2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象庁】低気圧通過で大雪の恐れ[12/31]

1 :源氏名φ ★:04/12/31 10:34:31 ID:???
★低気圧通過で大雪の恐れ 気象庁が警戒呼び掛け

 気象庁は31日、低気圧が本州南海上を発達しながら通過し、夜にかけて東日本と東北地方
の太平洋側で大雪となる恐れがあり、元日にかけては日本海側を中心に大雪になるとして、警
戒を呼び掛けた。
 気象庁によると、31日夜にかけては、西日本でも内陸部や山沿いを中心に雪が降る見込み。
低気圧通過後は今冬一番の強い寒気が日本付近に流れ込み、元日にかけて九州から北海道まで
の日本海側を中心に大雪や吹雪となる所がある。全国的に季節風も強まり、海上はしける見込
み。

 元日朝までの24時間に予想される降雪量は多い所で、北陸地方で60センチ、中国、東海
(岐阜県)、甲信、東北で30−50センチ、九州北部、近畿北部、関東北部、北海道で20
センチ、九州南部、四国、近畿中南部、東海(岐阜県を除く)、関東南部で5−15センチが
見込まれる。

(共同通信) - 12月31日7時41分更新
記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041231-00000012-kyodo-soci

2 :名無しさん@女性魂:04/12/31 10:36:05 ID:md/Pe/kA







3 :名無しさん@女性魂:04/12/31 10:36:11 ID:QlbAa8E4
日刊

4 :名無しさん@女性魂:04/12/31 10:46:08 ID:VGWaL0rU
>>2
はやくないか?


5 :名無しさん@女性魂:04/12/31 10:56:27 ID:po/i0zmp
>>2
そんなにあせらずに
大晦日も楽しもうじゃないですか。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/31 10:56:52 ID:WoQ2o+yj
朝は雨だったのに、今は雪に変わって猛烈に降っとります。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/31 11:25:42 ID:QhErRXUI
今。名古屋は雨からみぞれに変わりました。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/31 11:35:00 ID:QhErRXUI
みぞれから雪に変わる瞬間を見たょ。
ナンカ感動しちまった。生きてるとイイ事もあるなって。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/31 11:35:15 ID:9NSXLDaW
京都真っ白。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/31 11:39:43 ID:P00lpzcD
香川も真っ白

11 :名無しさん@女性魂:04/12/31 11:53:17 ID:0XFXJdgT
今から帰省する予定だけど,外に出たくない。

12 :警察庁:04/12/31 13:47:47 ID:JaHgUqhH
雪で珍走が出て来なくなるので雪に感謝!

13 :名無しさん@女性魂:04/12/31 14:03:48 ID:dXEIs9So
山梨です。ことしは大雪で日の出珍走が出ないと思うから静かな正月を過ごせそうでつ。
しかし、この大雪。。。寒すぎ。。。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/31 14:05:51 ID:s1WvwnUz
>>2
間違ってるぞ。






15 :名無しさん@女性魂:04/12/31 15:14:06 ID:UTh/GTg3
珍走がこの雪で氏んでくれと祈るスレはこれですか?

16 :名無しさん@女性魂:04/12/31 15:14:27 ID:dqV5uhGq
正月は、大雪のため中止になりました

17 :名無しさん@女性魂:04/12/31 15:36:28 ID:KiPxu8wm
初日の出暴走も中止

18 :名無しさん@女性魂:04/12/31 16:32:02 ID:Hjk8mqa/
うは年末ジャンボwwwww夢がひろがりんぐwwwwwwww

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20041020/mng_____tokuho__000.shtml


19 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:11:59 ID:1XOEwCfr
平年より気温高めとか長期予報してなかったけ?   →どうなんだ気象庁

20 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/01 10:01:36 ID:zOtx58Ud
気象庁によると、1日から2日朝にかけて、日本海側を中心に大雪となり、
全国的に季節風が強く吹く荒れた天気になる見通しだ。東北地方の東の海上に
発達中の低気圧があり、冬型の気圧配置が強まったためで、警戒を呼びかけている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ()   ___  __    新年を迎え、何かとお出かけの
  ()() /|  ,,,,,,,,l /  / 機会も多いですが、
  ||| | | ミ ・д・ミ/_/ 自                        □
  |||||||| |  ̄| ̄|| ̄ ̄賀正 ̄| 運転には十分注意して       ノ
  凵凵 `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l お出かけください。コトシモ ヨロシク。 ∩(・∀・)

05.1.1 朝日「日本海側で大雪の恐れ 大荒れの元日に」
http://www.asahi.com/national/update/0101/008.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)