2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】正月気分抜けず?成人式で一時騒然

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/06 10:51:03 ID:???

岡山県笠岡市で4日に実施された成人式で、男性グループ十数人が壇上に
上がったり、大声を出すなどの騒ぎを起こしていたことが5日、分かった。
市職員から注意を受け騒ぎは収まり、式が中断することはなかった。
市教育委員会によると、成人式は4日午前10時半から笠岡市民会館で開かれ、
新成人約550人が参加。紋付きはかまの男性グループ十数人のうち1人が、
小中学時代の写真をスライドで映し出している壇上で扇子を持ちポーズを取り、
仲間が写真を撮影。新成人代表のあいさつの際は、グループで大声を出すなどし、
会場は一時騒然となったが市職員の注意に従い、警察へ通報はしなかったという。
市教育委員会は「思い出づくりなのだろうが、悪ふざけが過ぎるのでは」と
話していた。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_01/t2005010530.html



2 :名無しさん@女性魂:05/01/06 10:52:10 ID:nziShDAx
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:19:33 ID:cDzOHsvq
成人式=都道府県対抗DQN晒し大会

4 :名無しさん@女性魂:05/01/06 11:56:09 ID:qlu3y2/8
>>3
だな

5 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/06 12:53:22 ID:NhZk65X0
悪質ですね。
散々ニュースで報道されてきたことなのに。
同じことを繰り返すなんて。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:47:58 ID:6PyqbAQA
うちの市じゃ…。
再来年俺も成人だが、大丈夫だろうか…。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:55:14 ID:6et4LNCB
あれって、学校の朝礼と雰囲気が似てるからなぁ。

市職員が「先生」に見えて、反抗したくなったんだろうよ。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 14:06:49 ID:iI5Hc3MD
もう風物詩ニュースだね。10日の夕方も、もう枠空けてるんじゃねーか。
で、不運にも何事もなく終わってしまったら、「次は北朝鮮です」で穴埋めるとか。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 14:06:49 ID:1e43c/+N
正月のせいなのかな?
これからは、普通の日にやろうか?
普通の水曜日とか。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:02:43 ID:Wtqf44tL
>>9
ヤツらの頭の中は一年中正月なんだよ、きっと。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/10 23:38:55 ID:pRJoazw+
1985年3月うまれ現在19才は今日成人式でいいの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)