2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっぽろ雪祭り 真駒内会場の廃止決まる

1 :すずめφ ★:04/12/28 00:49:12 ID:???
 さっぽろ雪まつり実行委員会(藤田恒郎会長)が27日、札幌市内のホテル
で開かれ、南区の真駒内会場(陸上自衛隊真駒内駐屯地)を来年の第56回
(2月7〜13日)を最後に廃止すると発表した。65年に正式会場となって以来、
41年で幕を閉じる。また、最後を飾るため、同会場の大雪像を当初の3基から
4基に増やすことも報告された。

 委員会事務局は6月以降、大雪像を製作している陸自第11師団(直海康寛師
団長)から将来の旅団化に伴う人員削減などでの支援体制縮小を説明され、
同会場を管理・運営する毎日新聞北海道支社とも検討してきた。その結果
▽全国組織の見直しや新任務の訓練時間確保など自衛隊を取り巻く環境の変化
▽駐屯地の特別警備に伴う経費負担増
▽毎日新聞社が民間スポンサーの協力を得ての会場管理は困難−−の理由から、
継続は難しいと判断した。57回以降の代替地は未定。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041227-00000022-maip-soci

2 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:52:05 ID:NqE5bRUS
いち?
いちだよね?
ちがうの?
こたえてよ〜

3 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 00:54:56 ID:HlEH0VPg
そっか 場所かわるのか

4 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:57:05 ID:dztsXboy
真駒内、結構子供の遊び場だったのになあ・・・。
駐車場が少ないからか。。。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:12:51 ID:w9MIw7qa
バカな札幌市民がアホ市長選ぶから
こんなことになる。プッ

6 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:21:46 ID:gs43qmzh
イラクに自衛隊を派遣しているから人員不足になったのでは?

7 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:25:03 ID:SbPcsNJx
去年、自衛隊が雪像を作ってる横でイラクへの派兵
反対デモとかやってたよね。さすが北海道。

8 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 01:25:03 ID:HlEH0VPg
雪祭りみたことないす

9 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:41:33 ID:dztsXboy
>>5
あれは市民じゃなくて自民党道連の仕業。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/28 02:35:08 ID:yERg5aEh
本当に理由はそれだけ?

11 :名無しさん@女性魂:04/12/28 02:37:57 ID:dztsXboy
そうだよ。
そうじゃなきゃ、なんで北海道出身じゃない人をわざわざ
連れて来ると思う?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)