自分の今後も安泰だと思っているのでは。

そういう意味ではシダックス現監督の野村氏と通じるものが
あるんじゃないかと。

24 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:21:36 ID:KUWre4g1
結果を日本に渡さないけど調査をさせろって言って
るんでしょう?そりゃ日本だって断るよ。


25 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:23:09 ID:ZgfTWVZM

石原閣下は現代の大久保彦左衛門。


26 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:55:31 ID:WMeT69yd
戦争マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

27 :名無しさん@女性魂:05/01/08 03:24:32 ID:Qk8KvDOj

石原は口先だけのボケ老人、塩ジイと変わらない、



28 :名無しさん@女性魂:05/01/08 03:29:38 ID:Y3AZ2ZTi
慎太郎のことは措いといて・・・・
チャンコロは嫌い!
って言うか人口多すぎ!
スマトラじゃなくて、シナで大地震が起きればよかったのに・・・・残念!!

29 :名無しさん@女性魂:05/01/08 03:36:39 ID:Q7ch4vR2
>>4
東京都知事は責任の無い立場なのか?
前都知事の青島幸男は無責任男だったが・・・


30 :名無しさん@女性魂:05/01/08 04:06:07 ID:f7ZyGbpn
調査させちゃ駄目

31 :名無しさん@女性魂:05/01/08 04:52:42 ID:/GPKShv4
当然!

32 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:15:22 ID:JfCLnAM8
とにかく赤い国は全部ダメだな

33 :強硬派:05/01/08 09:31:30 ID:GHKHAweh
潜水艦の航路を探す軍事目的であることははっきりしている。
しかも、東京の鼻先での調査だ。もし、外務省がこの調査を
認めたら、外務大臣初め外務省首脳は全員クビにしよう。

34 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:48:45 ID:AwWl7DI3
当然とはいえ、さすが石原です

35 :名無しさん@女性魂:05/01/08 16:12:54 ID:LWzebWKi
言うだけしんちゃん

36 :名無しさん@女性魂:05/01/10 04:36:09 ID:z6tTl2Dr
[中国 今現在、24発の核弾道ミサイルを対日照準中]
一方、日本に対しても、日本が核兵器大国の米国と軍事同盟を締結し、
中国を米国とともに包囲・恫喝しているとして、日本に向けて核弾道
ミサイルを24発(東風―21)を90年代中頃から照準し始めた。
97年時点では、24発のうち半数の12発は液体燃料であったが、
現在(2004年)では全てが固体燃料となっているから、いつでもボタン
一つ押すだけで瞬時に発射できる。その意味では北朝鮮のノドンや
テポドンよりもはるかに危険な存在である。
http://www.asagumo-news.com/Military_DATA/ISD.html




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)