2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽造】いろんな偽物作る中国で今度はプレステ偽造団

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/23 11:20:45 ID:???

22日付の英紙フィナンシャル・タイムズは、ソニーが5年間の調査の末、
同社の人気家庭用ゲーム機「プレイステーション2」などの偽造品を、1日に
計5万台生産する能力を持つ中国の組織を突き止めたと報じた。
同紙によると、組織は少なくとも十の下請けを抱え、本体やコントローラー
などを製造。広東省深センの刑務所では、下請け工場から運ばれたコンテナが、
組み立て作業に十分な期間、刑務所内にとどまっていた。
中国当局は偽物が製造されているとソニーが指摘した工場を何度も摘発し
所有者に罰金を科してきたが、その後も下請け組織がつくられ、製造が続いて
いるもようだ。
ソニーは偽物への懸念からプレステ2の中国での販売を今年1月まで
見合わせていたという。
ソニー・コンピュータエンタテインメントは同紙に対し「(すべての国の)
当局と協力し、偽物をなくすためのあらゆる努力をしている」とだけコメントした。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004122224.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:24:57 ID:689uRbiU
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:31:08 ID:knSpNgbx
5

4 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:31:48 ID:O2v+d8Om
刑務所でってことは、国をあげてやってた訳だな。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:33:11 ID:BHTTD8gd
けっきょくソフトだった

6 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/12/23 11:33:16 ID:wJGecEE6
PS2の偽造ってどんなんだよ・・・・・

7 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:41:14 ID:VErb8EwG
P2P大好き2ちゃんねらは中国責められないな

8 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:45:39 ID:OPq1+9Pj
> 1日に計5万台生産する能力を持つ中国の組織

このくらい大規模ならふつうならすぐ捕まるだろ
まあ1日5万台生産するとはおもえんが

9 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:46:53 ID:kaSq0juO
PS2って、数年前登場したときに、何千万するグラフィック処理専用
コンピュータを凌ぐ性能とか言われて登場していたんだが、
中国のわけのわからない場所で簡単に1日数万台も偽物つくられて
しまうようでは、中身はそれほどたいしたことなかたんだなあと
いうか、日本企業のの数年前の水準から遅れること5年くらいの
位置に中国がいる。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:56:11 ID:A4F5+MYz
中国や韓国は、今や偽物大国だから仕方ない。
売られている商品の80%は偽物で、国民はそれを承知で安く買ってるわけだ。
顔も偽物で、韓国女子大生の54%は整形してるとTV東京でやっていた。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/23 12:16:06 ID:7vyx0rda
ぜひ、財務省の贋物を作って、日本の国家予算の
贋物を日本に戴きたい。

12 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/23 12:18:24 ID:WkeGd8bW
つくづく、恥ずかしい国ですね。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/23 13:16:43 ID:FuaxlfbQ
>>9
俺もそう思った。ゲーム機は日本のお家芸と思いきやこのていたらくですから。
やっぱ大本営発表が好きなんだね日本って。

しかし、SONYしか作れないはずのグラフィックエンジン、何でコピーできるの?
ブランドバッグ作るようにはいかんと思うが。それともエンジンをどこぞから横流し
なのか?あるいはマジ中国製のコピーエンジン?


14 :名無しさん@女性魂:04/12/23 13:27:03 ID:soXSBwtd
中身はファミコンだ

15 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/23 13:40:00 ID:lH7vFSx2
本当に使えるのかな?

16 :名無しさん@女性魂:04/12/23 13:59:56 ID:FuaxlfbQ
昼飯食っててて思いついた。
中身はIBMコンパチで、PS2エミュレータが動いてるんだ。きっとそうだ。
よーし俺も一丁

17 :名無しさん@女性魂:04/12/23 14:34:41 ID:FnWRtTBj
中国SONYにスパイがいると思われ

18 :名無しさん@女性魂:04/12/23 17:40:17 ID:u4AhZviI
性能も完全コピーなのか?

19 :名無しさん@女性魂:04/12/29 22:10:06 ID:0tUs0GMq
皆さんに触発されたわけではないですが、
「真の日中友好のため、中共政権を転覆させ、中国を分離・適正化させよう」
というHPを立ち上げました。
掲示板もありますので、「こうゆう事を行えばいいかも」とのアイデアをお持ちの方、
ただ、興味のある方、素人の作ったHPが見てみたい方、是非遊びに来て下さい。
なお、「真の日中友好←この部分は釣りですのでご了承のほどを・・・
http://www15.tok2.com/home/hata29006/index.htm


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)