2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】細木数子が「おさる」に続き「コアラ」も改名

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/27 07:40:47 ID:???

日テレの大みそか特番「細木数子の大晦日スペシャル!! 全て見せます六星占術」
(31日、後6時55分)で、人気占い師の細木数子(66)がお笑いタレントの
コアラ(35)に、開運のための改名を迫る。
コアラを占う細木は、同じく番組に出演する三原じゅん子(40)との夫婦仲にも
触れ「あなたは仕事のことで苦労しているよね。心の中がぐちゃぐちゃ」とバッサリ。
かつて「アニマル梯団」でコンビを組んだ「おさる」が今年7月に違う番組内で、
やはり細木に改名を勧められ「モンキッキー」に。細木はひるむコアラに「あなた
モンキッキーに焼きもち焼いてるでしょ。だいたいコアラなんてよくないわよ。
変えた方がいい」と迫る一幕も。
コアラの新しい芸名は、18画だという。「夜中3時まで名前を考えてきた。
チャンス到来の名前よ!」と細木は自信満々。単純にコアラの漢字「子守熊」なら
画数は18をオーバーする。コアラといえば「ユーカリ」「ぼーっと」「豪州」
などキーワードはある。適当に組み合わせると「豪アラ」「コアラぼーっと。」など。
幸運の名前は、大みそかに明らかになる。
過去、モンキッキーのほかに、細木の“変更お告げ例”としては、上映中の映画
「ゴーストシャウト」(塚本連平監督)も、TBS系「ズバリ言うわよ!」で
出演女優の南野陽子(37)にタイトル名を変えることをアドバイス。当初の
「ゴーストネゴシエイター」から変更し、観客増に成功している。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/dec/o20041226_80.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:43:17 ID:Ke4oosSZ
「モンキッキー」もどうかと思ったのは漏れだけか?

3 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:47:24 ID:P07bvJlT
んー。次はなんだろな。。
『らっこ』か・・?

4 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:52:51 ID:JL/gSdu/
4文字みたいよ。
あれだけ、受けていたところを見ると「モンキッキー」よりいいかもしれない。
もともとあまり目立ってなかったし。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:53:23 ID:GijgAft9
あの体で細木は詐欺改名しなさい

6 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:56:29 ID:2Sh4Cs/j
こあらっこ

7 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:57:33 ID:tfSvRq14
映画はどうか知らんがおさるは改名して大失敗だな。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:05:44 ID:Q4h0QLbD
おさるはいつプレークするんだい?

9 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:16:26 ID:8tVV+kqq
おさる→モンキッキー  全く伸びず逆に落ち目

コアラ→????    三原に捨てられひも生活卒業

細木みたいな詐欺師の言うことをまともにするな

詐欺師をうまく使いこなす人生術を学べ

10 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/27 08:17:12 ID:hPc9vbmx
改名しても無駄だと思う・・・

11 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:21:43 ID:tM82YpwO
おさるは出演番組が全部細木特集になったな…

12 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:46:20 ID:WxTeBJbO
おさる モンキッキー 

芸のない英語に直してモンチッチだと困るから。

コアラは英語からだ。 和名こもりぐま(子守熊)だが
所詮おばはんの発想だから、予測がつかん。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/27 09:14:18 ID:Z/w3Y0CY
おさるは知ってるけど、モンキッキーって誰??

14 :名無しさん@女性魂:04/12/27 09:16:12 ID:IF7KtI4r
>>1に書いてあるじゃん。
「おさる」が今年7月に違う番組内で、
やはり細木に改名を勧められ「モンキッキー」に。


15 :名無しさん@女性魂:04/12/27 09:28:02 ID:MMrlFIXZ
まあ、人間落ち目になると、藁にもすがりたくなるんだよな
藁にしちゃ、ちと太いが・・・
五木ひろしにしても、チョンだから売れなくて名前5〜6回変えたみたいだしね
まあ、売れなくなった芸人なんて、みじめなもんだから、こういう形でも
世間の関心を引ければ、本人も満足でしょ




16 :名無しさん@女性魂:04/12/27 09:48:15 ID:Q4h0QLbD
そういえば名前を変えた映画はヒットしたのか?

