2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】妻に「無職」内緒の男、「強盗に遭った」ウソ上塗り

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/29 09:32:50 ID:???

28日午前6時半ごろ、北九州市小倉南区下城野の路上で、同区の無職の男(37)
が「男女3人に刃物のようなもので刺され、現金約36万円を奪われた」と110番
した。男は左太ももに切り傷を負っていたが、供述に不審な点があるため小倉南署が
追及したところ、虚偽通報と分かった。同署は軽犯罪法違反の疑いで書類送検する方針。
男は無職であることを妻に隠しており、友人から金を借りて給料として妻に渡そうと
したが、遊興費に使ってしまったため、うその通報を思い付いたという。
男は当初「青果市場の従業員だ」と供述。同署が確認したが、勤務している事実はなく、
追及したところ、うそを認めた。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004122824.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/29 09:34:44 ID:8g5ARcZz
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/29 10:17:39 ID:2noQnRQQ
3

4 :名無しさん@女性魂:04/12/29 10:22:23 ID:G4psxYiR
ロック様が4get

5 :名無しさん@女性魂:04/12/29 10:45:53 ID:pa6fwGZg
なんというか・・・
同情する気にもならない。

こういうのは、罪になるのかな。


6 :名無しさん@女性魂:04/12/29 11:01:10 ID:KqcMhAkq
>>5
無職だからムショにはならないでしょう

7 :名無しさん@女性魂:04/12/29 11:56:45 ID:tpcS8h/L
>友人から金を借りて給料として妻に渡そうとしたが、遊興費に使ってしまったため

最低やなコイツ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)