2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】赤ちゃん、4年連続最少に

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/01 15:40:36 ID:???

2004年に生まれた赤ちゃんは110万7000人で前年より1万7000人
少なく、4年連続で最少記録を更新する見通しになったことが31日、厚生労働省
の人口動態統計・年間推計で分かった。
亡くなった人は終戦直後の1947年に次いで多く、出生数から死亡数を引いた
自然増加数は戦後最少の8万3000人。07年にも予想される「人口減少社会」
到来間近の現実を見せつけた。
前年の03年には合計特殊出生率(1人の女性が一生に産む平均の子供の数)が
1.29と最低になったが、厚労省人口動態・保健統計課は「来年発表の合計特殊
出生率はさらに低下する可能性もある」としている。
死亡数は102万4000人で、2年連続して100万人を突破した。死因は例年
と同様、がん(32万1000人)、心臓病(15万9000人)、脳卒中
(12万7000人)と3大死因が上位を占めた。

ソースは
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050101-0003.html



2 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:42:25 ID:h1TKSefc
どうかこのまま人口が減少しますように

3 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:45:29 ID:7tM04Tv2
その分ジジババども間引きすればいい
そうすれば若い人の負担が減る

4 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:45:50 ID:m23oaoG+
なるほどね

5 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:59:15 ID:mXcr8Z8L

黒ちゃんのズッコンバッコンに期待しましょう。
結果は来年になるけど。

6 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/01 16:44:23 ID:y1MVPaVO
赤ちゃんってすごくいい匂いがするね。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/01 17:13:23 ID:lOL0P0Up
日本の将来に希望が持てない人が増えた。
現状で精一杯でしょう。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/01 19:34:38 ID:YDpTr63V
病院での延命処置も考え物だな。

9 : 【大吉】 :05/01/01 21:47:32 ID:6uLo+VUq
未来をたのむ!

10 :名無しさん@女性魂:05/01/02 03:08:42 ID:OLlpluP2
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」がスキミング・偽造カード組織拡大の一環として
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
日本語学校内・「蔡正昇」関係者、愛知国際学院 学院長「荘 昌 憲」生徒指導「古川竜治(岐阜日中協会代表)」当時担任「余語暁子」
毎年問題のある生徒を各種大学・専門学校に進学させる悪質ブローカーその証拠に同時期の学生が
平成14年12月6日「趙貞女」誘拐殺人事件の主犯格は愛知国際学院卒業の後、大学に入学、共犯者二人も愛知国際学院現役生徒。


11 :名無しさん@女性魂:05/01/02 11:11:33 ID:7Qe9gjHL
中絶禁止しる!プラス30万人ぐらいになる!

12 :名無しさん@女性魂:05/01/02 11:11:47 ID:W8Qxv3Zt
>1
出産に関わったことがあるんでしょうか
関心があるのなら一人でも多く世の中に出してあげてください。
少子化は成り行きだから仕方がないと思うのです。

13 :名無しさん@女性魂:05/01/02 11:45:58 ID:5soCsr3S
じゃあおれもがんばって今日からナカダシするぞ。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/02 12:21:07 ID:khRO6YNa
このご時勢、結婚にはメリットないよな。


15 :名無しさん@女性魂:05/01/02 21:37:02 ID:IFbutF7Z
>>11
大方虐待であぼーん

16 :名無しさん@女性魂:05/01/03 02:28:16 ID:chqO+L0A
>>1
北欧並みのレベルでシングルマザーを社会が支援すれば出生率は上がるのは簡単。

離婚して子供を引き取ったから、という人のことじゃないよ。
最初から結婚せずに出産した人のこと。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/03 09:53:24 ID:8IDrRjdW
子供がかわいいのは初めだけだよ・・

18 :名無しさん@女性魂:05/01/03 16:49:27 ID:HblqHezx
>>17
同じく

離婚した後糞前旦那と似たとこがあると
殺したくなる

19 :名無しさん@女性魂:05/01/03 18:26:52 ID:TT+BVeFJ
>>18
虐待するなよ。w
男の子だったら、ますます似てくるゾ。

20 :名無しさん@女性魂:05/01/03 20:38:55 ID:Hm0Hn+V3
>>16
シングルマザー支援しても出生率上がらんよ
支援のほとんどないアメリカでもシングルマザー
が多いのみれば,文化の差としかイエン
日本は恥の文化だからね。

21 :名無しさん@女性魂:05/01/03 20:54:03 ID:fXVARHw9
強い女より
強くて包容力のあるイイ男(大金持ち)を量産した方が出生率上がると思う


22 :名無しさん@女性魂:05/01/03 21:14:12 ID:Hm0Hn+V3
終戦直後に比べりゃ今の男も優しくて金持ち
要は周囲との比較の問題でしょう、
マシな男に選ばれたというプライド満足させたい
だけ。

23 :名無しさん@女性魂:05/01/03 22:12:32 ID:3ixSfkDC
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦



24 :名無しさん@女性魂:05/01/03 22:36:19 ID:N0mTtF7t
なんで結婚したいかなー、して何かメリットあるの?

