2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】人口13億人目は男の子

1 :すずめφ ★:05/01/06 15:18:41 ID:???
 中国で人口13億人目になる男の赤ちゃんが6日未明、北京市の
病院で誕生した。中国の人口が億の大台を更新するのは1995年
2月に12億人を突破して以来。約10年で1億人増加した。

 国家統計局の調査で、2004年末の推計人口は12億9988万人と
なっており、同年の1日平均人口増が約2万人のため、6日に誕生した
最初の赤ちゃんを13億人目と認定した。

 中国中央テレビが13億人目誕生を実況中継、政府関係者が母親に
花束を渡すなどお祭りムードの一方で、新華社電は未曽有の人口規模
を迎えた中国社会は今後、多くの問題に直面すると指摘。

 「一人っ子政策」の効果もあり、1989年に11億人に到達してから約
6年で12億人まで増えたのに比べ増加ペースは鈍っている。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000037-kyodo-int
6日未明、北京の病院で人口13億人目の赤ちゃんを抱き、母親を祝福する女性団体、中華全国婦女連合会の顧秀蓮主席
http://ca.c.yimg.jp/news/1104979215/img.news.yahoo.co.jp/images/20050106/kyodo/20050106-00000037-kyodo-int-thum-000.jpg

2 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:24:11 ID:yQsaw0Yd
増えすぎ

3 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:29:46 ID:H/1UxSVI
中華人民共和国が天下をとる日は近い・・・
ムネンナリ

4 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:30:07 ID:ej9r1v8J
0.5の確率

5 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:31:27 ID:SrigeAZ3
よく数えてたなあ
でも正確な人数はもっと多いんだろうね

6 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:38:45 ID:uiegkfGy
>>5
二人目を生むと罰せられるため申請しない子も多い。
遊牧民がいるため正確には人数はわからない

と教えられました

7 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:45:54 ID:qlu3y2/8
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1104976620/15

↑ 7億人の殺害予告??

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:46:00 ID:SrigeAZ3
歪んだ政策だもんねー

9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:51:51 ID:RvbiXJOt
そのうち、何かやらかすだろうな。
やらかさないと破綻するだろう。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/06 16:06:05 ID:k9uTWE9y
1+1=1になるのに、どうして増えるの?


11 :名無しさん@女性魂:05/01/06 16:31:53 ID:rIWGPo8u
繁殖能力はゴキブリに引けをとらない

12 :名無しさん@女性魂:05/01/06 16:34:22 ID:GRp9ZA7Z
たぶん1億人レベルで誤差があるよ

13 :名無しさん@女性魂:05/01/06 16:51:22 ID:ed4y5GGT
同じくらいの数の未登録人口がいそう(ry

14 :名無しさん@女性魂:05/01/06 16:52:42 ID:Jd6SM9xb
中国に行って列車に乗ってたら急停車した。5分くらいすると、
再び動き出したんだけど、外をふと見ると線路の横に汚い格好をした女の子
が倒れていたから、「あの人、轢かれたんじゃないの?全然動かないよ」と
周りの人に聞いた。すると「ヤツは乞食だから問題ない」みたいなことを
言っててみんな笑っていたから驚いたんだけど、どういうこと?
やっぱ戸籍を登録していない人ってたくさん居るんだろうな〜と思ったよ。
遠くの方から人が事故現場に向かって走ってきてたけど、あれは家族なの
かな・・・。


15 :名無しさん@女性魂:05/01/06 16:59:39 ID:5aRcqeBL
11億人超過だな


16 :名無しさん@女性魂:05/01/06 17:00:10 ID:SrigeAZ3
だから平気で人殺せるのか

17 :名無しさん@女性魂:05/01/06 17:34:11 ID:Sf2ILcl/
ただの盛り上げにゅーす。
正確に数えてなんかないし、数える気もない。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/06 17:40:50 ID:DUTj9ycP
ところで前後賞は?

19 :名無しさん@女性魂:05/01/06 18:12:00 ID:1zIFZvjp
くだらない人間が最低13億人いるってことか。
まとめて逝っとくれ、チャンコロども。


20 :名無しさん@女性魂:05/01/06 18:26:23 ID:SrigeAZ3
歪んだ教育で成人したのが
地球上の多数を占めるときがくるわけね

21 :名無しさん@女性魂:05/01/06 18:52:35 ID:xA4qEm/E

    【中国】人口13億人目は男の子
 【たかり国家】人口13億人目の犯罪者は男の子


22 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:05:15 ID:BeBQOB3W
人間扱いされるのが13億ってことでしょ。

23 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:35:15 ID:/g30rnkE
戸籍の無い子供たちも、もう20歳を超えるのかなぁ。
その子たちが、犯罪を犯したら、裁判にかけられるんだろか。
法律上存在しない人間にも、罪と罰は問われるのだろうか。
他の国の事ながら、暗澹たる気持ちになってくるよ。

24 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:46:01 ID:EOMKPtGf
一生産む機会のない人間がゴタゴタと。

25 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:00:29 ID:3/d461HT
1はグロ画像。

26 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:03:08 ID:/g30rnkE
>>24
それを言っちゃあ、終めえよ。
つうか、母親になると母性がふつふつと湧いて来る人間もいるんだよ。

27 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:26:40 ID:KOPfG3Pd
20年後には16億までいくらしい。
いろんな意味で存在していいのか、この国は?

28 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:12:32 ID:tQ18Lxzm
>>27
向こうも日本のことをそう思ってるだろう

29 :名無しさん@女性魂:05/01/07 13:31:46 ID:n3JZzmev
13億人つうたら、一国の問題でなくて、地球規模の問題だね。
これから起きるあらゆることが。
食糧問題、環境問題、軍事問題、もうあらゆることが、世界を
まきこんでゆくヨ。

30 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :05/01/07 14:00:46 ID:OogE/C/N
いい意味でも悪い意味でも一番影響力ある国になるよね

31 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:27:15 ID:yCNEW5OT
さすが中国

32 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:19:39 ID:Emh72LaO
日本との関係は今後どうなるか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)