2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小ネタ】アメリカで人気急上昇中、シリアルバーって何?

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/21 09:01:26 ID:???

典型的なアメリカ的朝食と言えば「コーンフレーク」と思っていた私は、
実際にこちらに来てスーパーマーケットに行き、一つの通路が全て「シリアル」の棚
だったことに驚いたものだ。そして、最近は、学生達の間でサラダバーならぬシリアルバー
の「シリアリティー」という店がとても人気があるというのだ。シリアリティーは、
各種シリアルを好みで交ぜ、アーモンドや胡桃などのナッツやレーズン、フリーズドライ
の苺やバナナなど好きなものをトッピングして、仕上げにミルクをかけていくら、という
システムのお店。そのミルクも無脂肪乳や低脂肪乳、豆乳までお好み次第。おまけにミルク
もプレーンでは面白くないっていう方用にミルクに溶ける粉末「キャラメル」「チョコ」
「ベリー」等もあり、懐かしの給食ミルメークを思い出してしまった。
「レーズンブランとチェリオにクランベリーと胡桃、あっ上にちょっとココナッツを振り掛けて
くれるかしら?」と、こんな感じ。「自分の食事は自分で責任を持つ時代。お客さま自身がシェフ
になるという新式の食事のありかたを追求したら、こういう形になったんだ。どんなに不便な場所
でもアメリカ人は取り憑かれたように食欲を満たそうとしていて、ウオール街で働く幹部が、
デスクの引き出しにシリアルのココアパフを入れていたり、ある大学生は一箱のシリアルがないと
レポートが書けないという状態だったりする。今、自分が満足する一杯のシリアルを楽しむには
あまりにも趣味が多様化している。そんな一人一人の好みにあったシリアルをどんな場所でもいつでも
食べれるようにすれば、ファーストフードと同様に受けると思ったんだ。アメリカ人だったらシリアル
は毎日食べるはず、でもハンバーガーは毎日は食べないでしょ?」と2人の創立者は語っている。
今現在このシリアリティーは特許出願中であるが、今後はスターバックスを超えるくらいの勢いがあると
やらでメディアでかなり注目されている。片手にシリアルのカップを持ちながら歩いている人を見かける
のもそう遠くはないかもしれない。朝っぱらから甘いシロップがたっぷりかかったパンケーキや、寒い
早朝シリアルに冷たい牛乳をたっぷりかけて頬張る欧米人。
しかし彼等に言わせると、朝っぱらから「魚」や「臭い豆」(納豆のことだろう)を食べる日本人の方が
奇妙に映るらしいのは、文化の違いでしょうね〜。さて、シリアリティー日本進出なるか。(シカゴ/あらた)

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091103255357.html

2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:02:20 ID:3Z34jurg
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:04:09 ID:G/AHZZa6
向こうのシリアルはこっちより安いのだろうな

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:06:54 ID:xn+R+vH7
・・・長過ぎ

5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:07:20 ID:j1fPHcC5
どうでもいい

6 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:10:00 ID:pydYmTHq
一食500gが普通だそうな。

7 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/21 09:45:44 ID:T9JM0b6I
自分の理想の朝食

・炊き立てご飯
・豆腐とワカメたっぷりのお味噌汁
・納豆、海苔、梅干、漬物のいずれか
・塩鮭
・卵焼き

朝から尻アルなんかマズー。オエエ・・・


8 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:54:16 ID:3RdnYExP
おれは三日くらいシリアルだけで過ごしたことがある


ただひとつだけいえることは












下痢するんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1日目で下痢だったし!

9 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:02:23 ID:if+MH8AT
こんなもんばっか食ってるからデヴになるんだよ

10 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:07:18 ID:oVNTrtN5
読みにく もう少し、きれいに作ろうぜ。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:54:17 ID:xawcvC1U
シリアルバーて雷おこしのことだろ

12 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:15:20 ID:dT/IAtwW
乾燥バナナが入ってるやつはおいしかった。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:17:15 ID:5Raoem87
シリアルなんかまずいだろ
コーンフレークならいいけど

日本人ならムギムギに牛乳

14 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:29:12 ID:rMv0K3s4
フレンチトースト味のシリアル、まじウマ。
一つ一つがちゃんとこんがりトーストの形してる。
一時発売されていない時期があったが、
復活して超嬉しい。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:46:04 ID:BPSgdSfc
毎朝シリアル食べてたら、虫歯になって超大変だったよ。

16 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:51:09 ID:lzaWjxwq
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  | ふっ ・・・
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l   所詮アメリカ人は食を文化として
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ      とらえられない低俗な民族さ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|


17 :名無しさん@女性魂:04/12/21 16:10:22 ID:3B83wg/H
シリアル・バー と Energy Gel を愛用している。
ランス・アームストロング愛用は、www.GUsports.com の Energy Gel.

真夏のスポーツには、これが欠かせなかった。
要は、利用の仕方。こんな物、毎日の食事になるものじゃないよ。




18 :名無しさん@女性魂:04/12/21 16:12:56 ID:Ju5Ql8pn
ccc

19 :名無しさん@女性魂:04/12/21 16:21:17 ID:0gEwS7a/
まずい。

20 :名無しさん@女性魂:04/12/21 16:31:55 ID:eEURMflt
アメリカ在住で彼氏はアメリカ人です。
彼は毎朝シリアルを食べています。
彼はの場合、ミルクはソイミルク(豆乳)でホット。
トッピングはたまにバナナやドライフルーツ、
グラノーラやら何やら入れたりしてます。

こういうカスタマイズが好きな所のあるアメリカ人に流行りそう。

21 :名無しさん@女性魂:04/12/21 16:36:36 ID:Ft9w1QuG
フルーツが入ったやつとか、玄米のシリアルを食べていた時、痩せた。
上の方で下痢って話もあるけど、お通じがよくなる。
ただ毎朝食べると、食費がかかる。

22 :名無しさん@女性魂:04/12/21 17:01:27 ID:i92oMwVi
                _____________
       ∧_∧    /
      (    )  < タイトルを見て一瞬誤解したぞ
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡< アメリカで「シリアルナンバー」が
       人  Y     \  人気なのかと思った
      し (_)



23 :名無しさん@女性魂:04/12/21 17:04:21 ID:urQU3bms
500グラムのコーンフレークに牛乳かけるんだよな?
日本サイズだと二箱が一食かゆ?!

24 :名無しさん@女性魂:04/12/21 17:38:04 ID:rMv0K3s4
>>21
そうだよね。
シリアルって意外と高く付くよね。
フルーツ加えたり、豆乳にしたりしてたら、
手間はかかるは、金はかかるはで、毎朝はキツイ。
アメリカのスーパーのシリアル売場の一番下の段に置いてある、
ビニールの袋に入ったジェネリック物は、
安いんだけど、粗雑な味と見たっぷりがどうしてもドッグフードなのが
購買意欲を減退させる。

25 :名無しさん@女性魂:04/12/21 21:25:52 ID:e7tNp0ZN
やまやという量販店へ行くと250gで¥105の
コーンフレークを売ってる。
ドイツ製だ。味は日本のに比べて甘くない。
ダイエットには最適だ。
スギ薬局にはシスコーンの270gが¥197で売っている。
トップバリューのフルーツグラノーラは180gで¥198だ。
この三つを混合して食べている。
( ゚Д゚)ウマー

26 :名無しさん@女性魂:04/12/22 00:06:29 ID:gfavxymN
http://hp7.0zero.jp/97/YOYOYO

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)