2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くらしの安全情報 】 米国産アーモンドから発がん性のカビを検出

1 :すずめφ ★:04/12/21 22:32:39 ID:???
厚生労働省、検査命令を実施

 米国産のアーモンドバターから発がん性のカビが検出されたとして厚生
労働省は12月20日、検査命令を実施した。発表によると、輸入業者の自主
検査により、国内では含有が認められていないアフラトキシンの検出が
確認された。今後アーモンド加工品を輸入するにあたり、検査により安全性
を証明しなければ国内での流通が認められない。
 
おそーすはニッポン消費者新聞
http://www.jc-press.com/anzen/200412/122101.htm


2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 22:33:28 ID:RTdnj9EJ
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 22:48:33 ID:7yDuddHL
随分前から、アーモンドやピーナツには発ガン性のカビって言われてた
じゃんね〜、何をいまさら。事実だし、気になるなら自衛しなきゃ〜

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 22:49:33 ID:BdrLLO5o
目に見えるカビだったらわかるけど。。。
ピーナツバターとかはどうなの?


5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:24:21 ID:EfaCQPk2
アーモンドチョコ好きなんだがそれも駄目なのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)