25 :名無しさん@女性魂:05/01/03 22:41:55 ID:CeKW3GXR
安定・安心・安全

26 :名無しさん@女性魂:05/01/03 23:20:40 ID:/9r1YdY8
>>24
玉の輿に乗れば天国、それ以外は地獄。

27 :名無しさん@女性魂:05/01/04 00:41:29 ID:1aOiaI80
>なんで結婚したいかなー、して何かメリットあるの?

ここは結婚スレッドじゃない。出産スレッド。
それと、出産は国の繁栄のために必要な国民の義務なので、メリットを求めてやるものじゃない。
税金を納めたり、防犯パトロールするのと同じ。
女は税金も男より安く、防犯も男に任せてる以上、せめて出産くらいやったほうがいいだろうね。
人として。


28 :名無しさん@女性魂:05/01/04 08:54:22 ID:qpQ8S43Z
>>16は馬鹿。
その支援はダレがPayするんだ?

29 :名無しさん@女性魂:05/01/04 09:08:41 ID:M3tYKyxR
>>19
あほか
男が母親に似て
女が父親に似るんだよ

小僧は増すかいて寝ろ

30 :名無しさん@女性魂:05/01/04 13:23:18 ID:Pop6j1QV

結婚できてるだけで幸せなんだから、もっとぽんぽん子どもを産めよ、おまえら。

31 :名無しさん@女性魂:05/01/04 18:15:34 ID:T2Z6qFon
世界中に目を向けていい男ゲトしる!

32 :名無しさん@女性魂:05/01/04 18:23:26 ID:d8d3/WSq
痛いからヤダ

33 :名無しさん@女性魂:05/01/04 19:18:11 ID:1JWXdD/R
中間層や低所得者層にもう少し優しい政策を取らないと、産む人は増えない
。一人生きていくのも大変なのに、子供を養っていくって選択は単に「可愛
い」とかではリスクが大きすぎる。子供は確かにいいもんだが、経済的な部
分に限定して言うと完璧な不良債権です。

34 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:02:51 ID:1aOiaI80
>中間層や低所得者層にもう少し優しい政策を取らないと、産む人は増えない

安心しろ。昔の貧乏だった時代は、たくさん生んでたんだから、関係ない。

35 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:56:55 ID:nNCSG0Kq
一夫多妻制も一理あるのかなと
思います
バカな男も
バカな女も整理できて良いでしょう

36 :名無しさん@女性魂:05/01/05 00:05:58 ID:bDfcxC4G
子供が誘拐されて殺されるこんな物騒な世の中じゃ子供生む気になれん

37 :名無しさん@女性魂:05/01/05 06:26:03 ID:yNzxTOFw
若者が年寄り孝行ではなく新しい世代づくりに励めるように
やはり年寄りを間引くのがいいと思う。




38 :名無しさん@女性魂:05/01/05 06:35:26 ID:NwJNyHrK
赤さんハアハア

39 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:47:43 ID:pdvYUL45
子供の塾や習い事に、月50万円もかけてる家庭があるんだって。
送り迎えが忙しくて、何人も子供を生める時代ではない。
いまどき、子沢山は、DQ(ry

40 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:28:49 ID:zEqWQPpV
子育てってそんなにお金がかかるの?
お金をかけられない親は悪い親なの?
お金が無いのに子供産むのは悪いことなの?
子供に使う分のお金を自分で使いたいから子供作らないの?
旦那や奥さんの為に時間やお金を使いたくないから結婚しないの?

41 :名無しさん@女性魂:05/01/05 19:15:21 ID:U0fqVKz3
>子供が誘拐されて殺されるこんな物騒な世の中じゃ子供生む気になれん
安心しろ。むしろ子供がすぐに死ぬ環境ほど子供は多く生まれている。過去を見ても、外国を見ても。



42 :名無しさん@女性魂:05/01/05 19:16:07 ID:U0fqVKz3

説明しなくても わかってると思うが、改行が入ってないのは2ちゃんねるのバグだから。
急にバグだらけになったが、誰か治せよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)