2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】損保ジャパン 職場単位で研修―女性働きやすく

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/05 07:56:35 ID:???

損害保険ジャパンは少子高齢化問題や諸外国の女性登用制度に関する
社員研修を導入した。女性が働きやすい職場環境を整えるために、社員の
意識変革を促す。同社は企業の社会的責任(CSR)として子育てしやすい
職場づくりを経営目標に掲げている。
2005年2月までに、すべての部署で職場単位の研修を実施する。研修では
女性問題に詳しい社員が少子高齢化問題や女性登用制度のビデオを社員に
視聴させ、同社の女性登用制度を説明する。その後、具体例を交えながら
子育てと仕事の両立について討論する。

ソースは
http://smartwoman.nikkei.co.jp/news/woman_news_view.cfm?pos=1&genre=w6

2 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:57:36 ID:8PShCwWX
2ゲツト

3 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:26:40 ID:9+FArnTS
この会社は、着ぐるみ着て仕事するんですか?
夏は辛そうだな。

4 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/05 09:14:52 ID:iz3EkwRj
子育てと仕事をうまく両立している人は尊敬しますね。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:53:32 ID:Z2qjTpYQ
化゙4ホン

6 :名無しさん@女性魂:05/01/05 11:48:24 ID:Sq7ekBui
陰ポジャパン。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/05 12:30:24 ID:Mtc0G3Bn
代理店を食わせる為に自動車保険払ってる訳じゃないので
ネットとか郵送で、契約継続手続きを簡単に出来るシステムにして
保険料を安くする努力をしてくれ。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/05 14:59:07 ID:yhfhy83s
親戚関係の契約を取り終えたらポイじゃないの?

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:33:05 ID:zgld/WX9
今年退職予定の一般職です。
辞めたら無理に加入させられた生保も全部解約する予定です(笑)
こんな支社にいたら、独身負け犬になるだけなので
早く辞めたいです。
行き遅れ沢山いますね。w



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)