2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【びっくり】買ってはいけないクリスマスプレゼント10選

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/22 09:23:10 ID:???

クリスマスプレゼントを探している人は、珊瑚のアクセサリー、ワニ革、ベルガ・
キャビアを買ってはいけません。もしあなたが罪の意識を感じずにクリスマスを
楽しみたいならば。自然保護団体WWFが主張する。スイスを拠点とするWWF(世界
自然保護基金)は、人間による商業的な利用が、すでに絶滅の危機に瀕している
動物や植物をさらなる危険に晒すことになる10の品目リストを発表した。

もしあなた他の人の幸福を願うサンタクロース精神にあふれた人なら、上述の3品
のほか、虎製品や虎をペットにするのも避けるべきとのこと。
「あらゆる国際的な虎製品の取引は、伝統的なアジアの薬に使用されるのも、お土産
も幸運のお守りも、違法です」WWFは火曜日に宣言した。

また、いかなるかたちの象牙も避けるように警告されている。なぜなら象牙商は象牙
のもともとの供給源である象の生存を脅かしているからだ。
カスピ海のチョウザメはベルガ・キャビアの生み手で、不法捕獲者のせいで絶滅の
危機に瀕しており、絶滅危ぐ種取引と戦う国連機関CITESで認定された瓶のみを購入
するよう、WWFは警告している。
チベットアンテロープの毛で織られる高級ファッションのシャトゥーシュ(毛織物)ス
カーフも避けたほうがいい。「毛を入手するために、アンテロープは殺されなければ
ならないのです」
多くのサボテン種も国際取引が禁じられている。「原産のサボテンを全滅させる違法
取引が栄えています。特にメキシコで」
最後に、WWFはテレビやステレオといった、待機中に大量に電気を消費する製品を買う
のを避けるよう勧告する。そうした製品によるエネルギーの浪費もまた環境への脅威と
なると主張してのことだ。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081103652534.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:23:47 ID:7KvYQP+4


3 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:25:21 ID:RmYw/XcD
3?

4 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:26:48 ID:2AykTclP
象牙の印鑑が家にある人手をあげてぇー。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:29:11 ID:EmkMwcnt
ホテルに行くのも禁止な


6 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:30:05 ID:7OZyP4R1
んじゃ牛や豚や鶏や魚も食うなといいたい

7 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:36:00 ID:2ddDX9KE
中国人はなんでも食べそうですね!

8 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/22 09:39:20 ID:7RiGeiSP
ワニ食べた事あるんでつけど
鳥のささみのまずいやつって感じですた。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:41:29 ID:oc3lowL3
>6

さらにいうと、レタスやキャベツの気持ちを考えるといたたまれず、
大根やにんじんやジャガイモにさえ、贖罪せねばならない我々。


10 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:51:02 ID:OSFAcONX
サンタさん。
今年のプレゼントは虎をペットとしてください

11 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:55:58 ID:Pm4dlTJS
サンタさん。
今年のプレゼントは上杉景虎をペットとしてください


12 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:08:51 ID:BF7cH5QQ
サンタさん。
今年のプレゼントは虎舞竜を流してください

13 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:15:48 ID:P1IY8sBj
つまり養殖できる豚や牛はどれだけ大量虐殺してもOKということですね。


14 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:22:56 ID:A5wiHOWm
>>9
しかし我々が食事をせんことには
我々の体に生息する
何兆という大腸菌が餓死するわけだからな

15 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:43:46 ID:HRd/i6VW
>>13が良いことをいった。

16 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:48:14 ID:yTPugShJ
クリスマスって何?

17 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:48:51 ID:2AykTclP
今しか買えない10品。

18 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:50:35 ID:zlZpDv0z
あ、いいこと思いついた。
「虎」を養殖すれば・・・・

19 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:52:51 ID:SI8W7c4k
動物園に行くのも禁止でつね!

20 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:57:27 ID:Km9eNB/N
虎もらっても、困るなあ。。。

21 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:02:46 ID:EdB5aPCV
WWFってプロレスかとおもうた

22 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:06:06 ID:Km9eNB/N
キャビア=ダメ
とびっこ=OK?

23 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:26:05 ID:C1laQP1X
リストにPSPも入れるべきだな

24 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:40:14 ID:Km9eNB/N
って言うか、クリスマスプレゼントに
虎や象牙の印鑑やキャビアを送ってくるセンスの無い男とは
つきあいたくないなあ。。。

25 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:26:03 ID:EmkMwcnt
っていうか、クリスマスを無くせばいいやん

26 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:29:23 ID:oc3lowL3
てゆうかクリスマスプレゼントに限った話でもないだろうニダ
>動物マニア


27 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:30:43 ID:WE5onOXV
ここにPSPも入るんですか??

28 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:40:35 ID:x7VPpZTs
デビ夫人のオスロの毛皮はいいんですか

29 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:43:08 ID:qVeL6Rp8
>>1
なんだ、このアフォみたいな機械翻訳は?

30 :名無しさん@女性魂:04/12/22 13:33:01 ID:BgLYfKLw
パパがリストラさせた我が家では
PSPもニンテンドーDSもNGです。
580円のお菓子の入ったサンタブーツだけ。
でも、それでもいいんだ。


31 :名無しさん@女性魂:04/12/22 13:35:53 ID:KC75IaW+
クリスマスプレゼントって誰に渡すんだ?

32 :名無しさん@女性魂:04/12/22 13:42:16 ID:3qwMOTNg
クリスマス は クルシミマス

33 :名無しさん@女性魂:04/12/22 14:11:50 ID:c3mgyEWl
クリスマスは生贄の必要ない行事ですか?

34 :名無しさん@女性魂:04/12/22 17:00:10 ID:54wTHAj/
カニとアサリとマツタケと激安紳士服も入れといて。

35 :名無しさん@女性魂:04/12/22 17:16:19 ID:QngDqnY9
いっそクリスマスにプレゼントしていいのは
「ワ・タ・シ(ハァト)」だけにすれば?

36 :名無しさん@女性魂:04/12/22 17:20:39 ID:RoAQHfGT
赤珊瑚のピアスがほしい。

37 :名無しさん@女性魂:04/12/22 21:59:43 ID:H1tboGCe
WWFは肉を食べず水を飲まず電気・ガスを使用しない生活をするとともに、石油製品を購入しませんと誓約してみなさい。
ったく。ついでに童貞と処女とニートも保護してみろ。

38 :名無しさん@女性魂 :04/12/23 02:53:45 ID:s7wKrSCE
白ブタ共は前世紀にさんざん好き放題しておいて
いまさら善人ぶるんじゃねえ!!。

39 :名無しさん@女性魂:04/12/23 03:30:43 ID:UHa0CUwq

7色のコンドーム
1日1色で計7つ入っているセット

40 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:49:32 ID:C/XX9OCi
WWFってトナカイを強制労働させるサンタには何にも言わないのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)