2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【びっくり】オランダの子供は12歳から飲酒をはじめる

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/21 09:06:21 ID:???

オランダでは9歳から15歳までの子供の80パーセント以上がアルコール飲料を
飲んだことがあり、平均12歳から飲酒をはじめるという調査結果が出た。
10代向けウェブサイトKaboem(www.kaboem.nl) の月曜日の発表によれば、この
2500人を対象にした調査で、若年層の40パーセント近くがはじめてのアルコール
飲料を親といっしょに飲むということがあきらかになった。
オランダの15歳児の68パーセントがアルコールを頻繁に飲むことを認め、回答者の
3分の1は飲むときは酔っぱらうまで飲むと答えた。
他の多くの国々と同じく、男子は女子よりも頻繁に酒を飲むことがわかった。15歳男子
の40パーセントが少なくとも一回は酔っぱらったことがあると答えた。
これに先立って今月発表されたアルコールおよびその他のドラッグに関する欧州学校調査
によれば、オランダの子供はその他のヨーロッパの国々の同年代の子供よりも頻繁に酒を飲み、
また酔って大騒ぎすることも多いということだ。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081103574886.html

2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:07:30 ID:CVJ/vVpq
別に、たいしたことないだろ?

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:09:17 ID:j1fPHcC5
オランダって近親相姦もすごいんだってなすげえ国だなw

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:10:33 ID:gSoTL6U7
ルート 馬 ステルローニ

5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:47:30 ID:ekNFFgu+
>>3
ヨーシ、パパ、オランダデハッスルシチャウゾ

…なんてアフォな事言ってる場合じゃねぇよ _| ̄|○
課題・レポートがががっがあgっgが

6 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/21 09:48:52 ID:T9JM0b6I
12歳から焼酎とか泡盛とか飲んでたら怖いものがあるけどね。
ビールとかだったら、フーンというくらいでつね。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:56:50 ID:SyWMZauI
そんなやつ、日本にも昔からざらにいるだろう。
俺が始めて酔うまで飲んだのは小学2年のときだ。


8 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:07:18 ID:dT/IAtwW
わたしは3歳の時、ブランデーを一気飲みして死にかけたそうです。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:50:53 ID:F4Jtnj7j
12でたいしたことないって言ってる香具師は
酒は早く飲めばカコイイとでも思ってるのか!
オレは19だがビールなんて飲んだことねーよ!コーラ飲んでろ

10 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:03:31 ID:Q9Ysaw/2
>>6
沖縄のリア厨は飲んでます。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/21 12:19:13 ID:csH56NH8
12歳で酒とタバコとマリファナはじめるってオランダ人がいってたぞ。
教室のうしろで 休み時間にジョイントだって。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)