17 :名無しさん@女性魂:04/12/27 09:51:03 ID:bsKfpNkQ
ウンナンに改名してもらった方が売れる

18 :名無しさん@女性魂:04/12/27 10:04:22 ID:nPsbcJV7
コアラ.


19 :名無しさん@女性魂:04/12/27 10:37:49 ID:/UnAhtR5
映画のタイトルを変えれば大ヒットするんじゃなかったのか?
「観客増に成功」って何だよ。

20 :名無しさん@女性魂:04/12/27 10:52:13 ID:pijVtGVY
さま〜ず くりぃむしちゅー

21 :名無しさん@女性魂:04/12/27 11:22:00 ID:AFAM8958
細木コアラ

22 :名無しさん@女性魂:04/12/27 11:59:24 ID:fAVYcDzM

おさるもコアラも創価大卒の
バリバリ学会員らしいのに
大作先生の許可なく改名してもいいのかな?

23 : ◆aN7kbcujBM :04/12/27 12:01:52 ID:UNt7EcYe
> 「ゴーストネゴシエイター」から変更し、観客増に成功している。

何と比べて増えたんだ?さすがにちょっと踊らされすぎ。アフォか。

24 :名無しさん@女性魂:04/12/27 13:15:05 ID:5rScVHNa
アホらし。

25 :名無しさん@女性魂:04/12/27 13:36:10 ID:WxTeBJbO
パンダ


26 :名無しさん@女性魂:04/12/27 14:30:00 ID:gV6gwImD
下げチィン

27 :名無しさん@女性魂:04/12/27 14:46:52 ID:rEWqBov+
変えたところでテレビには出てこないと思うが。
そういや映画の舞台挨拶に並んでいた係りの人はばれちゃったんでしょうか?

28 :名無しさん@女性魂:04/12/27 16:45:32 ID:1mf62KaJ
>>22
池田っつーか学会が決めるのは、本名の方でしょ。

芸名はどうでもいいんじゃないの?

29 :名無しさん@女性魂:04/12/27 17:02:45 ID:M7g65J7F
コアラッラー

30 :名無しさん@女性魂:04/12/27 17:22:10 ID:RnCvvevs
コアラってまだ芸人だったの?

31 :名無しさん@女性魂:04/12/27 17:32:44 ID:/Ay5o9ik
人の名前を変える前にてめーも「豚ゴリラ」かなんかに変えたらええねん。

32 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:57:47 ID:J8R4oMWW


33 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:05:28 ID:dztsXboy
細木、いい加減にして欲しい。
こどもを生んだ事も無いくせに、子持ちに辛辣な言葉を
平気で言うそのデリカシーの無さが大嫌い。
離婚相談の母親に、「あんた、馬鹿よ!」なんて・・・
馬鹿なのはわかってるんだけど、人間だからどうしようもない
事があるのに・・・。
女として、優しさが感じられなくてイヤ〜!


34 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:12:25 ID:NxJlYo33
細木にむかつくのはオニババ。

35 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:46:25 ID:dztsXboy
>>34
そっかー・・・
おにばばはあたしだったんだ。
細木じゃなかったのね。。。

36 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:59:13 ID:LJagcHDF
コアラ→コブラ

37 :名無しさん@女性魂:04/12/28 05:54:25 ID:ZAT+f7R9
↑ワロス。ごついなw

38 :名無しさん@女性魂:04/12/28 08:56:02 ID:oK7iSI9Q
細木は「自分の言うことを聞けば成功する!」って看板で儲けたいだけだからな。
自分のHPとか本とか騙されて買う馬鹿を相手に商売するって割り切ってる。
強い言葉と一般論に弱い人間がカモってわけ。
ちゃんと判断能力持っていて「なんじゃこいつ」って思えるヤシは最初から眼中に無い。
頭良いかも知れんけど好きになれないし、こんなやつが視聴率女王とか言ってのさばってるの見るとこの国はもうダメかなと思うよ。
お上=政治家が好き勝手やっても誰も止められない、永遠に自立できないように躾けられた哀れな発達不全の子供の国。。。
何百年経とうと百姓の生き方しか出来無いんだな。


39 :名無しさん@女性魂:04/12/28 09:21:06 ID:EP8B7oMe
>>34
世ん中、オニババだらけにするなヨ。

40 :名無しさん@女性魂:04/12/29 23:12:26 ID:3z3XGOOB
>「ゴーストネゴシエイター」から変更し、観客増に成功している。
はあ?
並列世界でも見てきたか?

