2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】核兵器廃絶を求める市民団体メンバーが平和公園で座り込み

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/01 16:19:35 ID:???

今年、原爆の投下から60年という節目を迎える長崎市で1日、世界平和を
願う市民団体のメンバーが平和公園で座り込みを行った。
座り込みには核兵器廃絶を求める市民団体のメンバー35人が参加し、長崎
に原爆が落とされた午前11時2分に全員で黙とうを捧げた。参加者は被爆
60年にあたり、被爆体験を語る世代が少なくなっていることやイラクへの
自衛隊の派遣に強い危機感を示し、今年を戦争のない平和な年にしようと
訴えた。今年5月には、ニューヨークでNPT(=核拡散防止条約)の再検
討会議も開かれる予定で、被爆地・長崎はこの節目の年に核兵器廃絶の願い
を新たにしている。

ソースは
http://www.nnn24.com/29005.html



2 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:20:00 ID:Q3RtECBv
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:23:28 ID:WrJoi4yf
>>イラクへの自衛隊の派遣に強い危機感を示し、
北朝鮮の核や支那の侵略行為はどうすんだ。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:23:51 ID:jA19rwg0
民団と総連にも抗議しろよ

5 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:30:46 ID:IXUoDGQE
【国際】中国“日本越境”12鉱区…東シナ海ガス田開発[01/01]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104524047/


6 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/01 16:34:50 ID:y1MVPaVO
1日にする必要があるのかなぁ・・・


7 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:35:13 ID:KEWEIdSS
反核平和団体胡散臭すぎ

8 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:35:52 ID:8R98CsAo
核は無くなった方がいいけど戦争はあったほうがいいね

9 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:37:18 ID:e/Of71Ij
>>1
>>に原爆が落とされた午前11時2分に全員で黙とうを捧げた。参加者は被爆
>>60年にあたり、被爆体験を語る世代が少なくなっていることやイラクへの
>>自衛隊の派遣に強い危機感を示し、今年を戦争のない平和な年にしようと
>>訴えた。今年5月には、ニューヨークでNPT(=核拡散防止条約)の再検

で、北の核開発や、中国の軍拡・核保有には抗議しないの?
すっごく、うさんくさい団体だ(w

10 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:39:37 ID:LeiHX5I7
汗水たらして働くことが
相互理解と平和に繋がるね。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:46:41 ID:PWIeJj2z
こういう糞共って日本は太平洋戦争の被害のみの国だと勘違いしてるんだろうな。

座り込んだって、結局それまでじゃねーか

ばーか

12 :名無しさん@女性魂:05/01/01 17:12:43 ID:rr5l2Nyx
>>11
その反対だろ。


13 :名無しさん@女性魂:05/01/01 17:20:24 ID:hWmv+tt9
やるんなら、天安門広場とかブロードウエイとかでやれよ。
なんで日本でやる必要があるんだ?

14 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:12:57 ID:KEWEIdSS
>>13
安全だから。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:17:15 ID:o7sPkLwd
左翼は日本の敵だ!

16 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:29:54 ID:Aa5/QGWG
中朝韓になにも言わない

17 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:49:24 ID:nLKqvQXM
中国と北朝鮮の核は清らかな正義の核です

By 長崎市民

18 :名無しさん@女性魂:05/01/01 19:23:32 ID:F2S/uKwu
そうだよな・・天安門で中国政府を非難しながらやったら認めてやる
なんで日本でやるんだ?

日本だと粛清されないからか?
それとも、どこぞから金を貰っているのか?


19 :名無しさん@女性魂:05/01/01 19:53:59 ID:mEr9Lnkq
楽しいのかな・・・

ttp://kazeotome.org/cgi-bin/Hisui/Kohaku0015.htm


20 :名無しさん@女性魂:05/01/01 23:14:48 ID:g2mABzgA
正月に家族団欒してこそ平和への第一歩なのでは

21 :名無しさん@女性魂:05/01/02 16:07:59 ID:xTv4AmXe
ホワイトハウスの前でやるといいよ、アメは5000発近く持ってるから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)