2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津波】「つらさ分かる」とホームレスも募金→国も増額・デンマーク

1 :すずめφ ★:05/01/07 18:09:33 ID:???
 ロイター通信によると、デンマークのホームレスらがスマトラ沖地震の
復旧支援のため募金活動に乗り出し、6日までに約1万9000クローネ
(約35万円)を集めた。

 同国政府による当初の支援額1000万クローネ(約1億9000万円)を
「少な過ぎる」と批判するホームレスらが、自発的な募金に立ち上がった。
 コペンハーゲンにあるアルコール依存症患者の施設に一時収容中の
キム・ラーセンさん(51)は、部屋代を除く生活費の10%に当たる100
クローネを募金。「家もなく身寄りもないつらさはよく分かる。われわれは
屋根があるだけまし」と話した。

 こうした動きに影響されてか、その後、政府も拠出額を4億2000万
クローネへと大幅増額した。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000044-kyodo-int

2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:12:41 ID:Tk73YOA+
4さま

3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:14:51 ID:6iIqGLrC
日本のホームレス以上の俺。
そんな俺以上のデンマークのホームレス。

日本のホームレス以下の韓国人

4 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:31:46 ID:SqJ4aroG
デンマークのホームレスってあれだろ

経済的に差別されてその地域に追いやられた住民のこと名だろ

確か、マンションにホームレスの人が無理やり住んでるんでしょ

5 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:17:02 ID:Bs26IYxe
こういう人たちがいると思えば、
「私も裕福じゃないしこれくらいしか…」と言い50円を募金箱に入れる人
(今月「裕福じゃない」のは旅行とコンサートに行ったから)
財布の中の1円玉をコンビニの募金箱に入れたくらいで
「私も募金したわ!」と安心する人。
どちらも友人なのですが、本人たちは環境に気を配る社会派だと
思っているところが情けない。
本人に面と向って言えずこんなところで愚痴る私も情けない…。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:10:31 ID:g+xs8mri
なるほど、ジャスコは乞食以下って事か‥‥

7 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:15:14 ID:n3JZzmev
今回のこの世界的な流れって、いったい何が?
なんか、不思議なんだけど。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:08:46 ID:NW4ZWoWh
3日に発生したソウル地下鉄放火事件の有力な犯人がホームレスのユン某(48)容疑者
であることが分かり、ホームレスが不特定多数を狙って行う犯罪への懸念が高まっている。
実際、03年6月、地下鉄第4号線・会賢(フェヒョン)駅では、40代のホームレスが
ホームに立っている女性を線路に押し倒す押す事件があった。その女性は電車にひかれ
亡くなった。同年7月、金泉(キムチョン)発ソウル行きの列車「むくげ号」では、
40代ホームレスが何の理由もなく60代の高齢者を凶器で刺し、亡くなるようにした。
ホームレスによる「衝動的犯罪」の代表的な事件だった。
7年連続し「ホームレス宣教会・憩い場」を運営しているチェ・ソンウォン(59)牧師は
「大半のホームレスは、失職・離婚など家庭が破たんした理由が社会にある、と考えている」
とし「国会・青瓦台(チョンワデ、大統領府)に火をつけてしまいたい、どうせ死ぬなら
ソウル駅を燃やした後死にたい、と話したりもする」と説明した。
http://japanese.joins.com/html/2005/0104/20050104181800400.html
デンマーク>日本>>>韓国


9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 01:38:39 ID:KwEJNDrT
>>7
北欧は夏がほとんどないせいか、東南アジアの南国リゾートでバカンス過ごす人間が多い。
で、今回の津波被害の犠牲者の多くが北欧出身らしい。
犠牲者3000人超えてる国もあるから、日本人以上にひとごとじゃないのだと思われる

10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:20:05 ID:JfCLnAM8
デンマークのホームレスGJ

11 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:19:19 ID:AXB5Pm9u
津波被害状況

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130341.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130449.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130526.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130620.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130722.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130754.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130844.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130908.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130936.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108131008.jpg

12 :すずめφ ★:05/01/08 13:45:52 ID:???
向こうのメディアでは普通に流しているんでしょうけど
日本では流れてないので一応

>>11は津波で亡くなった方、等の画像です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)