41 :名無しさん@女性魂:05/01/01 03:28:58 ID:yjpdBOcK
決まりましたよ。
「ハッピハッピー。」

42 :名無しさん@女性魂:05/01/01 09:25:25 ID:OPGvCaWs
>>1
>かつて「アニマル梯団」でコンビを組んだ「おさる」が今年7月に違う番組内で、
>やはり細木に改名を勧められ「モンキッキー」に。

アルゼからクレームは来なかったんだろうか?

43 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:39:39 ID:Q9MBVIF6
コアリャで決定

44 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:59:37 ID:dUbp2lj6
このおばあさんはなんで急に復活したの?
何が面白いのかさっぱり

45 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:22:42 ID:+0yd3kbQ
>>44
世情が不安になると占いが流行るという法則があるから。

46 :名無しさん@女性魂:05/01/01 18:53:44 ID:IZFigoSy
>>33
あんたの発言のほうが女としての優しさが感じられない。
「子供を産んだことないくせに」なんていうほうがひどいよ。

47 :名無しさん@女性魂:05/01/01 19:00:02 ID:joA+IZ0b
当たらなかったら「先祖供養が足りない」という言い訳が嫌だな。
そもそも神道と仏教をいっしょくたに喋るし。
まあ、確かにその程度の相手がターゲットなんだろうね。

48 : 【大凶】 【272円】 :05/01/01 21:48:45 ID:2JKKXE3k
なんかね、もうこの人のしゃべりは腹立ってくるからチャンネル変える

49 : 【中吉】 :05/01/01 23:31:47 ID:oKSK4m4t
af

50 :名無しさん@女性魂:05/01/01 23:44:31 ID:dUbp2lj6
>>45
それは理解できるんだけど、なんでこの人なのかなって思って

51 :名無しさん@女性魂:05/01/02 02:58:50 ID:1Mi351oz
いいじゃねぇか 全部ひっくるめて 俺なんだよ

52 :名無しさん@女性魂:05/01/02 02:59:03 ID:3mFRp84R
ハートパワー
●●●●●●●○○●●●●●○○●●●●●●●●●
●●●●●●○●●○●●●○●●○●●●●●●●●
●●●●●●○●●●○●○●●●○●●●●●●●●
●●●●●●○●●●●○●●●●○●●●●●●●●
●●●●●●●○●●●●●●●○●●●●●●●●●
●●●●●●●●○●●●●●○●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●○●●●○●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●○●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は運がいいです。
三日以内に10個のスレにこれを貼ってください。
そうすればハートパワーが効きます。

53 :名無しさん@女性魂:05/01/02 05:13:42 ID:gAtAAO2l
>>50
元々の知名度があるし手っ取り早いからじゃないの。

本人からの売り込みもあったのではないか。

54 :だん吉:05/01/02 05:40:19 ID:YIWQpax5
ハッピハッピーってあんた
からかっているでしょ

55 :名無しさん@女性魂:05/01/02 06:02:30 ID:gAtAAO2l
>>54
適当な思い付きでしょ。


56 :名無しさん@女性魂:05/01/05 19:50:20 ID:3D2XrEKH
ソウカ コワイネー(ο・д・)(・д・`ο)ネー ヒッシダヨネー

57 :名無しさん@女性魂:05/01/05 21:44:58 ID:6iENScVy
テレビをつければ、格闘、細木、創価芸人。
皆さん、これでいいんすか?


58 :名無しさん@女性魂:05/01/05 21:53:05 ID:CgtlyduU
奴が消えれば日本が救われる

59 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:34:49 ID:oDqxpMES
この人の
大殺界で引退はいつですか?

60 :名無しさん@女性魂:05/01/11 11:49:40 ID:kjMdwqep
このブタゲルゲが・・・

61 :名無しさん@女性魂:05/01/11 12:52:08 ID:jaG6aaVS
>>57
全然興味無いけど格闘はいいんじゃね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)