2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「マヨまみれ東名」未明までふき取り作業

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/05 07:30:51 ID:???

高速道路がマヨネーズで封鎖された。4日午後8時50分ごろ、静岡県菊川町の
東名高速道路上り線で、大型トラックがトレーラーに追突する事故があり、
トラックの積み荷のマヨネーズが約100メートルにわたって散乱したため、
袋井〜相良牧之原インターチェンジ間の約22・8キロが午後9時45分ごろから
完全通行止めとなった。
静岡県警高速隊によると、トラックが積載していたマヨネーズはビニールチューブ
入りの一般家庭で使われる400ミリリットルタイプのもので、30本入りケース
916箱、2万7480本がほとんどが路上にぶちまけられたという。事故現場は
相良牧之原インターチェンジから約2・7キロ西の地点。
県警高速隊、道路公団職員など約10人がマヨネーズ除去作業にあたった。
県警高速隊では「事故直後に交通規制をしたが、後続車が散乱した一部マヨネーズ
を踏みつぶしてしまった。油なので、清掃作業車ではふき取れず、すべてが手作業。
完全にふき取らないと危険なので、作業は5日未明までかかる見通し」と話した。
運転手2人は負傷して病院に運ばれたが、ともに軽傷。事故原因については現在
調べを進めている。現場付近は事故直後に正月のUターンラッシュはなかったが、
5日午前1時現在、封鎖された袋井インターチェンジでは約1キロの渋滞が発生していた。

ソースは
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-050105-0002.html


2 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:34:17 ID:pU2cWmPB
さうっと2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:39:35 ID:FslE50IM
4なら俺の方がイケメン

4 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:40:43 ID:4zgCW+UG
http://www.bulldog.co.jp/
ソース

5 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:42:33 ID:x9mbfZtm
ゆで卵もって食べに行こうよ

6 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:56:56 ID:8PShCwWX
>>5
俺は目玉焼きにかけて食べたほうが好きだね。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:57:08 ID:0FUtGSsx
Qのマヨなら大好き
Aなら癖アリできらいでつ

8 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:59:30 ID:2MaSgoAs
作業員の方ご苦労さまです。

当分マヨネーズは見たくないですな。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:05:34 ID:8PShCwWX
デブ作業員「こんな沢山のマヨネーズに囲まれて幸せぇ〜」

10 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:07:25 ID:1LhguRVr
>>9デブがマヨ好きだって偏見は良くないよ。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:07:32 ID:a4EoXqgd
>>7
だね

12 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:24:13 ID:ExJtWE0q
マヨネーズ嫌いの俺には、地獄絵図だ・・・

13 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:49:19 ID:UXtTkfYU
>>9マヨ好きがみんなデブだって偏見は良くないよ。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:58:01 ID:0HtLAugi
今回は商品名にモザイクかかってなかったね。

15 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/05 09:09:36 ID:iz3EkwRj
タイヤにマヨがついたらすべるから
危ないんだろうね。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:13:11 ID:fEEb+wFh
撤去に5時間かかったってラジオで聞いた。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:35:26 ID:a74oNCLo
わしはデブじゃが・・・マヨは嫌いでつ!

18 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:49:38 ID:wklPYSZj
漏れはマヨが嫌いだからヤセなんかね。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/05 11:11:43 ID:vm8L8Npo
うちのぬこはマヨだ〜ィ好き

20 :名無しさん@女性魂:05/01/05 11:45:54 ID:5j8v0SJF
一瞬ウヨまみれの東名に見えた。 ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

21 :名無しさん@女性魂:05/01/05 12:15:24 ID:msTY0Lg8
このニュース、不覚にも笑ってしまった。

22 :名無しさん@女性魂:05/01/05 13:07:45 ID:7NPDUJw9
どうやって掃除すんの?ブラシかけた後に雑巾で拭くんだろうか・・・
いや、とりあえず掃除機で吸い取らなきゃだめか・・・・大変だ。

23 :名なしさん@女性魂:05/01/05 13:51:40 ID:KQMkfv+p
同じ県内で以前は、水飴がぶちまけられたことがあります
菓子工場などへ運搬途中の水飴を満たしたタンク車が横転。
今回同様、ほとんど手作業で撤去・清掃作業が行われました。
べったらべったらして、さぞかし手間がかかったことでしょうな。

24 :名無しさん@女性魂:05/01/05 13:57:42 ID:F3DaCa9b
マヨネーズ風呂ってどんな感じだろう?

25 :名無しさん@女性魂:05/01/05 14:00:43 ID:xfiM5zOz
>>24
勃起しますタ

26 :名無しさん@女性魂:05/01/05 14:16:57 ID:Z4rYahuR
どこのマヨなんだよ

27 :名無しさん@女性魂:05/01/05 17:32:44 ID:ohXBLGDt
マヨ踏んだ車は悲惨

28 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:57:14 ID:XVYELYiX
マヨい道クネクネ

29 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:20:33 ID:p5FXj3BJ
現場写真が見てみたい

30 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:17:02 ID:0C5T5dK/
天国!
俺はデブ気味

31 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:31:40 ID:Sf2ILcl/
現在・過去・未来 あの人に逢ったなら
わたしはいつまでも待ってると誰か伝えて
まるで喜劇じゃないの ひとりでいい気になって
冷めかけたあの人に 意地を張ってたなんて
ひとつ曲がり角 ひとつ間違えて
迷い道くねくね

[2−3番 省略]
 1977年 作詞作曲 渡辺真知子 編曲 船山基紀

みなさん 70年代の日本の歌謡曲は大変素晴らしいですが
その中でも渡辺真知子は伝説的なシンガーソングライターです。
代表作にあの「かもめが飛んだ日」「なのにあいつ」等があります。
CD等をお買い求め頂き、是非あの時代の良さを見直して下さい。


32 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:20:16 ID:fDqw6bbM
今一度カムバック。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)