2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】特別天然記念物タンチョウの優雅な舞 北海道鶴居村

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/01 16:10:46 ID:???

酉年(とりどし)の今年、北海道の鶴居村では、国の特別天然記念物
「タンチョウ」が初日の出を背景に優雅な舞を見せました。
1日朝の鶴居村は氷点下7度と、例年に比べて暖かい新年を迎えました。
雪裡川では、外敵から身を守るため、川のなかで夜を過ごしたタンチョウが、
人々の前に優雅な姿を見せました。そして、午前7時半過ぎ、雲の切れ間から
初日の光が差し始めると、全国から訪れた20人ほどの熱心なアマチュアカメラ
マンが思い思いにシャッターを切って、朝日を浴びて優雅に舞うタンチョウの
姿を写真に収めていました。
一時は絶滅も危惧(きぐ)されたタンチョウですが、去年12月の調査では、
鶴居村など北海道東部を中心に過去最高の860羽の生息が確認されています。

ソースは
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news.html?now=20050101154602

2 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:17:51 ID:gCNf/+jy
2get


3 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/01 16:41:02 ID:y1MVPaVO
やっぱり、池中玄太を思い出してしまうんですけど・・・


4 :名無しさん@女性魂:05/01/02 10:29:50 ID:YHtaV4nP
いつの日か必ず現地で見たい。
テレビでしか見た事無いのですが優雅ですよね。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/02 10:51:24 ID:52u/bPUT
しょうもないニュースにくだらないレス。
女ならゴシップと動物与えておけばいいのか?
まあ間違ってないけど私はニュー速だわ。
レスついてる数がこの板の存在意義を物語ってる。

6 :( ´`ω´) ◆BusaikuHX6 :05/01/06 05:20:04 ID:7z2CGA2W

            |!
            |l、
          !::・}
        |::./
          |:::|          _______
        lヽl       /´  ー ニ ‐ -‐イ
           | l、     /   ミ:、ニ - ニ -‐イ
         i   ヽ__,,/    ミミ;;ヽ_二_,,ニ,;-イ
           l         ミミ;;;;;;λ ニ -_;;/
.           |   ヽ.    ミミ;;;;;;/;;;〉''"""
           l    ヽ、  ミミミ;;;;;/;/
         ヽ.     "''ヾ;;;;;;//
          ヽ、     ヾソ,ゝ
            | ゙l'T''"゙゙゙´
                |_!_!
              ||.!!
             |l/
            ,;||
              _〃||
          ´ .-''゙`


7 :名無しさん@女性魂:05/01/06 05:23:51 ID:HRmLLLKw
ふーん。そうやってこの時間にせっせと上げ嵐をしてるんだね。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 09:02:53 ID:/g30rnkE
鶴は優雅さで白鳥に勝ると思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)