2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妻への思い】 妻の遺骨抱き太平洋横断 日本を目指し21日到着

1 :すずめφ ★:04/12/21 23:15:20 ID:???
畑下さん、支援得て到着  
 妻の遺骨を故郷の日本に葬るため、米国のサンディエゴからヨットで太平洋
を1人で航行中、衝突事故に遭ってけがをした米国籍の畑下栄さん(80)が
21日夜、ヨットマンらの支援を得て、目的地の清水港(静岡市)に到着した。
 米国生まれで日本育ちの畑下さんは戦後、マグロ漁船乗組員として過ごし
た後、1970年ごろ渡米。米国で苦労を共にした亡き妻の遺骨を祖国に埋葬
してやりたいと、自宅を売ってヨット「MIYA」号を購入した。  日本を目指し
5月17日、太平洋単独航海を始めたが、今月12日夜、伊豆諸島・御蔵島沖
で漁船と衝突。畑下さんは右腕を負傷し太平洋横断は一時危ぶまれたが、
下田海上保安部(静岡県)や寄港先の神津島村役場、ヨットマンらの支援を
追い風に“妻への思い”を実現させる。
 
ここもなー☆大分合同新聞☆
http://www4.oita-press.co.jp/newslist2.cgi?Lifestyle/Human_Interest


2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:15:32 ID:TcVi32VU
915 :番組の途中ですが名無しです [sage] :04/12/21 15:27:19 ID:DjgYqmoN
ttp://kiaa.gr.jp/com_a/vote/bbs.cgi?log=1_1_7_808
>[821] 好きな女の子 名前:バイブ君 2004/11/22(Mon) 16:18:ここ
>昔ちょっと付き合った彼女。彼女はオナニーが好きで、僕が部屋に遊びに行ったら慌ててバイブを
>隠していた。
>今ではその時の事を思い出しながらオナニーします。あ〜、あゆみ〜オナニー見せてくれよー!。
>バイブ使って!俺もお前の事想像してちんぽしごいているよ!。あゆみのオナってる顔に俺の精子
>かけたい!。
>gatekeeper18.sony.co.jp

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:21:56 ID:XW7CnEAo
http://www.enkou-hamedori.com/enkou/
さすがにギャル系の娘

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:26:48 ID:QWWBnXzI
飛行機でひとっとびのほうが合理的なんだろうが、なにか理由があるのかな

5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:29:42 ID:eDqWkUN0
年寄りの冷や水。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:44:44 ID:Wi7bItn/
勝手にやる分には一向に構わんが、
>下田海上保安部(静岡県)や寄港先の神津島村役場
ちょっと待て。税金使ってないだろうな。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/22 00:16:32 ID:SeIzoXN4
京都祇園近辺在住 70才男です。 

わしも、妻が死んでもう15年になる。
昨年の年末、大掃除のまねごとしてたら、押入れの奥から
落ちてくるものがあって、その箱をあけたんじゃ。

すると、中からでてきたのは、あのなつかしい電動コケシだった。
かぶせてあったゴムもボロボロ、古びたきたないコケシだった。
陰毛まで残ってた。わしは、こいつをつかっていた25年前のことを
おもいだした。ひとりでなきに泣いた。もう大声でないたよ。
こんな話は、息子にも孫にもいえるはなしじゃない。
こんなところでしかいえない、でもほんとうの話じゃ。
若い諸君。パートナーを大切に。激しいプレーも極めておけよ。
変態だはずかしいといって、本能に逆らっておれば、
年老いて悔いることになるぞ。できることなら、毎日やってやって
やりまくれ。

わしは、手元のこのコケシをどう処分するか考えることにするわ。


8 :名無しさん@女性魂:04/12/22 02:59:36 ID:R9HD965x
戦友の遺骨を抱いて、出撃する特攻艦隊みたいなもんか?

9 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:44:31 ID:wHxbUift
がさつな人の寄せ集めスレですねここは

10 :名無しさん@女性魂:04/12/22 13:09:39 ID:oR7zuBqL
MIYAは嫁の名前?

11 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/22 14:08:57 ID:Uwj8OcSf
船を使った理由知りたいね。
愛妻家だということはよくわかる

12 :名無しさん@女性魂:04/12/22 14:12:32 ID:t0uggICT
ヒゲだらけのおじいさんだったよ。
80歳には見えなかったけど
これだけ高齢なのに一人で海に出るなんて
本当に無謀というかなんというか。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/22 15:18:54 ID:2AykTclP
ヨットがもうすぐ日本到着というとこで、衝突してしまった
じいちゃんの続報だね。
ヨカッタ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)