2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】志望校めざし頑張るゾー名古屋で小6ら泊まり込み特訓

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/01 15:56:34 ID:???

難関私立中学校などを受験する小学6年生がホテルに泊まり込み、正月返上で
志望校合格を目指す「正月特訓教室」が31日午前、名古屋市中区錦の名古屋
観光ホテルなどで始まった。
進学塾「名進研」(西区名駅)が主催し今回で21回目。授業開始前に開講式
があり、「必勝合格」と書かれた鉢巻き姿の男子児童232人が出席した。
昨年同教室を受講し志望校合格を果たしたOBらが「正直つらい。でも自信と
実力が必ず付く」などと激励。続いて受験生たちは「合格目指してがんばるぞ、
オー」とかけ声を上げながら、右拳を勇ましく突き出し、必勝を誓った。
同教室は同ホテルのほか、市内や岐阜市内のホテルでも開かれ、3会場で
計519人が参加。2泊3日の日程で、毎日午前9時−午後10時まで食事休憩
以外、約10時間にわたり授業が続く。
長男を教室に送り出した天白区の40代の母は「つらいなんて思ってはいられない。
趣味もスポーツも我慢。受かりたいなら当然のこと」ときっぱりとした口調で
話していた。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050101-00000009-cnc-l23 

2 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:58:47 ID:oxhYbjvV
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:59:16 ID:2it44Ur2
5愁傷様


4 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:03:55 ID:24H+4nVn
漏れは大学生なんだが、周りにも昔こういうのやってたやついたのかな。
あんま話聞かないのはみんな話したくないからなのだろか。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:10:36 ID:fi/aliCA
ここまでくると、なんかの宗教みたいだな

6 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:17:17 ID:pwTe+e3C
どこの塾でも正月合宿なんてやってるじゃん

 別に珍しくも無い

7 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:22:24 ID:MP3qAfTI
大人になった時に、今していたことが
全く無意味だったと分かる・・・

8 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:24:46 ID:fi/aliCA
>>7
それは将来就く職種によって変わってくる

9 : 【1081円】 【小吉】 :05/01/01 16:31:02 ID:7T7uoco8


10 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/01 16:33:03 ID:y1MVPaVO
>>6
そーなの?!
すごいね・・・なんか。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:35:51 ID:PWIeJj2z
高校からの勉強次第で全てが決まるね。東大行けるかニートを歩むか。

人生なんて結局笑って死ねる者が勝ち。

親に洗練されてる子供がかわいそうで仕方がないよ。
周7で習い事してる香具師とかどう思う?

あ、ちなみにそうやって大金費やしてもらってるお坊ちゃま程ろくな大人にならないね。

12 : 【1208円】 【中吉】 :05/01/01 16:41:41 ID:7T7uoco8


13 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:00:42 ID:19KZ71Xa
高1ぐらいからで上等なのに

14 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:34:00 ID:JBlRmSQy
>趣味もスポーツも我慢。受かりたいなら当然のこと

無理(´Д`;)

15 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:40:25 ID:WlOHE4yI
勉強ばかりしてても
勉強を全くしなくても
ろくな大人にならないと思うのだが…

16 :名無しさん@女性魂:05/01/01 23:29:41 ID:KMxGdr+j
子供のうちにしたい事しておけば立派な大人になれるさ!

17 :名無しさん@女性魂:05/01/02 01:05:14 ID:BlPif9cZ
東海地区にまともな進学私立なんてない。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/02 08:42:35 ID:WKWrulyn
>親に洗練されてる子供
オシャレだね

19 :名無しさん@女性魂:05/01/02 15:19:22 ID:od+RGe6j
私立中等教育の恩恵を受けずとも、東大合格は可能

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)