2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【101】 中国育毛剤、新潟で生産へ

1 :すずめφ ★:05/01/04 22:03:31 ID:???
 1980年代後半に日本で大ブームとなった中国の育毛剤「101」を
生産している中国の企業が4日、新潟市で8月から生産を開始、日本
市場に売り出すと発表した。

 この企業は北京に本社を置く「北京章光101集団」。上海市内で記者
会見し新潟市への進出について「人件費が安い上、同市から進出要請
があった」と説明した。

 計画によると500万ドル(約5億1千万円)を投じ同市内に100%子会
社を設立。従業員約500人を地元で新規採用、使わなくなった化粧品工場
を借りて操業を始める。現在、中国政府が審査中という。

 同社は東南アジア中心に育毛剤を輸出しており、海外のアフターサービ
ス拠点は現在、十数カ所に上る。今年は海外進出を強化し日本や米国など
に進出、サービス拠点を合計30カ所まで拡大する。

 日本の薬品メーカーによると、日本の育毛剤市場は「101」ブームなどを
経て成長したが90年代に入り、一時低迷。その後、99年に米国で開発された
新タイプの育毛剤の投入により再び拡大し、現在の市場規模は700億円を
上回る。

おそーすは北陸中日新聞
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/00/detail/20050104/fls_____detail__035.shtml



2 :チョビ36歳:05/01/04 22:05:31 ID:PxzxdLSq
2げと
リアップとどちらが効くかなw

3 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:05:40 ID:yDE3C8Rj
禿

4 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:05:56 ID:1wEItvq/
http://www.hb101.com/hb-101towa.htm

5 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:12:09 ID:JqgkUndA
 なつかしい、 発毛薬 だな。
一番は、副作用が ある? か 無い? ですねーーー。

6 :チョビ36歳:05/01/04 22:14:25 ID:PxzxdLSq
101は臭いって話は聞いたことあるけど。
一番いいのは女性ホルモンの注射でしょ?

7 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:16:42 ID:wth95zt7
>>6
んなもん注射してまで髪の毛欲しいのか?

8 :チョビ36歳:05/01/04 22:17:56 ID:PxzxdLSq
ほしいんじゃないの?
妙なヅラまでつけてるの沢山見るよw

9 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:40:51 ID:Bp5qSsyr
コマーシャルでイロイロなのを、頭につけてるのを見ると
なんか頭がモソモソしてカユクなってくる。

10 :チョビ36歳:05/01/04 22:42:08 ID:PxzxdLSq
>>9
ワロタw

11 :名無しさん@女性魂:05/01/05 03:34:26 ID:32l62wnz
1番みっともないのは、わずかな髪の毛をよこなでしているおじさん。
丸坊主にしたほうがかっこいいのに、といつも思う。

執着をすてなさい。禿げでもいい。中国から離れて下さい。


12 :名無しさん@女性魂:05/01/05 11:24:47 ID:fJui3EiH
>>6
似たようなので、若い女が入った浴槽のお湯で、頭を洗うと効果があるらしい。

13 :チョビ36歳:05/01/05 11:29:07 ID:gEgF3eYU
ホルモンって水溶性なのw?

14 :名無しさん@女性魂:05/01/05 17:05:03 ID:iqrC8BLH
>>7
欲しいよ、女装するには髪の毛が一番大事
クリマラパッチ使ってます。

>>11
シワシワのくせに塗りたくってるババアも同類ですが何か?
男性の格好に注文つけるのはやめなさい、偉そうに。
逆のこと言われたら怒るくせに、オマエ何様?
性差別はやめなさい。
執着を捨てろ、はげてもいいと言うなら、まずオマエが頭をそってからにして欲しいね。
女って自分には甘いくせに他人には無神経なこと言う奴が多くてウザイね。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:09:48 ID:Xm8OsMuX
>>14
はげが怒ってる姿

16 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:02:54 ID:JfCLnAM8
頭からユゲがたってますw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)