2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うその説明で勧誘をする家庭教師派遣業者「ワイドグループ」に改善指示

1 :すずめφ ★:04/12/26 20:46:17 ID:???
 不正な取引行為により家庭教師の派遣や補習用教材を勧誘・契約させて
いたとして東京都は12月21日、ワイドグループ(大阪市北区)に対し、特商法
と都消費生活条例に基づく勧告を行った。発表によると同社は、教材販売の
目的を隠して「家庭教師の無料体験」などと電話で訪問の約束を取り付け、
「カリキュラム」と称して家庭教師とセットで高額な教材を契約させていた

おそーすは日本消費者新聞
http://www.jc-press.com/index.htm

ワイドグループ
http://www.widegroup.co.jp/

家庭教師の口コミ掲示板−ワイドグループ
http://ita.tands.to/wide.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/12/26 20:46:43 ID:kdSyoYb8
>>3
プッ

3 :名無しさん@女性魂:04/12/26 20:48:37 ID:BP9v2vsK
ワイドはよくバイト募集出してたな。確か他より高額だった気がする

4 :名無しさん@女性魂:04/12/26 21:00:36 ID:0v3TpQxq
家庭教師派遣業者の仕事ってこれがデフォじゃないの?

5 :名無しさん@女性魂:04/12/26 21:12:58 ID:V1FG+Zcg
漏れ3ヶ月で辞めたけど、ここで働いてたわw
警察呼ばれた事も有ったなぁ・・・

6 :名無しさん@女性魂:04/12/26 23:37:16 ID:0WUFmQ6z
>>5
詳しくw

7 :名無しさん@女性魂:04/12/27 03:48:44 ID:g9P87wtk
ここの社員の給料は完全歩合だよ。
だから強引にでも契約とらなければ、自分らの給料がないわけですよ。
コミッションは契約金額の30パーセント。役職なら、もっともらえる。
例えば、100万の教材を売りつけたら、30万もらえるってこと。
ちなみに、いま11月・12月はコンテストで賞金もでるから、みなさん、
血眼になってがんばっているわけですよ。
冬休みは生徒の成績が出るから、売りやすいからね。そりゃ〜、公立中学で
平均以下の成績でも取ってきたら、家庭教師とか契約しちゃうんじゃないの。
すごい人は、月に売り上げが700万とか800万とか売ってるからね。給料とか
すごいんじゃない〜。うらやましい話ですな。



8 :名無しさん@女性魂:04/12/27 04:24:08 ID:g9P87wtk
今回の行政処分についての東京都からの報道資料です。

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/12/20ecl500.htm

9 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:44:31 ID:XQwE/3LE
東京都もいいが、経済産業省は何やってるんだ。
早くこういう会社を取り締まれ!

10 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:49:44 ID:SbPcsNJx
子供が少なくなってるのに、
こういう業界がこういう手で儲けているのが
しんじられん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)