2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年間入園券の購入者情報が流出か 東京ディズニーランド、ディズニーシー

1 :すずめφ ★:05/01/04 22:00:11 ID:???
購入者情報流出で恐喝未遂 東京ディズニーランドなど

 東京ディズニーランド(TDL)などを運営するオリエンタルランド(千葉県
浦安市)は4日、TDLや東京ディズニーシーの年間入園券購入者の住所、
氏名などの個人情報が社外に流出した可能性があると発表した。

 同社に「リストを買い取れ」と電話があったことから、千葉県警は4日まで
に恐喝未遂容疑で捜査を始めた。同社によると流出した可能性があるのは
少なくとも16人分。同社が保有する購入者の情報は過去3年3カ月分で計
約14万人に上る。

 昨年12月29日午後、男の声で「購入者のリストを持っている」などの電話
が同社に3回あり、購入者6人の名前を挙げたという。また、同月23日以降、
年間入園券購入者10人に「有効期限が切れるので代金を振り込め」などの
電話があった。振込先は告げておらず、被害はないという。

 年間入園券はTDLの窓口などで販売されており、住所、氏名、生年月日、
電話番号、性別を記入して購入する。同社は調査委員会を設置するとともに、
購入者に振り込め詐欺に注意するよう呼び掛ける手紙を送った。

おそーすは北陸中日新聞
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/00/detail/20050104/fls_____detail__037.shtml

2 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:03:23 ID:KWQ6Cata
2ニダ

3 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:06:27 ID:kNaacCAT
あっ、そうぉー。何もなくてよかったね。

4 :チョビ36歳:05/01/04 22:06:46 ID:PxzxdLSq
これが漏れたところでどうにかなる?

5 :名無しさん@女性魂:05/01/05 03:16:12 ID:DGO40riu
層化が関わっているとの情報もあるらしい
取り合えず振込め詐欺等色々電話掛かってくる可能性は有るな

6 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:17:32 ID:rAbeB8tz
年パそのうち買おうと思ってたのに鬱

7 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:33:59 ID:Hf4P459V
さっきテレビでやってたね。
そして今、それに関する速達DMがオリエンタルランドから来た。

>>6
これからなら大丈夫なんじゃね?

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 00:36:16 ID:IbMlhtUw
>>7
たしかにこれからは気をつけるだろうね。
(n‘∀‘)ηヤッパカオーット

9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 01:20:04 ID:HRmLLLKw
どういう経路でもれたのかはわかったの?

10 :名無しさん@女性魂:05/01/06 02:25:43 ID:LjG/lcWj
>>1
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)