2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大豆イソフラボン】 体質で効果に差 

1 :すずめφ ★:05/01/04 21:31:04 ID:???
更年期障害や骨粗しょう症予防に効果があるとして人気の健康食品、
大豆イソフラボンは、同じように摂取しても、個人の体質の違いによって
骨粗しょう症予防の効果に大きな差があることが4日までに、国立健康・
栄養研究所の石見佳子食品成分機能表示研究室長らの研究で分かった。

 石見室長らは、女性ホルモンが低下して骨粗しょう症になりやすい年代
の女性(平均年齢52歳)約30人に、毎日75ミリグラムのイソフラボンを
摂取してもらった。  半年後に骨粗しょう症のバロメーターである骨密度
を測ると、骨密度が大幅に低下した人と低下がある程度抑えられた人が
ほぼ半々だった。

おそーすは大分合同新聞
http://www4.oita-press.co.jp/news2.cgi?D=CN20050104&ID=CN2005010401002229.1.N.20050104T204929&J=National&UP=20050104T204929


2 :名無しさん@女性魂:05/01/04 21:35:09 ID:tTecQ5R5
ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!

3 :名無しさん@女性魂:05/01/04 21:39:02 ID:/qVmNxnG
わさだタウンで万年バイト

4 :名無しさん@女性魂:05/01/04 21:39:40 ID:jbJWtF4E
ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!


ほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!!ホアーッ!!




5 :チョビ36歳:05/01/04 21:39:41 ID:PxzxdLSq
どんな体質だと効果大きいの?

6 :名無しさん@女性魂:05/01/04 21:43:38 ID:NUv38Z/e
骨太

7 :名無しさん@女性魂:05/01/04 21:58:30 ID:llJLlovP
カルシウム摂取量も同じ?

8 :チョビ36歳:05/01/04 22:08:07 ID:PxzxdLSq
でも摂らないより摂った方がいいわな

9 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:16:42 ID:Bp5qSsyr
なーんだ。がっかり。
大豆アレルギーあるのに、豆乳とか飲んでたのに。
大幅低下5割つうたら、結局関係ないのかな。

10 :チョビ36歳:05/01/04 22:19:02 ID:PxzxdLSq
>>9
やばくないかい??

11 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:21:47 ID:8AiWzKCT
体質に関係ない薬って存在しないだろう


12 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:29:26 ID:Bp5qSsyr
>>10
お肌に悪いけど、健康の為ならって、豆乳とか納豆とか。摂ってた。
何考えてたんだろネ。
きっと、体質に合う人にはイイんだろな。

13 :チョビ36歳:05/01/04 22:41:24 ID:PxzxdLSq
アレルギーはマジ気をつけたほうがいいよ

14 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:56:12 ID:mGYkK3iB
おいらは牛乳アレルギーだ。
コップ半分以上飲むと必ず腹下すし、体中に湿疹が。



15 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:46:52 ID:/g30rnkE
>>13
ありがとん。
検査した数だけアレルギーが出るというので、居直って
何でも食べてた。
これを機会に、食生活の見直しを始めたよ。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/10 08:40:15 ID:ZlXhrOTT
>>15
じつは小生も検査項目全てにアレルギー反応がでました。
症状は普段ないんだけど。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/10 22:44:03 ID:kM2rjav8
>>16
おお、同志よ。w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)