2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】カーター元大統領、釣りはやめましょう!

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/05 08:21:39 ID:???

アメリカを拠点とするある有力な動物愛護団体が、ジミー・カーター元大統領に
釣りをやめるよう迫っている。釣りはノーベル平和賞受賞者が成し遂げた人道的貢献
にふさわしくないという主張によるものだ。
動物愛護団体PETA(動物の倫理的扱いを要求する市民連合)は、月曜日、この主張を
カーターによる非営利団体カーター・センターに宛ててファックス送信した。
これはつい最近の、人気トークショー「ザ・トゥナイト・ショウ・ウィズ・ジェイ・レノ」
への元大統領の出演に際して浮上した声明だという。
1977年から1981年にかけて大統領として在任し、2002年にノーベル平和賞を受賞した
カーターは、魚釣りで間違って自分の顔をひっかけて痛みに苦しんだエピソードを
ジェイ・レノに語った。「我々は、カーター元大統領がこの件について検討し、
魚たちをもともと棲息していた場所に平穏に放しておくことを要求します」PETA会長
イングリック・ニューカークは声明文中でこう言っている。
カーター・センターの広報担当者は、センターとしてはカーターの私的な問題に
ついてはノーコメントだと語った。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081104856716.html


2 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :05/01/05 08:22:27 ID:yIWVtY+B


3 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:23:40 ID:g4C+1Km5
どちらかというと「痛いニュース」でつね。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:24:05 ID:CfgOPEdY
そんなのいカーター

5 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:25:25 ID:LD7Pos0y
やっぱり動物愛誤団体は基地外ばっかり

6 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:31:11 ID:g4C+1Km5
【国内】2ちゃんねらー、釣りはやめましょう!

7 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:31:32 ID:Otua68ss
あびばー!!

8 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:39:45 ID:C27A0fJM
まともな愛護団体もいるだろうけど、こんな極派がいると大変だな。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:59:14 ID:OrOw1znI
あの手の"チーム綱吉"な香具師らって害獣&害虫駆除ってどういうスタンスなの?
やっぱりスルー?、だとしたらどうゆう論理なんだろ。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:03:26 ID:vm8L8Npo
カーターってもういい歳だ
そんな爺さんから楽しみ取り上げてどうすんだい?

11 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:16:07 ID:fEEb+wFh
こういう人達って、何を食べていきてるんだろ。

12 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/05 09:31:54 ID:iz3EkwRj
カーターの元にさかなクンを派遣させたい。

13 :名無しさん@女性魂:05/01/05 10:13:38 ID:4fuYoQsX
>>9 金をぜびれる相手に因縁をつけるだけですから

14 :名無しさん@女性魂:05/01/05 10:39:37 ID:B4KuYb4y
革靴も時計やズボンの革ベルトもダメだな。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/05 11:09:58 ID:vm8L8Npo
センター街で可愛い子を釣るのもダメ簿?

16 :名無しさん@女性魂:05/01/05 11:21:58 ID:olQM6HzQ
キャッチアンドリリースならオッケーさ
フゥハハハハハハァー

17 :名無しさん@女性魂:05/01/05 14:51:03 ID:o/ksyYSA
なぜベストをつくさないのか。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/05 17:26:05 ID:ohXBLGDt
こういうのにノセられちゃう人がアメリカには多いのかね

19 :名無しさん@女性魂:05/01/10 19:22:25 ID:rWMYLaKy
まあベジタリアンじゃ無い奴は動物に食べられても文句言えないわな。
それは仕方の無い事、俺はそれを分かってて動物を食べてる。


20 :名無しさん@女性魂:05/01/10 19:28:43 ID:JiHMZbNv
hh

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)