2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】“日本流”初めて韓国へ…おまけ付き菓子

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/06 10:53:39 ID:???

金沢市の菓子メーカー北陸製菓は、玩具のタカラをはじめ3社と共同で、
アニメのキャラクターなどの立体模型(フィギュア)をおまけに付けた菓子を
韓国で売り出す。国内メーカーがこうした「食玩」を韓国に輸出するのは初めて
という。あめやビスケットに、韓国でも放送されたアニメ「アルプスの少女ハイジ」、
「ポケモン」のキャラクターのほか、戦車や動物のフィギュアを付けた。
今月下旬から5種類が、コンビニなどで販売される予定。
韓国はアニメや音楽など日本文化の導入を規制してきたため、このような食玩が
受け入れられないとの懸念もある。しかし台湾や香港では人気となっており、
北陸製菓は「おまけに何が出るか分からないギャンブル性とおまけを集める魅力は、
世界どこでも通用するのではないか」と期待している。
総販売代理店は韓国の大手メーカー「クラウン製菓」。当面は日本の包装のままとし、
原材料などの表示はシールを張り対応する。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_01/t2005010528.html


2 :名無しさん@女性魂:05/01/06 10:53:52 ID:7NHE+94B
2!

3 :名無しさん:05/01/06 10:57:07 ID:yISZrVS5
 だから、万引きされるだけだって!

4 :名無しさん@女性魂:05/01/06 10:57:44 ID:4Ix+CMha
パクられて終わり

5 :名無しさん:05/01/06 10:58:38 ID:yISZrVS5
 だから、ウォン自体が負債なんだって!!!

6 :名無しさん:05/01/06 10:59:37 ID:yISZrVS5
だから、コピーされるだけだって!!!!!無限超えて

7 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:02:37 ID:dFVBGH/8
パワモンなんだって

8 :名無しさん:05/01/06 11:04:21 ID:yISZrVS5
  だから、ウォン自体が放射能汚染されていて、原液病(工業の方がわりやすい?バカばっか)
の源で、しかも、病原菌付き(北朝鮮半島で変化したもの)なんだって、
だから、負債なんだって。わかった?

9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:05:04 ID:i2CNsOqE
1年もたてば
おまけ付き菓子はウリナラのクラウン製菓が元祖って言ってると思うよ。

10 :名無しさん:05/01/06 11:05:24 ID:yISZrVS5
 だから、ウォンは金貨じゃないって!!!!(バカばっか)

11 :名無しさん:05/01/06 11:08:52 ID:yISZrVS5
金貨は食物じゃないって!!!!!!!!!!!!!

12 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:15:38 ID:5ifIU4t6
ニダエッグ゛

13 :名無しさん :05/01/06 11:20:24 ID:yISZrVS5
だから、ウォン自体が放射能汚染されていて、原液病(工業の方がわりやすい?バカばっか)
の源で、しかも、病原菌付き(北朝鮮半島で変化したもの)なんだって、
だから、負債なんだって。わかった?


14 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:21:41 ID:KOPfG3Pd
また北陸か!
そんなにアイディアパクられたいのか

15 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:30:20 ID:cDzOHsvq
ニダーのフィギアが入ってたら買う?

16 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:46:18 ID:BrbBdlpH
>>15 その企画、貰った

17 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:59:35 ID:NZwswPWf
>日本流初めて韓国へ

って韓国って国自体、日流の産物なのにw
法体系もすべて日本のものの引き写しだし。



18 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:18:05 ID:8v5bEWoZ
法律すら日本の丸写しの、社会の角から角まで日本流で国が出来あがってるのに
いまさら、「初めて」もくそもねーだろ
こういう嘘をかくんじゃねーよ
ちゃんと、真実をかけ

日本の海賊物が多く流通している韓国では初めてとはいえないかもしれないが、日本の会社が出すのは初めて

ぐらいの書き方が正しい報道だろうが

19 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/06 13:03:17 ID:NhZk65X0
>>9
私もそう思います。

20 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:04:10 ID:PX07UBy8
初めて日本流?寝ぼけてんのか?w
韓国自体が日本流だろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)