2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<NHK>海老沢会長が予算成立後の辞意固める

1 :すずめφ ★:05/01/06 21:23:46 ID:???
 NHKの海老沢勝二会長(70)は6日の定例会見で、自らの進退について
「来年度予算が、視聴者に対する信頼回復策の回答となる。予算が国会を
通過し、信頼回復を軌道に乗せた段階で決めたい」とした上で「全力で(予算を)
編成している段階なので、辞める時期を言うことはできない」と語り、今春の
予算成立後にも辞任する考えがあることを明らかにした。会長の任期は来年
7月まで。発言は事実上の辞意表明とみられる。複数のNHK幹部もこの日の
会長発言を「辞意の示唆」と受け止めている。

 NHKをめぐっては、昨年7月に発覚した元チーフプロデューサーの制作費詐
取事件など、一連の不祥事をきっかけにした受信料支払い拒否・保留が、昨年
11月末までで11万3000件、金額で約10億円にのぼった。

 この間、9月に海老沢会長が参考人出席した衆院総務委員会を生中継しなか
ったことへの批判などから、受信料不払いが急増。NHK職員で作る日本放送労
働組合が海老沢会長の辞任を要求するなど、会長自身の経営責任が問われ始めた。

 受信料不払いは増え続けているとみられ、海老沢会長もこの日の会見で
「(昨年12月に生放送した特別番組に)私が出演した後、『払わない』という
声が多く寄せられたと聞いている」と、不払いの増加を認めた。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000083-mai-soci

2 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:25:57 ID:hMqY4fEM
コラコラ、嬉しいのはわかるが、スレ立て過ぎじゃ。それにどーせ辞めるつも
り無いかもしれんぞな。

3 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:26:47 ID:bkqYnfg2
会長は辞任するが、元老として今年もよろしこ

海老

ぺ如きに「様」をつける売国奴は東シナ海の底深くに眠るがいい。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:30:48 ID:+TwNXkVx
海老 にはがんばってほしい。
 受信料不払いがつづけられるからな。。。


5 :名無しさん@女性魂::05/01/06 21:32:12 ID:xaJYnJ2b
特殊法人をほぼ私物化しているような奴はこの国の癌ということで、さっさと辞めるべき
他の特殊法人も同じような呆れた奴がゴロゴロ居るという事。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:34:43 ID:Ut/ab8/i
不祥事よりも低能朝鮮人の糞ドラマを放送しまくったり
朝鮮人を出演させて賛美している時点で国民を裏切ってる。
ここは日本だ。韓国、朝鮮じゃねーよ。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:11:52 ID:himrWOgH
>>6
だから「あの国の法則」が発動してこんな事になったんですよ。

それにしても相手が好きになると不幸を呼び込むというのは本当に疫病神な民族だよな、チョンってw

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:21:09 ID:Oj5vrjzu
エビが予算成立後にオナニーをするって?

9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:28:33 ID:Gpl66E8L
9しくの策

10 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:30:03 ID:oM14Ycbj
おいおい、エビちゃんが辞めても体質は変わんねえべ。
でも、ここのテレビ局は視聴者から受信料徴収し
国税も払わなくてええんだからいいテレビ屋だな

11 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:32:25 ID:WxoMDS9S
寒流捏造もやっと終わるかしら?

12 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:55:33 ID:KyV1dr98
NHK見ないのに受信料請求される
NHK「テレビがある家は受信料払えボケNHK見てる見てないは関係ねぇよ」

牛丼食べていないのに料金請求される
牛丼屋「店内入ったら料金払えボケ牛丼食った食わないは関係ねぇよ」

ありえねぇよ

13 :名無しさん@女性魂:05/01/06 23:10:13 ID:0C5T5dK/
もっと早く自慰汁!!

14 :名無しさん@女性魂:05/01/06 23:49:58 ID:MKYu447d
パチンコは超悪質ギャンブルです!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1104804773/

15 :名無しさん@女性魂:05/01/07 09:44:55 ID:9NcrwIws
ついでに縁故採用と思われる、石巻専修大卒の息子も辞職しろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)