2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い強化 吉本興業会長(62)死去

1 :すずめφ ★:05/01/04 22:19:38 ID:???
林裕章会長が死去 62歳 吉本興業の経営多角化

 吉本興業会長の林裕章(はやし・ひろあき)氏が三日午後七時五十六分、
肺小細胞がんのため大阪市北区の病院で死去した。六十二歳。兵庫県出身。
自宅は公表していない。葬儀は密葬とし、家族のみで行う。同社などがお別
れ会を実施するが、日取りなどは未定。

 横山やすしさん、西川きよしさん、桂三枝さん、明石家さんまさんら多くの
漫才師や落語家、お笑いタレントを育て、「吉本王国」を築き上げた元会長の
故林正之助氏の女婿。昭和四十六年、吉本興業に入社し、平成九年副社長、
十一年に社長就任。東京でのビジネスの比重が高まり、十二年に東京、大阪
の二本社制をしき、音楽やスポーツなどの分野も手掛け多角経営を展開。
十四年に日本経団連入りを果たした。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050104-00000018-san-soci

林 裕章(はやし ひろあき) - 略歴。日本映像事業共同組合
http://www.jvig.net/ofcr_hayashi.html

2 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:24:11 ID:wth95zt7
>横山やすしさん、西川きよしさん、桂三枝さん、明石家さんまさん

あいつが入ってないよ。あいつがw

3 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:40:40 ID:5Y1IAUdh
オウ○事件とか北○鮮とかって調べると色々な多くの情報を得られますけど
何故か必ず創○○会がヒットするのですが、何故でしょうか?
本当によく面倒を見てくれる親切な人ばかりなのにとても会の人たちがそんなものに関与しているとは思えませんでした。
インターネットというのは嘘ばかり書かれるところなのでしょうか?誰か教えてください。


4 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:42:30 ID:yRaPXC1c

長谷川公彦メンバー

5 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:47:23 ID:mGYkK3iB
>昭和四十六年、吉本興業に入社し
>横山やすしさん、西川きよしさん、桂三枝さん


昭和四十六年当時、やっさん、きよっさん、三枝師匠、とっくにBIGだっただろ!
その当時売り出し中は文珍、八方、コメ1、カウスボタン。
当時をリアルで知らない若い記者が書いたんだな。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/04 23:04:04 ID:Tiaj5BiQ
誰かを忘れていませんか?
林やペーパーがいるじゃん。

7 :   ̄△ ̄  :05/01/04 23:08:39 ID:McouDal+
>>2

かぁぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜の

ごめんくさい




8 :名無しさん@女性魂:05/01/04 23:20:10 ID:eN0aQwS8
糞吉本のスレ立てんな

9 :名無しさん@女性魂:05/01/05 00:07:56 ID:RP5/THnD
紳助と入れ替わりって事でいいですか?

10 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:54:36 ID:Cem1NwXO
>>2
ノック?伸介?

11 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/05 09:06:20 ID:iz3EkwRj
私、故林正之助氏に珈琲を持っていったことがあるんです。
その時、会長が首からぶら下げたカエルのピョコタンのお財布から
「あい、500円」っておっしゃって渡されたのがすごく印象的で・・・


12 :名無しさん@女性魂:05/01/08 05:23:19 ID:W/40WuLG
■島田紳助の復帰会見に不快感を表す鳥越俊太郎と川村晃司と岩見隆夫
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105117463/
テレビ朝日1月4日放送「スーパーモーニング」

■島田紳助の復帰会見に対する鳥越俊太郎氏(ジャーナリスト)のコメント
彼(紳助)が出てきてなんか言ってもいっつもあの事件の影がこうついてまわって
いてね、素直に笑うところでも笑えないんじゃないかということと、それからもう
ひとつはやっぱり、あのう、女性のい・・・何が起きたかということについてね、
女性が言っていることと、あのう、紳助さんが言っている間に若干食い違いがきっと
あると思うんですけれども、本当は何があったのか正直に言って全部さらけ出して、
そしてそこから出直したほうが僕はいいような気がしますねえ。なんか今は会社に
言われたから出るんですではちょっとなんかやっぱりすっきりしないなあ。

テレビ朝日1月4日放送「ワイド!スクランブル」
■島田紳助の復帰会見に対する川村晃司氏(テレビ朝日コメンンテーター)のコメント
所属事務所との関係もあるんでしょうけど、私は先程の会見を聞いていてやっぱり、
あのう、一番誰が被害者なのか、相手の立場に立ってその女性がどう思っているのか、
まあ、周辺に迷惑をかけたというよりも相手にきちんと直接話しかけるような、
まあ、そういう機会を是非持って欲しいと思いましたね。

■島田紳助 復帰会見 - goo ブロードバンドナビ(動画ニュース)
http://bb.goo.ne.jp/contents/KYDGNC/KYDGNC200501040002/

13 :名無しさん@女性魂:05/01/10 23:36:42 ID:N7ZsUY2v
■TBS、1月9日放送「アッコにおまかせ!」で峰竜太が島田紳助の復帰は早すぎない
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105347389/

「アッコにおまかせ!」の出演者に聞く!「島田紳助復帰は早すぎると思う?」

↓出演者の全員がNOと答えた

峰竜太(石原プロモーションから独立、オフィスさかや設立) 和田アキ子(ホリプロ所属)
あびる優(ホリプロ所属) よゐこの濱口優と有野晋哉(松竹芸能所属) 勝俣州和(融合事務所)

■峰竜太公式ホームページ http://www.mine.gr.jp/

↓峰竜太になにか言いたいことがある人は掲示板にどうぞ。
すでに2人の方が和田アキ子に媚を売る峰竜太に抗議文を書かれています。

■峰竜太 ファンの会話室(掲示板)http://www.mine.gr.jp/cgi-bin/honey.cgi

峰竜太は日テレ「情報ツウ800」で「安倍なつみ盗作問題」で、
「自分よりも年下のモー娘メンバーに謝らせていないで、本人が出てきて
謝罪すべき」と言っていたが、紳助の復帰会見のときは当たり障りのない
発言をしていた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)