2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風刺】日本は「うそつき」 サマワで陸自風刺の漫画

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/27 07:49:58 ID:???

イラク南部サマワの失業者団体の事務所で最近、陸上自衛隊の活動を風刺した
漫画が展示された。日本を「うそつき」とやゆするものもあり、当初の日本側
の説明から住民が期待した通りに進んでいない陸自の支援活動へのもどかしい
思いや、不満が伝わってくる。
失業問題に関する討論会に合わせて24日、失業者団体に属する地元画家が
描いた風刺漫画が展示されたもので、地元行政当局の腐敗などのテーマに加えて、
陸自を扱ったものが数点あった。
1枚は陸自の支援が困窮する市民に届いていないことを風刺。ベール姿の女性が
宿営地前で「病気なので日本に連れて行って」と、携帯電話を持った陸自の
イラク人通訳に頼むと、別の男性が「連れて行ってもらえるのはお役人だけさ」
と皮肉る姿を描いた。

ソースは
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004122601001317

2 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:51:36 ID:X9ljtr/8
222222

3 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:51:42 ID:LZdKbswq
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

4 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:58:27 ID:oJiF+0HQ
ロック様が4get

5 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:00:43 ID:sIFuce8X
では自衛隊を日本に返して下さい

6 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:03:11 ID:wsOZ1qIc
イラクを漫画にしたらパロディだよな

7 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:07:54 ID:h618PrV+
なにやってもそう言われるんだ

8 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:11:32 ID:AdEKKRy+
自分らじゃ何も出来ない土人どもに言われたくない・・

9 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:21:07 ID:WxTeBJbO
>>8
そういった自分は?

>>1今のイラクはカーゴカルト段階まで文明が衰退していると
いうことだろう。メソポタミア文明とか言われている頃とは違っ
ちゃってるわけよ。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:25:42 ID:ATtfe2MS
これもマスゴミが仕向けたことだろうよ・・・
こういう誇りの欠片もないことを集団でやれるのは3国だけだと思われ。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:34:47 ID:ko5eSn2y

これ描いたの日本のプロ市民崩れの悪寒・・・・・


12 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:44:25 ID:Qg9797VX
>連れて行ってもらえるのはお役人だけさ

日本はお役人様だけが人として生きることを許された国です。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:44:42 ID:AdEKKRy+
>9
なんだよバカ!

14 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:47:22 ID:Rm98mzx7
米帝の飼い犬をしているだけであって、
土人に施すつもりなんてさらさらありませんから。
土人の便利屋じゃねぇよ。


自衛隊の人は何やっても文句言われて気の毒だ。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:49:47 ID:h618PrV+
>>9
訳のワカラン知識だけひけらかしてるんじゃねーぞ

16 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:56:31 ID:wsOZ1qIc
>>9
>今のイラクはカーゴカルト段階まで文明が衰退していると
いうことだろう。メソポタミア文明とか言われている頃とは違っ
ちゃってるわけよ。


    で?


17 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:58:11 ID:WMgewicp
>>9

市ねボケ

18 :名無しさん@女性魂:04/12/27 09:05:38 ID:SJNQyVs4
>ベール姿の女性が宿営地前で
>「病気なので日本に連れて行って」

ワロタ、帰れw

19 :名無しさん@女性魂:04/12/27 09:11:38 ID:N/ft1WB3
この記事は共同通信の配信でお送りしています

20 :名無しさん@女性魂:04/12/27 09:39:10 ID:KDgWA8Hx
>>19
説得力あるな思たら、ホントだった。

21 :名無しさん@女性魂:04/12/27 10:25:36 ID:7hJK8plf
予想通り共同かw

22 :名無しさん@女性魂:04/12/27 10:45:59 ID:5XZUqWCv
物乞い民族のタカリだろ?教育で一からやり直せ。

23 :名無しさん@女性魂:04/12/27 10:49:46 ID:yJpjTCWg
イラク人なんていう未開の民と付き合うとロクなことないな

24 :名無しさん@女性魂:04/12/27 11:34:53 ID:8XKyVhVU
イピカイエ!

25 :名無しさん@女性魂:04/12/27 12:16:47 ID:JF3RXOOK
共同(笑)

26 :名無しさん@女性魂:04/12/27 12:57:48 ID:h618PrV+
共同 朝日 岩波 日本の三馬鹿大将

27 :名無しさん@女性魂:04/12/27 14:37:46 ID:flAaNcct
>失業者団体の事務所
>失業問題に関する討論会

考えてることがわかりやすいですね、イラクの人達って。

28 :名無しさん@女性魂:04/12/27 15:12:44 ID:7gmpDeoU
自分の国の事ぐらいちゃんとしろ、ちゃんと。北朝鮮もだよ。

29 :名無しさん@女性魂::04/12/27 15:24:36 ID:t5bO4H5M
嘘つきと言われようが行かねば成らない辛さよ。自衛官すみません、徴兵も無く
勝手な事ばかり言う、情けない日本の若者をお許し下さい。

30 :名無しさん@女性魂:04/12/27 15:27:44 ID:tOWpTUzc
サマワのイラク人の脳内では、自衛隊(日本)は病気のイラク人を
日本に連れてって治療してあげますって約束したことに…
……なってるんだろうなあ…

31 :名無しさん@女性魂:04/12/27 16:18:09 ID:h618PrV+
>>30
終戦当時、厚木から横浜グランドホテルまでマッカーサーが凱旋したとき
沿道の警備は日本軍 沿道のバーさんたちは天皇みたく 拝んでたそうな


32 :名無しさん@女性魂:04/12/27 16:21:18 ID:e7ktloHO
今話題ですが、皆さんどう思います?
http://ebmm.fc2web.com/

33 :名無しさん@女性魂:04/12/27 17:07:45 ID:uOtsk9n4
ニュースは自ら造るもの それが共同クオリティ

34 :名無しさん@女性魂:04/12/27 17:38:39 ID:3Q44HBGc
>>9
カーゴカルトまでは言っていないんじゃない?
自分の信仰や文化に誇りを持っているようだし。
かつて、米英と戦った日本を自分たち側と期待しているんじゃない?
この風刺画に、米兵に頼みごとをするイスラム女性は描かれていたのかな。

35 :名無しさん@女性魂:04/12/27 17:47:22 ID:acYqFx7x
特に理由は無いが、藻レは13に好感が持てる。

36 :名無しさん@女性魂:04/12/27 17:49:41 ID:3Q44HBGc
>>35
私も13かわいいって思った!

37 :名無しさん@女性魂:04/12/27 22:39:17 ID:li3eJekq
>病気なので日本に連れて行って

いくらなんでも、多くを望みすぎだろう。 チーズをひとかけらくれてやると、
今度は「ミルクがない」と文句を言い出す。 それがアラブ人。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)