2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ジョークにならない「おなら爆弾」…有害成分含有

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/25 11:32:04 ID:???

香港政府は、悪臭をまき散らす玩具「おなら爆弾」に有害な成分が含まれ
ているとして、店頭からの回収に乗り出した。
玩具はジョーク商品。袋の中に硫黄化合物の粉と酸が入っており、混じり
合うと化学反応して硫化水素が発生、強烈なにおいが立ち上る仕掛け。
政府は「吐き気や頭痛、目の炎症を引き起こす」恐れがあると指弾した。
既に263個の“爆弾”を押収。使用前の物があれば提出するよう各家庭
に呼び掛けている。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004122407.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:32:42 ID:gWbuQniQ
2げと

3 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:34:40 ID:N/++WWrx
くだらなすぎる


4 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:35:59 ID://QPDZrN
ジョークとしかとれないが。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:48:22 ID:htClrx2k
いくらおもちゃでも度が過ぎるとジョークでは済まされない

6 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:54:18 ID:spuYaoUD
なんだこの玩具は!!

7 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:15:54 ID:rcsjUMkq
それって、売ってるのか?
早速、ゲットしよう。

8 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/25 12:16:51 ID:7Le7ZjhC
こんな玩具を買う人もいるんだね。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:32:17 ID:dqrTbmWF
理科の実験で硫化水素発生させた覚えあるなー
下痢の時のにおいみたいだった

10 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:36:20 ID:iwD/CFrp
20mg以上の硫化水素が生成されるらしい
子供がいたずらで顔に直接吹きかけたりして
まともに吸い込むようなことがあると危ない

11 :名無しさん@女性魂:04/12/25 13:49:30 ID:V3zdrWPI
くだらなすぎる

12 :名無しさん@女性魂:04/12/25 13:53:07 ID:DRcoXrdG
そもそも嫌なニオイ=有害という判断はあってしかるべき。
それでも何か事故が起こると、「有害とは知らなかった」と言う馬鹿が出てくるから問題。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/25 15:59:05 ID:Nn1SMipk
本物の爆弾だった、と。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/25 16:06:00 ID:l8GVoy12
爆竹みたいに祭りで使うの?

15 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:11:56 ID:wVPU2GUG
け、携帯大涌谷…ガクブル

16 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:22:21 ID:K9XmcvCd
爆弾というか、毒ガスか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)