2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】帰省ラッシュピーク 新幹線自由席の乗車率160%も

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/30 19:43:20 ID:???

年末年始を故郷で過ごす人たちの帰省ラッシュは、30日がピークです。
新幹線は、東京発博多行きの「のぞみ1号」の自由席が、午前6時に東京
を出発する段階の乗車率が160%となるなど朝から混雑していて、一日中
ほぼ満席の状態です。高速道路は、関越道の下りが雪による事故の影響
から群馬県内の一部で渋滞しているものの、このほかには目立った渋滞
は起きていません。空の便には比較的、余裕があるということです。

ソースは
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news10.html?now=20041230193124


2 :名無しさん@女性魂:04/12/30 19:49:44 ID:N2zlgI+y
今年の休暇は曜日の関係で少ないらしいからね。

てか、新幹線が160%ってどれだけの人が立ち続けてるんだか。
最近は不況続きで下の在来線も18切符でそれくらいの混雑なんだよね。

3 :名無しさん@女性魂:04/12/30 19:56:20 ID:3LJEBtth
http://www.aki7.com/cgi/up/file/20375.jpg

4 :名無しさん@女性魂:04/12/30 20:53:48 ID:7NPLEy/v
         ,.-ァ‐-、_          
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ      
       / ノ / //【4様】/,ィヽ     
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ     
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ    
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ     
     7 / 彡'_,r(=・=)TニF(=・=)L,リ    
     ┤  三ノ   ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj    
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、    \
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、  

5 :名無しさん@女性魂:04/12/30 21:33:57 ID:OXip9eUe
俺のおやじが高度成長時代に体験して、お前らはまだまだ甘い!と、よく語るんだが、
乗車率200%超なのかもしれない時、おやじらはトイレの中まで押し流されていたらしい。
すると彼方から結構美人のお嬢さんがみんなの頭上をリレーされて流されてきたのだった。
どうやら「大」が我慢出来なくなったらしい。
「みんな目をつぶってるから、していいぞ」とおやじは言った。
そして終わると又頭上リレーで流してやったという、、、、、そんな実話。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/30 22:19:05 ID:Jr3WLzBl
クリスマスのときの着飾ったカップルの大名行列もそうだが、
こういう多いとわかっていてあえてその場にいく奴らって馬鹿じゃねえのとか思う。
分散する努力しろよ。

7 :名無しさん@女性魂::04/12/30 22:28:31 ID:Qkj25sM5
若いのが移動するのは良いがその度に、世間知らずのガングロ嫁とそのガキに
逃げ出したい親。休暇が多過ぎておじいさんはうんざりしてるのが解らんバカ嫁。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/31 01:13:43 ID:vTW04ifT
なんかクリスマスから年末年始にかけて、「消費者」として生かされている
だけって感じがするよ。 食品業界玩具業界その他諸々、、
なんで仏教徒がクリスマス?その後除夜の鐘に、初詣?キリスト仏教神道、
宗教感バラバラじゃんか。
ホントはハロウィンとかも定着させたいんだろうが、失敗だったね、ははは。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)