2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙草】受動喫煙で成績低下 読解や算数、米の研究

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/05 07:43:00 ID:???

受動喫煙の機会が多いと、子供の読解や算数の成績が悪いとの研究を、
米シンシナティ子供病院(オハイオ州)のチームがまとめ、4日、
米公衆衛生専門誌に発表した。受動喫煙の子供の健康への害は知られているが、
知的能力への影響ははっきりしていなかった。今回の研究で、子供がさらされる
ニコチンが低濃度でも危険なことも示され、たばこを吸う親に禁煙圧力が強まり
そうだ。研究は、過去に米政府が全米で実施した健康調査の被験者になった
6−16歳の子供で、たばこを吸わない約4400人が対象。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050104-00000125-kyodo-soci

2 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:54:03 ID:ineghkui
2…orz

3 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:54:14 ID:8PShCwWX
2ゲツト

4 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:15:03 ID:2Jz2t/3Z
子どもや配偶者に受動喫煙させているやつって・・・犯罪者だろ。
人に有害物質吸わせて平然としているわけだからな。
成績が下がるからやめさせろっていうレベルの問題にすりかえるなよ。

5 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/05 09:26:55 ID:iz3EkwRj
つい最近、禁煙しだした人が言ってた事思い出した。
人が吸ってる煙草の煙を嗅ぐと、いい匂いだな〜って思って
自分も吸いたくなるんだって。
吸わない人からしたら、いい匂いどころの騒ぎじゃないのにね。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/05 10:33:05 ID:kOrNSNBZ
今日びアメリカで煙草吸ってるオヤジなんかはかなりのDQNなのでは?
そのDQNのDNAを受け継げば単純にry

7 :名無しさん@女性魂:05/01/05 10:40:02 ID:HhQmFZ45
子供の読解や算数の成績が悪いのは、すべて受動喫煙のせいってことね。
私がバカで苦労つづきの原因は自分の努力が足りないのかと思っていたが、
すべて周囲の喫煙する大人のせいだったんだ。



8 :名無しさん@女性魂:05/01/05 10:49:44 ID:fEEb+wFh
♪みんな〜世間がわるいのよ〜♪

9 :名無しさん@女性魂:05/01/05 12:00:20 ID:NPUWXWbc
>>5
それは違うと思うゾ
最近禁煙した輩を知っているが、
非喫煙者の漏れ以上に副流煙を敵視している。
かすかな匂いがしてもヒステリックなくらいに
嫌悪感を露にしているいるが...。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/07 07:39:57 ID:MBDxj99U
先天性の障害持ちで、算数とか数学が苦手だったのもクソ親父のせいだったのか!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)