2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅白】小林幸子 ド派手衣装封印で大トリ

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/24 10:54:03 ID:???

大みそかのNHK「第55回紅白歌合戦」(後7・30〜11・45)で、
最後を締めくくる「大トリ」に演歌歌手の小林幸子(51)が内定したことが
23日分かった。
小林が大トリを務めるのはデビュー41年、26回目の出場で初めて。
故郷・新潟の県木ユキツバキを題材にした代表曲「雪椿」を歌い、新潟県中越地震
の被災者へ故郷を愛する心と復興への思いを届ける。紅組歌手の大トリは98年の
和田アキ子(54)以来6年ぶりとなる。
今年の紅白は「愛・感動・希望の歌を」がテーマ。中でも厳しい年越しとなる新潟県
中越地震の被災者を励ましたいという思いは強く、曲目の選考も「(中越を思い)
雪にこだわった」(大鹿文明歌謡・演芸番組部長)と説明。歌い納めはその象徴と
したいと考えており、新潟出身の小林が11月に現地を慰問した際に歌い、山古志村
の被災者たちが涙した「雪椿」を最もふさわしい曲と選んだ。
同曲は87年発表され、80万枚売り上げた小林の代表作。作詞家の星野哲郎氏が
小林の母イツさんをモデルに書き上げ、新潟に疎開経験のある作曲家の遠藤実氏が
メロディーをつけた名曲。
小林は恒例の豪華衣装を断念し「白紙の気持ち、原点に立ち返った姿勢で歌いたい」
と話しており、魂の歌声に被災地からの中継映像をからめながらの演出は、紅白
55年史に残る感動シーンになりそうだ。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041224-00000021-spn-ent

2 :名無しさん@女性魂:04/12/24 10:55:37 ID:lCrbgXGK
これは美空ひばりの全国興行を仕切る山口組が、


3 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:01:30 ID:cuR97iee
お涙ちょうだいの「情報操作」は、もう腹いっぱい

こいつ、エビと一緒にNHKの中継車に乗っかって
新潟行って歌ってりゃいいべ〜


4 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:08:03 ID:soEaeYy1
来年はトリ年です

5 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:11:31 ID:ca776ABu
紅白でお前からあのセットもとい衣装を取ったら何が残るんだと

6 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:17:07 ID:FoDIl9DX
新潟の被災者を考慮して地味にいくんじゃなかったのか?

7 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:39:06 ID:lCrbgXGK
脱北者の1割は 犯罪経験者

韓国民団の工作員 民社党 三重二区 中川正春

ファンジャンヨプや 安明進は 韓国政府、韓国民団の管理下だろう

ざワイド ワイスクなど 三国人ワイドショーに でまくり

韓国民団の工作員 民社党 三重二区 中川正春の裏の工作は何だろう


8 :名無しさん@女性魂:04/12/24 12:02:49 ID:Rx3dIoqq
>白紙に戻って



































紅組なのに!?






ぷっ


9 :名無しさん@女性魂:04/12/24 12:14:05 ID:hLqKMrZ4
視聴者の8割くらいが小林幸子を嫌いだと思うんだがどうだろう。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/24 12:32:38 ID:TP9gUc3F
とはいえ、ド派手衣装ではない小林幸子は出る価値ゼロだと思うわけだが

11 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/24 12:32:55 ID:WPECJH+P
好きでも嫌いでもない。どっちでもいいような存在。

12 :名無しさん@女性魂:04/12/24 12:36:55 ID:4L0rR4nN
またですか。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/24 14:36:47 ID:iy6jyHhI
なぜ地味な衣装なのか?
派手な衣装を着るなと被災地の人が言っているのか?
よくわからん。

14 :みさと:04/12/24 16:31:50 ID:0IxRbl1W
でも 小林幸子は スタイルがいいから
いつも天童が着ているような衣装でも
ぜんぜん見栄えがいいと思うよ

吉田栄作みたいな Tシャツジーパンでも
いいかもよ

15 :名無しさん@女性魂:04/12/24 16:58:15 ID:yXlqlAbP
強引に感動させるね
トリになるの前からわかってた感じだよね


16 :名無しさん@女性魂:04/12/24 17:08:56 ID:6lFh1SGk
白組の勝利決定

17 :名無しさん@女性魂:04/12/24 17:09:14 ID:I7GP+oa+
派手な衣装じゃない小林幸子なんて価値半減

18 :名無しさん@女性魂:04/12/24 18:44:38 ID:IXGCo1WU
えーー
今年はド派手衣装対決は無しなの?
ツマンネ。

19 :名無しさん@女性魂:04/12/24 19:26:09 ID:HZ7bsIb/
つうか、見ないし!w

20 :名無しさん@女性魂::04/12/24 20:00:33 ID:7+kX3Tjf
日本人も、もう少し成長しても良いと思うがな、毎年暮れに思います。

21 :名無しさん@女性魂:04/12/24 20:10:02 ID:fW5Ogm60
東京ドームのフタの一部になって欲しい

22 :名無しさん@女性魂:04/12/24 21:24:00 ID:DMbcrbPS
↑意味ガワカラン

23 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:54:02 ID:xmkSz00C
結局、赤組の優勝に貢献したわけだが

24 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:36:54 ID:Rc0hgnZL
幸子、まんせー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)