2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】乳がんテーマ日テレ「87%」完成試写会

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/07 10:59:08 ID:???

日本テレビは6日、東京・東新橋の同局で新連続ドラマ「87%−私の5年
生存率−」(12日スタート、水曜午後10時)の完成披露試写会と記者発表
を行った。主演の夏川結衣(36)と本木雅弘(39)が出席。乳がんをテーマ
にしたドラマで、タイトルの「87%」は初期(ステージ1)乳がんにかかった
人の5年間の生存率。がんと闘うシングルマザーを演じる夏川は「重い題材です
が救いのある前向きな内容になっている」。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20050107102929/Nikkan_p-et-tp0-050107-0004.html


2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 11:02:06 ID:KQPErPbZ
バカ殿って何時代か知ってる?
僕はただ漠然と「江戸?」って思ってました。

時代設定を暴く・・・

---------------------------------------------------
・キャストとして桑野信義さんが、家老の役(4代目)として登場している。われらがマーシーは側用人役。
  (初代:いかりや長介 2代目:加藤茶 3代目 東八郎)


3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 11:03:30 ID:KQPErPbZ

・参考資料Aを見てみると、たけし城のお殿様 ビートたけしさん、津軽のお殿様 吉幾三さん、渡辺城の若様 渡辺徹さんなど他国のお殿様が頻繁に出入りしている。戦国時代であった安土・桃山時代に、城主自ら他のお城に赴く事は考られない。
さらに、腰元や町娘を口説いたときに使用したアイテムの手鏡は、南蛮渡来の逸品であることから、やはり、江戸時代中期〜後期にかけての時代設定というのが妥当。
---------------------------------------------------
やっぱり江戸時代か。お酒の席でのネタにどうぞ。



4 :名無しさん@女性魂:05/01/07 11:16:04 ID:Ghfah3d9
オッパイでてくんの?(´・ω・`)?

5 :名無しさん@女性魂:05/01/07 11:24:21 ID:zxgjUMHA
87%で悲観がってる態度が気に食わない、50%の人


6 :名無しさん@女性魂:05/01/07 11:36:21 ID:H5YMIlpR
もうこういうドラマいらない

7 :名無しさん@女性魂:05/01/07 11:44:36 ID:bv9Et9aN
うーん、昨日乳がんの疑いが晴れた自分としては見て見ようかなあという感じ。
いろいろ考えちゃったもんなあ。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/07 11:49:01 ID:IoAxOzMl
障害児や病気を使って高視聴率を狙うなよ・・・

9 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/07 11:56:58 ID:3x7Ug6rt
>>7
な・・・ナマナマしいですね。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/07 13:40:46 ID:hrk8EPGB
乳がんである私は見ない。見られない。
実際の闘病はやはりつらかったからさ。


11 :名無しさん@女性魂:05/01/07 16:07:30 ID:GmbykwXp
視聴率は13%?

12 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:14:15 ID:Emh72LaO
子宮がんです。つらくて見れない

13 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/10 13:28:06 ID:???
「87%」数字の重み伝えたい

「話を聞いた時、難しいなと思った。実際乳がんの方が病室で見るかもしれない。自宅で
団欒(だんらん)しながら見る人も。(演技は)気をつけなければいけないし、重すぎて
もいけない。最初は躊躇(ちゅうちょ)しました」
一言一言、言葉を選びながら、このドラマへの思いを話していく。
「ドラマはもともとフィクション。だからといって何でもいいわけではない。フィクション
だからこそ信じられるもの、自分を投影できるものがなければ。それが見つかったので
お引き受けしました」現代は、ドラマより現実の方が驚く出来事が多いだろう。「ドラマ作り
が難しい。うそっぽく見えちゃう。その中で、乳がんは日本女性に増えている、リアルな問題。
知識としても役立つと思う」タイトルの「87%」とは、初期の乳がんになった女性が五年後
に生存している割合。「初めはピンと来なかったんです。関係ない人だったら、結構高いと
思うかもしれない。でもこの病気を身近に感じている人にとって、100%じゃないというのは
大きい」「『87%』という数字の感じ方が、見続けて下さることによって変わっていくような
ドラマにできれば」。真っすぐな目で、そう語った。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zipzap/interview/zi05010601.htm


14 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/10 14:03:31 ID:IjslOB7P
>>12

つらいですね・・・
私のお母さんも手術して子宮がもうありません。
つらいけど、がんばりましょう。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/10 20:31:33 ID:eHzLSQDK
マンガとかじゃ「99%死ぬ」とかいうと助かると相場が決まっているけれど




    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::曰::::::::::::::::
      Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::| |:::::::::::::::::
      ( .ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::::ノ__丶::::::::::::
     /ヨ~~|ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::||鬱||:::::::::::::
    .( / ̄;;::::ヽ ヽ:::l . :. :. .:: : :: ::::::::::::::||最||::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..||高|| ̄ ̄ ̄
                        . ̄
このドラマは13%の方になるんだろうな、どうせ…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)