2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃんねる】家ぱそからのアクセス約700万人、去年比33%増[1/5]

1 :源氏名φ ★:05/01/05 22:26:56 ID:???
★2ちゃんねるのユーザー数は約700万人だそうで。

> ちなみに、ネットレイティングス社によると、2004年の11月に
> 家庭から2ちゃんねるにアクセスした人数は約700万人だそうです。
> 伸び率で言うと、去年の33%増だそうです。。
>
> 世の中はそういう流れなんすかねぇ。。

元祖しゃちょう日記より:
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/11804563.html

関連:
2004年のウェブ利用は、ブログ、ブロドラ、ベースボールの3Bが牽引(NetRatings)
http://csp.netratings.co.jp/nnr/PDF/Newsrelease1220_j.pdf

2 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:27:45 ID:oDqxpMES
2かなっと

3 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:28:43 ID:gL41VHea
延べだから約700人

4 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:32:05 ID:oDqxpMES
ついでに4も!

5 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:32:57 ID:1GL6muAt
そういう流れなんですネー

6 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:36:36 ID:6s9rdrby
つまり120人に1人は2ちゃんねらーなわけだ
嫌な世の中だな

7 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:38:23 ID:6s9rdrby
間違えた…orz
17人に1人か
すごい世の中だな

8 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:39:57 ID:Y56KwowR
7000,000/120,000,000=7/120
5.8%くらい。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:40:25 ID:oDqxpMES
男女比が知りたい・・

10 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:42:15 ID:Y56KwowR
延べ人数か。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:42:27 ID:O72KWCJW
電子投票制度が選挙に導入されたら間違いなく2ちゃんねらが日本を変える。

日本の第三の維新が実現される。

マスゴミは衰退する。

売国奴は消える。



12 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:43:11 ID:fGQQzF3P
男:96%
女:2%

13 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:44:56 ID:1GL6muAt
>>12
あと2%はなに?

14 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:46:25 ID:O72KWCJW
>13 極東三馬鹿工作員

15 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:47:06 ID:oDqxpMES
年齢層と男女比を計算すると
ある意味すごいですね。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:49:50 ID:wEHt4AxE
ヨン様関係はオバハンがいっぱい

17 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:50:00 ID:9i7qIDfp
来年のニュース☆
2ちゃんねらー=日本国民数

18 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:51:21 ID:M6s/OQtx
共産党員あたりより多いんじゃないか。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:51:32 ID:dYdxdICT
http://www.siroutomovie.com/index3.html


20 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:52:44 ID:lHqd7Ia7
マイコンから20ゲット

21 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:56:47 ID:JY55s77r
小学生の頃から2chをやり続けてきた場合、どんな人間になってしまうんだろう?

22 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:58:43 ID:nVFm76Pf
愛国心に満ちあふれた素晴らしい大人になります

23 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:04:17 ID:yrJztd4o
これじゃあ、朝日とか毎日が若者に嫌われるわけだわ。

24 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:07:43 ID:6s9rdrby
>>23
最近、朝日新聞がリアルに人気無いのは、2chのネット右翼と密接にかかわってるような気がしてきた。
人大杉

25 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:09:57 ID:YrPqNoPj
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/expertzone/mado/interview/011konno2.asp
>『 2 ちゃんねる』も見てますよ (笑) 。みんなどういうこと
>言ってるのかなって。自分の名前で検索してみたりもするし。
>すごいなあとか、へえー、言いたい放題! とか思いながら (笑) 。
>みんないろんな意見を持ってるから、あれはあれでいいんですよ」



他者の言論の自由を認めない朝日新聞社にこの女優の爪の垢を煎じて飲ませたいよw

26 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:14:27 ID:80s7pWlj
yahooより多いのかな?

27 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:18:08 ID:P2eLHwBt
>>11
2ちゃんねらーは選挙に行ってない人が多いってことかしら?

28 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:23:19 ID:jlMcDEVT
このペースでいったらすぐに10人に1人がねらーに…

29 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:25:39 ID:3xHB2imX
でも2chって速報ヘッドラインがかなり便利と思うのは俺だけ?

30 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:27:13 ID:/cmThjoa
でも集計の中には「繋いだことがある」程度の奴も含まれてるんだろ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
とか
2げっと
とかも知らない奴とか

31 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:28:21 ID:xb/klbDs
新聞読んでから速報見るのが楽しい

32 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:30:17 ID:qqgsp1tn
うちは寮にあるパソコンで大勢が無責任な書き込みを
しているんだけど、、、、、、

これも一人にカウントされてるの??

33 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:32:13 ID:4e8C0Upj
もし年齢別とかで集計できたら
おもしろそうな結果がでそうだな

34 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:34:56 ID:pyhZntnd
Jake Rodgers

35 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:37:20 ID:1GL6muAt
>>26
pdf見たら分かると思うけど、断然ヤフーの方が多いですね

36 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:49:41 ID:6DgaPVX5
げーときーぱーはどのくらいですかね?


37 :名無しさん@女性魂:05/01/06 00:04:03 ID:0C5T5dK/
>>30
たしかに・・他スレで華麗に○○ゲット!
ってレスに「なんで華麗なわけ?」ってマジつっこみしてて驚いた。

38 :名無しさん@女性魂:05/01/06 00:08:09 ID:nWpDptU8
>>11
>電子投票制度が選挙に導入されたら間違いなく2ちゃんねらが日本を変える。
ネット珍走には何も変えられん
>マスゴミは衰退する。
そのマスゴミからネタ拾ってきてる2ちゃんも衰退する

39 :( ´`ω´) ◆BusaikuHX6 :05/01/06 00:34:36 ID:7z2CGA2W
>>1
( ´`ω´)フフフ

40 :名無しさん@女性魂:05/01/06 01:41:28 ID:OCppiLiP
高校生以下には確実に悪影響の方が多いな・・・

41 :名無しさん@女性魂:05/01/06 02:44:15 ID:ZKb9tGUV
年齢晒すとリアル厨房ですが、2chらーやっててよかったと思うほうが多いよ。
まぁ知らず知らずのうちに変なことも学んでそうだけど。

42 :名無しさん@女性魂:05/01/06 04:10:44 ID:DBPBdeGz
>>41
午前2時過ぎに2ちゃんかー、
良いニートになれそうだね。

43 :名無しさん@女性魂:05/01/06 04:12:38 ID:xdwovnNz
ケータイからは無視か

44 :名無しさん@女性魂:05/01/06 05:07:04 ID:xhlFgOxY
2chやりはじめてから大体普段一緒に話してると誰がやってそうってのわかってくるもんだよね。
この前のクラコンの時も電車男の話題になって2ch知ってる奴かなりいた。

45 :名無しさん@女性魂:05/01/06 10:34:42 ID:T/oAY6At
「2ちゃんねる」って名前は失敗だろ。つくづくダサいな。

46 :41:05/01/06 13:53:56 ID:t3CdYDK+
>>42今冬休みだから昼やるのが普通だよ。親いないし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)