2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主婦の意識調査】 一番働き者の家電は洗濯機

1 :すずめφ ★:04/12/29 03:09:42 ID:???
 三洋電機は12月27日、主婦を対象に実施した「家電意識調査」の結果を
発表した。これによると、「家で一番働き者だと思う家電は何か?」の質問
では、洗濯機と答えた人が36%で一番多く、次いで冷蔵庫(23%)、電子
レンジ(13%)と並んだ。

 「思い出深い出来事があった家電/感動した家電」には、電子レンジ、
冷蔵庫、洗濯機、食器洗い乾燥機、炊飯器などが挙げられたが、どれかが
突出して多いという結果にはならなかった。具体的な思い出の例としては、
電子レンジの場合、それで作った料理を家族や友人が喜んでくれたことや、
子供といっしょに調理したなど、主婦ならではの視点による答えが多く見られた。

 「今年購入した家電と来年購入したい家電」をたずねたところ、今年購入
したという割合に対して、来年購入したいという割合が大きく上回ったのは、
薄型TV(今年:8%、来年:20%)、DVDレコーダー(今年:14%、来年:19%)、
食器洗い乾燥機(今年:5%、来年:13%)だった。

 特に食器洗い乾燥機に関しては、すでに使っている人が節水や手荒れの
改善、家事負担の軽減などで良さを実感しており、「家族や友人に薦めたく
なる/薦められた家電」でも第1位となっている。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041228-00000022-zdn_n-sci

2 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:12:09 ID:nOPnTClZ
↓ ○○○” 禁止

3 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:12:40 ID:zsf8W9Mv
3

4 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:19:37 ID:j3Jbp1Si
バイブ

5 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:20:48 ID:BH5F/8JE
オナホール

6 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:22:12 ID:xpJDstI/
無いと大変ですよ

7 :名無しさん@女性魂:04/12/29 08:16:18 ID:F8df2vQF
洗濯機が働き者には同意
寒い日に手洗いしたら…


8 :名無しさん@女性魂:04/12/29 10:44:01 ID:qvyO8yzA
今の主婦は、
洗濯機が故障すると、手で洗えない。洗えても指の皮が擦り剥けてダメ。
炊飯器が故障すると、鍋でご飯を炊けない。やってみると簡単なのに、頭から出来ないと思っている。
冷蔵庫の故障で、冷凍庫への詰め過ぎも多いが、詰め過ぎると何故いけないのかを分からない人が多い。
↑こんな人は、1年前の食品も冷凍庫に入っている。  グータラだな。



9 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/29 10:53:26 ID:pa6fwGZg
うちは食器洗い乾燥機が一番働きものだよ!


10 :名無しさん@女性魂:04/12/29 10:57:55 ID:3emyqhTK
うちはバイブレーターが一番働き者だよ!

11 :名無しさん@女性魂:04/12/29 19:30:13 ID:F8df2vQF
>>10
電動マッサージ器のほうがもっと働く


12 :名無しさん@女性魂:04/12/29 19:40:54 ID:tFZghbKh
洗濯機って言っても一日中働いてる訳じゃない品〜。
休みなく働いてるのは冷蔵庫でしょ。
パソコンも「そんな計算、電卓にやらせろよ。」とか
「分らない言葉は辞書で調べろよ。雑用ばっかりだなー。」とか思ってるかもしれない。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/29 19:49:28 ID:AMBOqdux
洗濯機のおかげで女性の寿命が延びたと思う!
ありがとう洗濯機!

14 :名無しさん@女性魂:04/12/29 22:59:06 ID:IoTTMW0/
我が家で一番の暇殿は、ほかならぬわたくしでございます。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/29 23:01:02 ID:IjrcdIdA
洗濯機 様

16 :名無しさん@女性魂:04/12/30 03:51:21 ID:Lk0qTj9o
いちばん働いてるのは冷蔵庫だけど、
いちばん健気なイメージがある < 洗濯機
これからもよろしくだよ

17 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/30 16:52:25 ID:zQYDTSl3
うちはストーブ代わりの電熱器です。

18 :名無しさん@女性魂:04/12/30 16:57:25 ID:edjHcW0l
無くて困るのは洗濯機だけど、ずっと働いてるのは冷蔵庫の希ガス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)