2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショッピング】ネット販売の「福袋」で相次ぐトラブル

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/06 12:10:35 ID:???

デパートで大人気、新春恒例の「福袋」はインターネットの世界でも人気を呼んで
いますが、うたい文句と実際の商品が異なるといったトラブルが相次いでいます。
新春恒例、毎年デパートで繰り広げられる福袋争奪戦。中でも盛り上がるのは子供
服売り場での争奪戦です。どんどん成長する子供には次から次へと服が必要で、
お母さんたちは真剣なのです。子供服の福袋販売は、最近はネットショップでも
大流行。しかし、その一方でトラブルも発生しています。
「いくら何でもひどすぎると思う」と話す神奈川県横浜市内に住む主婦、高橋尚美さん。
子育てに忙しい毎日、デパートでの福袋はあきらめて、あるネットショップで
子供服の福袋を申し込みました。「1万円でアメリカの人気ブランドの商品が
13−17点入る」といううたい文句にひかれたのです。
ところが、12月下旬届いた荷物にショックを隠せませんでした。福袋にはショーツ、
トップス、パンツなど服は5点、小物と1000円の割引券の2点を加えてもわずか
7点だったのです。高橋さんはネットショップのホームページから運営者の連絡先を
知り、電話をかけることにしました。しかし、何度かけてもつながりません。そこで、
ネットでの検索を続けると、同じショップで購入して、「だまされた」と怒っている
購入者たちが被害者のページを作っていました。しかし、ネットショップの運営者は
自らのホームページでは「順番にメールで対応しています」と説明するだけ。
高橋さんの不安と不満はどんどん高まりました。運営者のショップは関東地方の
住宅街にありました。店舗はなく、アパートの一室です。ショップの運営者は個人
のようです。そして、ついに4日夜、運営者を直撃しました。運営者は主婦、その
答えは意外なものでした。
「私は被害者だと思う、私の方こそ・・・」(ネットショップを運営する主婦)
運営者の自宅には怒った購入者たちから着払いで返品が殺到していました。
「私はサギで行っているのではなく、かわいい外国の洋服を、少しでも安く提供でき
ればと思って・・・」と話す主婦。しかし、購入者たちが怒った原因、ネットに
「13−17点入る」と掲示されていたことはどう説明するのでしょうか。
「私の方はあくまでも『洋服や小物12−16点入る予定です』と書いたが、
『13−17点入る』とは書いていない」と、入る予定だとは書いても、入ると
断言していないと言うのです。しかし、予定通り仕入れができなかったのは自分
の勉強不足だと認めました。「数だけ欲しかった人には申し訳ないが、内容的に
かわいいのが入っているのでお許しいただきたい」(ネットショップを運営する主婦)
言葉のちょっとした違いが大きなトラブルを生むインターネットの世界。ネットショップ
での購入には十分注意が必要です。

ソースは
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1105694.html

2 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:12:28 ID:iUSBEa3/
whujikop@

3 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:17:11 ID:5h9iW/7g
フリーマーケットと同じような気分なんだろうか

4 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:25:38 ID:jW86hdju
こんな感覚で商売する主婦が後を絶たないから「主婦」ってだけで信用が落ちる。
真剣にやってる一部の主婦が気の毒だ。

>「私は被害者だと思う、私の方こそ・・・」
寝ぼけてるな、完全に。「商売」という感覚が欠落してる。

5 :ひるごはん:05/01/06 12:26:45 ID:E+ZNc9g5
福袋商法

6 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:29:17 ID:ONJJ9ISr
前フリ長い

7 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/06 12:47:39 ID:NhZk65X0
>>4
ハゲドーです(゚д゚)

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:48:22 ID:7zP3bNva
>>1
そのサイトのソースでスレ立てするときはURLが変わるので気をつけたほうがいいと思いますよ

http://news.tbs.co.jp/20050105/newseye/tbs_newseye1105694.html

9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:52:48 ID:6MafZiMW
正直福袋買わないしどうもでもいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:56:38 ID:7zP3bNva
相次ぐトラブルと書いてある割には具体的なトラブル例が一件しかないところがダメダメなニュース
他にどんなトラブルがあったのか知りたいな

11 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:07:51 ID:I2fLKRFW
そんな主婦がやってるような怪しいネットショップで
しかも福袋を買っておいて文句言うなんざお間抜けすぎざます

真剣なら福袋なんか買うな
買う前にどんな店かよく調べろ

福袋は夢を買うものです

12 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:16:37 ID:2eKe/tET
これ、詐欺でタイーホされたら速攻で罪状認めそうだな・・・

13 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/06 13:16:42 ID:NhZk65X0
>>8
ありがとうございます!!!!!!

14 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:22:00 ID:Uk8Wxfdn
とりあえず、この該当する店かわからないけど、貼ってみる。

ttp://8609.teacup.com/gymboree/shop

15 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:32:32 ID:Uk8Wxfdn
ついでに、被害者の掲示板かもしれないけど、貼ってみる。

ttp://bbs1.aquatic.jp/?0104/nikomam

16 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:14:35 ID:OarOrmwN
ケーススタディとして、鑑賞しる。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:32:24 ID:jW86hdju
>14
>15
どっちもどっち
気の毒だがこうなると買った方にも同情できない。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:39:18 ID:T03KaK+T
昔、職場の売り物のぬいぐるみが金色の帽子をかぶってたり
銀色のブラジャーをしてたり、ハート型のサングラスを
してたから「?」と思ってたら、犯人は40代の女性パートさんの
仕業でした。いつも気になっていた若い人向けの洋服屋さんで
思い切って福袋を買ってみて失敗したそうです。


19 :名無しさん@女性魂:05/01/06 16:19:04 ID:7zP3bNva
関連スレ

【ネット】「かわいいの入れたから許して」 "福袋"通販で、相次ぐトラブル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104976166/

【事故?】ラヴィング・ベビー福袋【詐欺?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1103720749/

20 :名無しさん@女性魂:05/01/06 17:29:11 ID:K30r/ULr
この店主の開き直りも確かに腹立たしいが、
>>15の掲示板覗くと、かなりの暴走傾向で、
訴訟だなんだと、そこまで騒ぐほどの件かね。という気もする。

21 :名無しさん@女性魂:05/01/06 17:29:55 ID:Sf2ILcl/
おんなはカティサーク。

22 :名無しさん@女性魂:05/01/06 17:39:05 ID:DPWJCQmc
商売はネットでも直売でもこわいよ
怖さを体で覚えて自然に商売できるまでは10年かかる

23 :名無しさん@女性魂:05/01/06 17:52:58 ID:cG7USz/7
これで「男はバカ」とか言って欲しくないねぇ。

24 :名無しさん@女性魂:05/01/06 18:34:10 ID:TnkO6jCs
福袋って、ギャンブル的な要素があるよね

25 :名無しさん@女性魂 :05/01/06 19:26:53 ID:GAAZKIiU
1万円でアメリカの人気ブランドの商品が 13−17点入ってるわけない。
強欲だからこんなアホな目に会うんだよ。
世の中美味しい話には必ず裏があるに決まってるんだから。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)